Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, тогда желаю чтоб проект вышел в релиз раньше, чем этот форум отпразднует свое двадцатилетие.

• Улыбнуло 4
  • Согласен 1
Опубликовано

Мы тоже этого хотим.

Кстати помочь проекту можно не только деньгами. Иногда бывает достаточно протестировать свои любимые программы или устройства на совместимость и найденные баги отправить в наш баг-трекер вместе с отладочными логами.

Опубликовано (изменено)

Эх, лучше бы инвайт на Хабр пожертвовали)

Не поймите привратно, но реально, данный проект пока не готов. Требует кучу сил как девелоперов так и тестеров и много-много времени. Поэтому пока скептически смотрю на темпы его развития)

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Не поймите привратно, но реально, данный проект пока не готов. Требует кучу сил как девелоперов так и тестеров и много-много времени. Поэтому пока скептически смотрю на темпы его развития)

Если прочитать только первое сообщение в этой теме может сложиться впечатление, будто рекламируют уже готовую разработку, пригодную для реального использования. 

Кому верить - рекламодателю или старожилу - вопрос риторический.  :) 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Инвайт нам?

Эх, лучше бы инвайт на Хабр пожертвовали)

У нас уже есть. http://habrahabr.ru/search/?q=%5Breactos%5D&target_type=posts

Если прочитать только первое сообщение в этой теме может сложиться впечатление, будто рекламируют уже готовую разработку, пригодную для реального использования. 

Кому верить - рекламодателю или старожилу - вопрос риторический.  :) 

Речь идет о кампании на Индигого в поддержку проекту. А верить нужно не рекламе или старожилу, а самому посмотреть и попробовать. Вся информация доступна на официальном сайте проекта. Саму операционку можно вместе с исходниками скачать там же.

reactos.org/ru

А на ютубе полно демонстрационных видео.

Опубликовано

Тему нужно было начать с того,что никогда Microsoft не пойдет,на то,что бы запретить ОС(там и Китай может тогда от нее отказаться).

Тут вроде же есть,что-то на русском:http://www.reactos.ru/ru

отечественную разработку - операционную систему ReactOS.

ReactOS — международный проект свободной и бесплатной операционной системы с открытым кодом(википедия).

Это довольно точный клон операционки Windows

ReactOS не является точным клоном Windows, но операционной системой, совместимой с приложениями и драйверами Microsoft Windows(википедия).

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Microsoft сделает все, что ей прикажет большой брат. Эта компания на коротком поводке у спецслужб США. Они как минимум сами признали тот факт, что сливали и будут сливать в АНБ в всю информацию по пользоватей Skype, outlook, live.com и тд. Если им поставят условие - потеря российского рынка или своего существования в принципе - легко понять, что они выберут. Всю компанию пугать не придется, надавят на некоторых руководителей и все.

Как я уже писал, что РеактОС проект с юридической точки зрениыя отечетвенный, главное юрлицо в РФ зарегистрировано, главный разработчик и руководитель живет и работает в РФ, многие из разработчиков тоже.

Википедия - не всегда истина в последней инстанции, а в моих словах нет противоречия. РеактОС довольно точный клон, в том смыле, что это самая точная реализация из существующих, но при этом все же им не является, так как копирует только наиболее важные и пополярные компоненты системы Windows

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Википедия - не всегда истина в последней инстанции

Значит в процитированных уважаемым gecsagen частях википедии есть ошибки и неточности? :) 

• Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано

К сожалению, нет ни какой возможности поддержать свободную разработку деньгами, поскольку не ясно на что уходят деньги. Тем более в России. Каким бы не был интересным проект, его судьба туманна как и судьба вложений в этот проект. Сейчас он не рабочий  ... поэтому MS ни чего с этим не делает, а вот когда это начало бы замещать ОС в массовом порядке, тогда  MS и начнет защищать свою интеллектуальную собственность ... я думаю они найдут к чему придраться.

• Нет слов 1
  • Согласен 3
Опубликовано

@jeditobe, Это верно. 16(!) лет альфа версии. Сколько будет беты? Еще лет 10? До релиза можно и не дожить.

