Перейти к содержанию

Отвратильная работа службы поддержки!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Немного предистории. Я уже больше 10 лет живу в Чехии. Год назад купил лицензию на Kaspersky Crystal 3.0.

Притензий в отличии от многих пользователей не было. Все хорошо. Сегодня заканчивается срок действия лицензии и я решил ее проблить, тем более выскочило окошко самого антивирусника, что можно приобрести лицензию со скидкой. Отлично думаю. Перехожу на сайт. Мне выскакивает окно, что у нас региональные ограничения. Хорошо думаю, я лицензию продлеваю (честно не помню какой регион указывал когда покупал лицензию год назад, либо российский, либо чешский) ... думаю да и бог с ним, я же продлеваю а сайт предагает выбрать только: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Монголия. Чехии в списке нет. Посмотрел в почте, был на территории Чехии в момент активации 1 лецензии. Думаю как то все это странно. Я про себя думаю - продлю и если что переговорю со службой поддержки.

Т.е. с моей стороны (стороны клиента) все выглядит так.

1. Год назад купил лицензию (все работало)

2. Решил продлить через интерфейс программы (опять же находясь на территории Чехии), мне кажется регион оценить труда не составит по IP

3. Покупаю, оплачиваю .... и (тут нецензурная брань) .... не активируется.

Я отписываю в службу поддержки, все что и как с номерами закозов и датами. И меня культурно посылают. Скриншоты выкладывать не буду, но смысл примерно такой - мы вам тут ничем помочь не можем!

Как так!? У меня просто нет слов. Просто даже выбора не было Чехию поставить ... и антивирус меня сам перекинул на русский сайт (хотя нахожусь в Чехии). Могли же написать, что в Вашем случаи продление будет стоить столько-то. Т.е. покупайте глобальную версию.

Почему этого не сделать?

Я очень недоволен работой службы техподдержки. Надеюсь руководство примет какие то меры, чтобы другие клиенты не тратили свое время на такие вот разбирательства.

Желания пользоваться услугами Лаборатории Касперского совершено нет. Да, еще деньги не вернули. ТП предалагют "При необходимости, Вы можете оформить возврат купленной лицензии в Интернет-магазине, либо использовать ее в пределах Российской Федерации. Контакты интернет-магазина указаны в письме с кодом активации." И куда заходить? Какая ссылка? Я же у вас на сайте все оформлял ... Как то все через одно место.

Т.е. если совсем по простому. Я купил лицензию находясь на территории Чехии, продлеваю лицензию на терротории Чехии (через интерефейс программы) ... И я еще в итоге попал??? Что за ... вообще слов нет.

Техподдержка не отвечает, кто нибудь может скинуть ссылку где можно оформить возврат средств? Заранее спасибо.

Все перелазил, так и не смог найти :eyes:

Просто на будущее пользуйтей чешкой версией сайта http://www.kaspersky.com/cz

и там есть ссылка на чешский интернет магазин: http://shop.kaspersky.cz/category/pro-domcnost#tab=prod-3

Кстати у вас лучше с продажами Кристалла/пюре лицензии на 1 ПК, 2 ПК, 3,4,5

• Согласен 3

Как лучше? Цена в кронах ... если в рублях, то надо на 2 умножать.

Да и дело совсем не в этом. Я пользовался русской версией, ее и продлевал. Хотел бы пользоваться чешской, то покупал бы чешскую версию.

Просто я считаю это недаработки самой компании. Вполне понятна их желание побольше заработать ...  Но, еще раз повторю - все через одно место.

Компания не учла несколько моментов со своим нововедением:

1. Если человек находится в командировке или отпуске и закончилась лицензия? По логике компании на выбор следующие варианты: возвращайся домой и продлевай, покупай глобальную версию или устанавливай на региональном языке (другого враинта мне не предлогали).

2. Недаработки интерфейса. Ввели ограничение региональное. Будь добры не показывайте окошко со скидкой. Так и пишите: "Вы находитесь в другом регионе и если хотите продолжать пользоваться русской версии, то покупайте такой то пакет по такой то цене".

От Касперского я такого не ожидал. Печалька :) Да и хай с ними, если честно. Лично я перешел к конкурентам.

