Перейти к содержанию

Есть ли смысл брать MB ради старых CPU и DDR2?

Рекомендуемые сообщения

Тогда гляньте предложения ваших местных интернет-магазинов. Если нет - списывайте все что есть и покупайте новую машину. Ибо цены на новые матери объективно неинтересны вообще(

Я бы еще попробовал договориться по другому. Вы покупаете мать за свои, а вам на эту же сумму выписывают премию.

Как итог и овцы целы и волки тоже как бы не против.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ответ вытекает из самого вопроса:

- Если задача обойтись наименьшей суммой и реанимировать комп - то нужно просто найти б/у мамку. Новую такую мать искать даже не стоит. Да, б/у железо нужно проверять, но в большинстве случаев работает оно абсолютно нормально.

- Если же нужен нормальный офисный системник - то, разумеется, стоит собрать новый. Даже самый дешевый новый будет намного быстрее, чем та устаревшая конфигурация, что имеется у ТС.

Изменено пользователем Roman_SO
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Я бы еще попробовал договориться по другому. Вы покупаете мать за свои, а вам на эту же сумму выписывают премию.

Как итог и овцы целы и волки тоже как бы не против.

Ну, теперь это называется "доп.пункт в перечне стимулирующих надбавок". За такой "малый подвиг" не дадут, правда.

Тогда гляньте предложения ваших местных интернет-магазинов. Если нет - списывайте все что есть и покупайте новую машину. Ибо цены на новые матери объективно неинтересны вообще(

Претендентов на списание у меня штук 12-15 (списать тоже морока, кстати — государство очень мнительно на енту процедуру). Подопытный комп был более менее, когда работал. Но, видимо, верну туда, где и пылился.

Новую такую мать искать даже не стоит. 

Тем более.

Даже самый дешевый новый будет намного быстрее, чем та устаревшая конфигурация.

Понятно. Значит, решено. Остается один корпус, и, возможно, блок питания.

Всем спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• fev2024
      Автор fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу попробовать сделать на базе старого смартфона свой dns сервер (в локальной сети) как это организовать? В сети ничего не нашёл 
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Для работы и удобства расположения документов, прочих программ, для работы с текстами друг порекомендовал обратить внимание на монитор с соотношением сторон 3:2. 
      Нашёл вот такую железку: Huawei MateView HSN-CBA.
      Только возник принципиальный вопрос - смогу ли я его вообще использовать на чём-то, кроме макбука с процессором М2? 
      В наличии имеются:
      Intel NUC Original BOXNUC8I5BEK2, процессор которого поддерживает следующие разрешения:

В домашнем ПК видеокарта радеон 7850. Её способности следующие:

У монитора разрешение 3840*2560

Вопрос: точки считаются отдельно по высоте и ширине, либо измеряется площадь?
      Не потянут мои ПК точно этот монитор или есть шанс?
      Даже если перемножить, по моим расчётам не сходится:
      4096*2304= 9 437 184.
      3840*2560= 9 830 400.
    • Дед
      Автор Дед
      Добрый день, коллеги.
      Написал обращение в СТП Касперского, пока все зависло на анализе. По серверам ребята скинули патч но он не везде ставится.

Сервера:
      на серверах стоит KEDR 3.14\3.15 - на каких-то работает нормально, на каких-то CPU грузит до 100%.
      Коллеги из СТП Касперского дали фикс который включает т.н., серверный профиль. Увы он не везде работает. В процессе изменения настроек в реестре пишет что нет доступа.
      При этом не совсем понятно, работает ли фикс с вкл. серверного профиля или нет, так как KEDR не всегда сразу грузит CPU на с100%, ему надо поработать пару недель.

На АРМ пользователей:
      1) столкнулись с массовой проблемой что после обновления с 12.1. до 12.2 на некоторых АРМ установлено по 2 KES. В KSC показывает что установлен один KES 12.2. но если открыть ресстер программ, то показывает что стоит обе версии.
      При этом реально работает только 12.1 если открыть KES на рабочем столе.
      При этом ещё стоит KEDR и удалить KES 12.1 и 12.2 штатными средствами не представляется возможным. KEDR удалить можно. Сделал вывод что перед обновлением надо удалять старую версию KES. Поверх ставить нельзя. Но компьютеров с двумя KES которые удалить нельзя вышло довольно много и каждый переустанавливать это целая проблема, так как есть ещё филиалы.
      2) После того как перешли на 12.2 версию, стали массово внедрять компоненту KEDR для интеграции с KATA. Так как продукты KES 12 серии и KEDR оказались несовместимы.
      Массово на АРМ не работает пуск, поиск, не работает поиск и в Outlook, не открываются файлы из Outlook, не открываются файлы по сети, при попытке с такого узла зайти на терминалку по RDP, сверху висит синяя плашка куда подключился и просто показывает черный экран.
      СТП касперского предложило установить патч "pf14017", не помогло, затем предложили отключить перехват консольного ввода, я честно говоря не нашёл такой опции ни в KEDR ни в KES.

В событиях и логах ничего криминального на нашёл. Со стороны кажется что всё работает.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с таким набором проблем в работе KEDR и как это лечили?

Буду весьма признателен за помощь.
  • Создать...