Интернациональность не мешает быть продукту отечественным

Ок, давайте считать отечественными все продукты в участии которых принимали соотечественники.

Ах, ну да, ну как же без пруфов? 

Давайте поглядим на список девелоперов.

В списке есть несколько русских и славянских фамилий.

хахахах это для придания отечественности?=) винду пилили сколько лет то... а вы хотите замену ей сделать так "быстро"

Опубликовано

И в какой юрисдикции мс будет придираться? Софтверные патенты действительны только в США, да и то не всегда. А у нас там нет представительства.

Да и как же тогда вайн и линукс до сих пор не засудили?

Деньги тратятся прозрачно, проект предоставляет отчеты по собранным и потраченым средствам.

Ice_man, Вы так нервничаете, потому что рушится парадигма ваших ценностей и представлений? Нет ничего невозможного. То что сделано одними, может быть повторено и другими.

Опубликовано

Да и как же тогда вайн и линукс до сих пор не засудили?
:) Линукс не пытается повторять NT ко всему это самое распространенное ядро в мире, без него сегодня ни одна кофеварка не обходится, закопать его MS не в силах, а Вайн не является угрозой для экономики MS. Я к слову нормально отношусь к тому когда люди работают, но когда речь заходит о благотворительности, для которой у меня тоже немного денег найдется то предпочитаю помочь жертвам природных катаклизмов, или детям которым нужна операция ..например. А реактал ОС ... ну не знаю ... не знаю :)))
  • Улыбнуло 2
  • Купи словарь (-1) 1
Опубликовано

И в какой юрисдикции мс будет придираться? Софтверные патенты действительны только в США, да и то не всегда. А у нас там нет представительства.

Ст.ст.1252, 1261, 1262, 1280 ГК РФhttp://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148685;div=LAW;rnd=0.15929378964938223

Уж не думаете ли Вы, что Майкрософт забыло зарегистрировать свои права на базу данных и самую главную продаваемую ими программу? 

И уделите особое внимание пункту: "не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ".

Куда не посмотрите, а перспектива судебного разбирательства с Майкрософт для вашей организации может быть плачевной.Хотя это лишь моё мнение как адвоката и автора диссертации в сфере защиты интеллектуальной собственности, а не специалиста в технической части вашей деятельности (может с технической точки зрения окажется, что вы умудрились никоим образом не нарушить права Майкрософта и даже "по своему виду" ваша ОС не схожа с виндовс). 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Опубликовано

Намного интереснее ковыряться с Линуксом, нежели с этим "Франкенштейном")))) Линукс довольно давно "пилит" очень немаленькое сообщество, уже, в принципе, допилили до комфортного использования на десктопах...
Хотя, для истинных мазохистов... РеактОС самое то

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Хотя, для истинных мазохистов... РеактОС самое то

убедил, убедил :D придется посмотреть :D

(может с технической точки зрения окажется, что вы умудрились никоим образом не нарушить права Майкрософта и даже "по своему виду" ваша ОС не схожа с виндовс

Ну как я понимаю, реверсные инженеры разбирают принцип работы функции, а потом пишут код для нее, формально он не нарушает прав MS, и кстати ни что не мешает сделать это лучше чем у MS, Другое дело, что запатентован может быть сам принцип и тогда уже как его не напиши, то повторить систему NT не нарушая прав MS не получиться. Микросовт, кстати может принципиально "не замечать" эту работу, и постоянно приглядывать чего вкусненького они там написали, что бы скопипастить или даже обзавестись новым сотрудником в инженерный отдел. Был бы я злым, подлым и жадным Биллом Гейтсом, я бы так и поступил :D Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Рашит
      Автор Рашит
      При удалении антивируса Касперского через утилиту удаления постоянно приходится переустанавливать операционную систему.
      Другие антивирусы с операционной системой не конфликтуют и при удалении не удаляют ничего лишнего из операционной системы.
      С чем это связано?

• Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
  • Создать...