Деньги пока так и не вернули. Возврат оформил, специалисты рассматривают :):):) Думаю утром заседание будет, совет директоров созовут, акционеров ... сложная ситуация, клиент денег запросил обратно. Понимаю, такие решения они быстро не принимаются. Надо взвесить все. Одним словом жду решения корпорации, вернее не решение, а своих денег :):):):):)

• Нет слов 2

Я пользовался русской версией, ее и продлевал
Так продолжайте это делать, пользоваться русской версией

Но лицензию покупайте чешскую

Единственное ограничение с привязкой национального языка к национальной лицензии это в Китае

Компания не учла несколько моментов со своим нововедением: 1. Если человек находится в командировке или отпуске и закончилась лицензия?

1. После окончания лицензии, прекращается только обновление сигнатур. Но остальные способы детекта продолжают работать

2. Если уж вас отправили на очень долго - докупить лицензию можно заранее или купить (разово) лицензию по месту

Просто я считаю это недаработки самой компании.

я же продлеваю а сайт предагает выбрать только: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Монголия. Чехии в списке нет.

Да ну ;).

Мне сын вчера тоже такое примерно сказал. Я пошел к нему в школу с зонтиком (пока пришел, он уже половину пути домой прошел. мол я посчитал фразу "Жди папу, он идет к тебе с зонтиком" недостаточно точным указанием что меня надо подождать)

Лично я перешел к конкурентам.

) Дай бог что бы у вас не было заражения... Лечение у конкурентов то платное. ;)

Удачи ))

Лично я перешел к конкурентам.

) Дай бог что бы у вас не было заражения... Лечение у конкурентов то платное. ;)

Как это платное? Т.е. если нод, доктор веб или нис обнаружат заражение, они сначала денег потребуют, а лишь потом будут лечить заразу? :newconfus:

• Улыбнуло 1

Kapral, именно так и было ... Нажал в программе продлить, далее, далее, выбор региона (страны и писал выше какие были).... оплатить ... и все. Деньги так и не вернули еще.

Меня больше всего возмутила работы службы технической поддержки. Сам виноват, а мы ничем не можем помочь... такая реакция.

Я бы на их месте сделал так:

1. Лицензию анулировал

2. Предложил другую лицензию уже без заморочек пусть и с доплатой. Сделать специальную форму на сайте для подобных случаев. Не думаю что их мало.

А так - нахр##а бы оно мне все упало?

А у Касперского еще и геморойное :)

Анекдот в тему:

Боец первого года службы "здает" на КАМАЗе задним ходом. Данным прцессом
управляет живописно размахивая руками - прапорщик Касперский.
- Так давай давай по чуть чуть вот так вот молодец!
- Теперь руль чуть чуть влево, Во молодец давай давай потихоньку
- Так теперь вправо и неспаша, потихоничку "здавай"
- Вот так вот! Очень хорошо! Так! Ну выходи из машины и смотри куда ты заехал!

Удачи ))

И я лично считаю, что данная программа должна жрать вирусы, а не мозг клиента, который еще деньги за нее отдал.

Номер запроса 316027281

Вот пришел ответ:

Вас приветствует служба доставки ЗАО "Софткей".
Вами был оформлен заказ N 10876480 , сделанный 12.05.2014 03:04:18 в Интернет-магазине Лаборатории Касперского:

Kaspersky Crystal 3.0. Продление лицензии на 1 год на 2 ПК.

К сожалению, по причине "возврат по обращению 2731255" Ваш заказ невозможно доставить.

Это вообще как понимать???

Очень стараюсь писать без мата. Но вы совсем офигели? Не ну так ... мало того что по 500 раз описываешь и там и там что и почему возврат ...Сначала долбанную техподдержку касперского, потом консультанта интернет магазина, потом рекламация .... задрали!!! У вас все данные давным давно есть. Ключ активации не использован и вы это тоже знаете! Деньги мне возвращайте!

Меня больше всего возмутила работы службы технической поддержки. Сам виноват, а мы ничем не можем помочь

Уж даже не знаю что сказать

думаю да и бог с ним, я же продлеваю а сайт предагает выбрать только: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан, Россия, Монголия. Чехии в списке нет.

Вы сначала признаете что купили не для своего региона, а потом обижаетесь на то что вам про это сказали...

Kapral, ответ дан как раз в следующем предложении.

Лично я считал и считаю, что эта недоработка отдела, который отвечает за юзабилити. Иначе не было бы замешательства.

В любом случаи, деньги сегодня пришли.

Всем спасибо. Особенно благодарю пользователя под ником  _Strannik_.

Надеюсь больше никогда не пересекусь с продукцией Kasperskiy.

Топик можно закрывать.

Сообщение от модератора Tiare
Тема закрыта по просьбе топикстартера
  • Нет слов 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...