Перейти к содержанию

Есть ли смысл брать MB ради старых CPU и DDR2?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите. Есть нерабочая материнка Epox EP-5EDAI (описание, например, здесь), стоит CPU Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133), память DDR2-533 (240-конт.). Стоит ли ради них искать материнскую плату или проще (и дешевле) купить новые MB, CPU, память? Обычный офисный комп. Блок питания — 350W (ColorSit 350U-SCH). Спасибо.

А я бы за бесценок купил маму и запилил бы обычный офисный комп.

Зачем тратить деньги? 

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

Да, по ходу так. Еще. У многих мамок написано: "Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания " — это, что старые 24-pin не пойдут?

Угу. Не заведуться.

Да, по ходу так. Еще. У многих мамок написано: "Поддерживаются только 24+8 pin, 24+4 pin блоки питания " — это, что старые 24-pin не пойдут?

Угу. Не заведуться.

Т.е. даже если MB за 1 тысяч, еще новый блок за ту же тысячу?

Подойдут, +8 и +4 это доп. питание процессора.

Т.е. дырки на материнки останутся пустые?

Новую? Да зачем? 

Вот смотрю свою барахолку. Б/у исправная к примеру ASUS P5KPL / LGA775 / G31+ да еще и с процессором в подарок предлагают всего за 320грн = ~950 росс. руб.

Блок питания можно попробовать не менять пока работает. 

В любом случае покупка новой комплектухи выйдет реально дороже.

• Спасибо (+1) 1

Ну, в Украину... я пока обожду  :o 
А так  есть и тут, вроде бы. Хотя цены нет. Она аж на i865E? Хотя фиг с ней, раз проц приживется. Память DDR2-533 (на старой мамке: в красном слоте, 240-конт.) полезет, как я понял (?).

Я не спроста пишу =цены нет=. У нас гос.учреждение, соответственно, к июню готовить коммерц. предложение с указанием двух других Интернет-магазинов, где эта же мамка продается, но по более высокой цене.

Изменено пользователем zyablik

@zyablik, Еще видюшку смотрите.

Если у вас есть - то смотрите как бы не оказалось что у вас AGP а на маме PCI-e.

А если видюшки нет - смотрите маму со встроенным видео.

Память полезет, куда ж денется. DDR2 же.

Цены нет потому что нет в наличии. Те мамы что остались есть в магазинах по довольно неприятным ценам.

Барахолка как я понял вас не устраивает? То есть купить на рынке за нал?

• Согласен 1

SLASH_id, спасибо, кто же мне наличные даст, безнал-то надо еще оформить (государство наше за одними деньгами /для гос.учр./ двух приставов держит, у Вас в Юкрейне может проще). Барахолка вряд ли устроит. Я ж говорю: три реальных Интернет-магазина или на месте обычный плюс два Интернет-магазина, где есть то же.
Видюха была PCI-Express. Но в данном случае и встроенная годится. Ибо вопрос изначально стоит так: выкидываем всё или пытаемся доказать, что реально /т.е. законно/ купить запчасти в июне.

Изменено пользователем zyablik

@SLASH_id,а я больше всего не люблю БУ МБ, Бу железо, да еще весьма не свежее, это почти всегда такой геморрой. Только если совсем с деньгами плохо, Нет ни чего лучше пахнущего заводским лаком компьютера.

@SLASH_id,а я больше всего не люблю БУ МБ, Бу железо, да еще весьма не свежее, это почти всегда такой геморрой. Только если совсем с деньгами плохо, Нет ни чего лучше пахнущего заводским лаком компьютера.

Понятное дело: запах впервые включенного компьютера греет душу. Но только если остались деньги на хлеб и бензин.

Почему БУ? Надо искать недореализованные "артефакты" при нашем недофинансировании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mona Sax
      Автор Mona Sax
      машина жива осталась?и сколько она грузилась?

i

Information:

Эта тема была выделена из обсуждеия *nix систем: http://forum.kasperskyclub.com/index.php?showtopic=850

Kind regards, CbIP.

• sloda53
      Автор sloda53
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все мои старые файлы с расширением .docx и .xlsx.(новый созданный файл работает) При попытке открытия файлов word, excel выдаёт сообщение "приложением excel в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён и не подходит расширение.

После установил лицензии Kaspersky Premium.
      Сделал полную диагностику и он удалили какие то вирус, но файлы не открываются.
      Прикрепляю отчет из касперского, пару файлов и скрин ошибки.
      Спасибо.

10-06-2025_14-31-35.zip
    • IvanMel
      Автор IvanMel
      Где то в начале января 2025 подцепил майнер cpu. Путем нахождения процесса через процесс хакер, по классике при запуске любого мониторинга по типу диспетчера основной процесс майнера тухнет и теряется из процессов, но осставляет за собой  левый процес updater, по нему вычислил где лежит зараза. Маскируется отовсюду либо за updater либо за edge браузером. Путем разных манипуляций пробовал чистить его майнер clean прогами, очисткой левых задач в винде, через CCleaner автозапуски и задачи, чистил реестр на сколько смог, через утилиты. Проблема решается на неделю, а именно до среды, в среду он как ни в чем не было восстанавливается отовсюду. Последняя надежда этот форум, не очень хочется ребутать винду. Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      2 - C:\Users\cinem\AppData\Roaming\driverUpdate тоже в такой же скрытой папке, ну уверен что это тоже от этого вируса но утилита его нашла и пометила; 
      3 - в планировщике задач;
      4 - в установленных прогах второй edge, находится только через ccleaner; 5 - в Ccleanere в запуске тоже есть от edge какой то автозапуск.
      Через утилиту находит только в безопасном режиме по обоим путям файлы (1 и 2 пункт выше) но при чистке в первой папке не удаляет все файлы, а только лишь один, оставшийся файлы в папке удалил вручную. Из найденных вирусов на скрине - онлайн фиксы для игры, dpi очевидно тоже считается вирусом, но этим программам уже много месяцев и они работают нормально, ну и процесс хакер это тот же диспетчер задач.
      Логи в архиве. 

CollectionLog-2025.02.19-15.12.zip
    • VladKh
      Автор VladKh
      Добрый день!
      Насколько опасно / безопасно использовать смартфоны с установленными на них старыми версиями андроид? Например, есть смартфон премиум - класса 2017 г, мощность которого позволяет его нормально эксплуатировать и в 2025 году, но в нем предусмотрена производителем (компанией SONY) версия андроид 8 и не предполагается её обновление на более современную версию.
      Насколько безопасен в эксплуатации андроид 8?
      Антивирусная программа сможет нейтрализовать уязвимости андроид 8 и не допустить компроментации банковских приложений или какой-нибудь конфиденциальной информации хранящийся в смартфоне?
    • ska79
      Автор ska79
      системник с мат платой A8N-VM CSM REV 1.0 там какая то загрузочная дискета.
      Больше интересует по мощностям потянет ли эта мат плата хотя бы ютуб?
  • Создать...