Перейти к содержанию

Мониторинг активности пользователей в Веб-контроле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Нужна помощь с мониторингом доступа пользователей к разрешенным сайтам. Всё вроде сделала по инструкции: в политике поставила флажки "проверять защищённые соединения", "внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами" и "записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнал". Но в отчётах веб-контроля отражаются только страницы, доступ к которым запрещен. Пыталась делать выборку событий по позиции "открыта разрешённая страница" - тоже пусто. Может кто-то сталкивался с подобным и подскажет где эту информацию искать? 

KSC 13.2, KES 12.2.0.462

Опубликовано

День добрый!
Не помню с какой версии, но KES не пишет логи посещаемых разрешенных страниц. Иначе это будет коллапс.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
4 минуты назад, Goddeimos13 сказал:

День добрый!
Не помню с какой версии, но KES не пишет логи посещаемых разрешенных страниц. Иначе это будет коллапс.

Печально... Но спасибо за ответ!

Опубликовано

Точнее немного не так.
Он пишет локально на клиенте события. Но в KSC не передаёт.

Опубликовано
1 минуту назад, Goddeimos13 сказал:

Точнее немного не так.

А на клиенте где можно найти, не подскажете? В отчётах KES та же ситуация: показывает только заблокированные попытки, в журнале событий Windows мне что-то не удалось найти ничего даже удалённо похожего

Опубликовано
4 минуты назад, ljovanja сказал:

А на клиенте где можно найти, не подскажете? В отчётах KES та же ситуация: показывает только заблокированные попытки, в журнале событий Windows мне что-то не удалось найти ничего даже удалённо похожего

А в самом интерфейсе KES тоже ничего не показывает?
2093234809_.thumb.png.0b46d96a274ed3acccbc611c4d154e53.png

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Goddeimos13 сказал:

как бы нет :) по умолчанию...

Спойлер

24065767_.thumb.png.e479e89364a905fd034a29a24b216af8.png

у меня данные события генерируются нормально ... в политике вы их включили ? выключено по умолчанию

Спойлер

но это будет АД ... зачем вам эта информация? ... вы не увидите структурно правильный список ...там на один клик 40 страниц открывается.

и база пихнут от событий

Изменено пользователем ElvinE5
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано
Спойлер
6 минут назад, ElvinE5 сказал:

как бы нет :)

Скрыть контент

24065767_.thumb.png.e479e89364a905fd034a29a24b216af8.png

у меня данные события генерируются нормально ... в политике вы их включили ? выключено по умолчанию

Скрыть контент

Всё верно! Было выключено хранение этих событий. Сейчас исправила и всё заработало! Спасибо большое за помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• spb-co
      Автор spb-co
      Здравствуйте.
      При установке 12 версии KES на главной странице пишет, что повреждены базы. Вкладка лицензия недоступна, все элементы защиты в оранжевом цвете.
      Удаление утилитой, чистка реестра, файлов не помогает.
      Установка проходит без проблем.
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите, как  можно производиться обновление ПО с помощью KSC.
      В разделе обновления программного обеспечения  одобрил   обновления Google Chrome.
      Требуется ли  создавать задачу на устранения, если да то как?

• SkhodnyaRUS
      Автор SkhodnyaRUS
      Добрый день. Я начинающий специалист, пытающийся понять тонкости работы KES'a на практике.

При просмотре состояния рабочих станций в их свойствах во вкладке "События", вижу что, постоянно отключается Защита
      Где-то от имени системной учетной записи NT\AUTHORITY, где-то от имени пользователя.

Помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий, чтобы понять, в чем может быть проблема.
      Есть предположение что на устройстве установлены 2 версии KES одновременно (допустим 12.10 и 12.9) и они между собой конфликтуют.

Прикладываю скриншоты 
      1) на устройстве стоит 1 KES 12.7 - тут более менее понятно, защиту отключает пользователь, а задачи от имени системной учетки не удается выполнить.
      (это как понял я, поправьте если что-то мог пропустить)

2) на устройстве стоит 2 KES'a *(12.9 и 12.8)
      Вот тут я не понимаю последовательность действий, вроде где-то события говорят о том что защита была отключена активным пользователем, а где-то системой

Понимаю, что вопросы могут быть слишком простыми, но все же, если не сложно, помогите разобраться.

Заранее благодарю!

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день
      после ecnfyjdrb антивирус на MacOS через каждые 30 минут начинает отключаться wifi,
      подскажите с чем возникнуть данная проблема ?

• cybsecman
      Автор cybsecman
      На агенты администрирование доходят обновление продукта.  Но сам Агент администрирование и kes выключены на них. Если смотреть на их статус на сервере администрирование выводит статус "Давно не подключались". Устройство периодически включается и происходит деятельность. Но Агент не включается. Вручную включить не могу не агента не kes. Оба кнопки активации не активны. 
  • Создать...