Перейти к содержанию

О 8 ядрах на смартфоне и антивирусах...

Noisia

Рекомендуемые сообщения

вообще странно у экспертов видеть установленное приложение с банкингами (если, конечно, не вредоносец это).

не возьмусь назвать их опасными, но все же сомнительное решение, да и приемуществ практически никаких не дает.

ведь достаточно заинтересованным лицам вытащить номер карты с пином, и, считай, все пропало с нее.

Изменено пользователем Fox

@Fox,ну лично меня, может поставить в неудобное положение любое приложение отправляющее СМС, у меня на телефонном счету около 6000 рублей, я за год оплачиваю сразу. Не то что бы я умер потеряв их но было бы очень и очень неприятно.

@Cosmic radiation, считаю, будет куда обиднее, если (внимание, далее догадки теоретика! :D) подключившись к какой-нибудь бесплатной Wi-Fi точке в метро/кафе, какое-нибудь заинтересованное лицо, за счет анализа трафика (телефон для входа в систему наверняка каждый раз что-то отправляет) уведет данные моей кредитной карты, за счет запущенного на смартфоне интернет банкинга (а на карту ко многим людям сейчас зарплаты приходят, например).

@Fox, не хочу вас расстраивать, но эти данные хорошо зашифрованы. Если это иначе, то такой "банкинг" изживет себя быстро. Сейчас актуальнее фишинг, когда приложение для банкинга изначально поддельное. Может в будущем будут проводиться попытки выудить данные из ликвидного приложения, троянцами. Короче риск всегда есть, да. Но вы не с того конца его искать начали.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1

может поставить в неудобное положение любое приложение отправляющее СМС
Оператор связи отключает отправку SMS на короткие номера по звонку. Так же есть более расширенная услуга Запрет контента:

"с помощью которой Вы сможете ограничить доступ к информационно-развлекательным сервисам. Данная услуга позволяет блокировать исходящие звонки и SMS на платные номера информационно-развлекательных сервисов."

@Cosmic radiation, так меня шифрование ничуть не расстроило, я догадывался о его наличии :)

а поскольку риск есть всегда, то дополнительный риск мне точно не нужен.

@status12, еще надо запретить перевод средств между номерами, но все равно останется возможность выудить пароль к онлайн управлению счетом и обнулить его в свою пользу. Так что запрет на короткие номера, не решает проблему полностью. И да, я иногда отправлю СМСки в пользу "маленького больного ребенка, которому нужна операция" надеюсь Первый канал, достаточно серьезная организация, что бы эти средства попадали маленькому больному ребенку.

все равно останется возможность выудить пароль к онлайн управлению счетом и обнулить его в свою пользу

В моём понимании даже "забетонированная" система со временем становится уязвимой, поэтому основная цель это свести риски к минимуму, используя программные средства и не пренебрегать основами безопасного поведения в сети, главное подобрать адекватные способы защиты. Поиск "золотой середины" имеет значение, т.к. совершенно бессмысленно потратить на защиту средств больше, чем можно потерять в случае "увода" данных.

не возьмусь назвать их опасными, но все же сомнительное решение, да и приемуществ практически никаких не дает.

Кроме мгновенного пополнения баланса за Интернет, телефон, оплаты кредита, ипотеки, покупок онлайн (с появлением NFC ждем и оффлайн в России), перевода суммы на другие карты, контроля средств в реальном времени... Да, никаких преимуществ. Для тех, кто не пытается жить по средствам.

ведь достаточно заинтересованным лицам вытащить номер карты с пином, и, считай, все пропало с нее.

Ты только что расписался в том, что первый же банковский троян мог бы спереть у тебя деньги. На вопрос "как бы он попал", отвечу "социальный инженеринг", т.к. и более продвинутые люди на него ловились. НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НИКОМУ И НИЧЕМУ не сообщать PIN. Хоть это жена (мы с женой не знаем пины карт друг друга), хоть это сотрудник банка с беджиком, хоть это президент. Никому, ничему и никогда. Исключение - доверенный банкомат. Ну надеяться, что не попадешь на скимминг или вообще мошенничество, как мой коллега во Вьетнаме или как президент ПейПала http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6213318

Оператор связи отключает отправку SMS на короткие номера по звонку.

Начиная с Android 4.2 сама система не дает отправить SMS на короткие номера. Даже системному SMS клиенту.

VcOonYVl.png

oYDooq3l.png

ppGUw7gl.png

Изменено пользователем Umnik

т.к. совершенно бессмысленно потратить на защиту средств больше, чем можно потерять в случае "увода" данных.
Ну так вот, обезопасить себя от уже известных угроз, с помощью достаточно серьезной компании как то ЛК, за в общем-то копейки, я не знаю сколько стоит "инет безопасность Касперский для Андроид", я как "фанатик Касперского" тут на форуме его получаю за баллы, думаю достаточно сбалансированное решение, для улучшения моей безопасности :) Как панацею разумеется не рассматриваем. Нужен -  не нужен, можно холиварить вечно, по мне так его в даже в списке пожирателей энергии, либо не видно либо его влияние действительно ничтожно, вывод - можно ставить :) Запускать полную проверку девайса, рекомендую во время зарядки. Для наших читателей напомню - стоит 150 фанатобаллов в год, если нету скидки :)

Кроме мгновенного пополнения баланса за Интернет, телефон, оплаты кредита, ипотеки, покупок онлайн (с появлением NFC ждем и оффлайн в России), перевода суммы на другие карты, контроля средств в реальном времени... Да, никаких преимуществ. Для тех, кто не пытается жить по средствам.

ээээй, привет деревне, большая часть этого делается и без интернет банкинга. :D

ээээй, привет деревне, большая часть этого делается и без интернет банкинга.
ну от штрафов в ГАИ до налогов на землю,  телевизор, мобила, инет, совт, прочий  контент ... да в общем буквально все можно сделать из одного места (например из своего кресла) причем без спешки и паники, можно поискать скидки и акции,  (например заплати за инет на пол года, а пользуйся год) если что то забыл, то не проблема. Взял телефон и все устроил, экономия времени и в ряде случаев денег(акции заплати через банкинг и получи скидку, не редкость), это удобно тут даже я - совок и зануда вынужден признать :D

Да конечно, можно почесать за левым ухом правой рукой.

а что такого? развивает амбидекстрию, мозг соображает лучше :)

Взял телефон и все устроил, экономия времени и в ряде случаев денег(акции заплати через банкинг и получи скидку, не редкость), это удобно тут даже я - совок и зануда вынужден признать

ну не знаю, я все перечисленное вполне без банкинга могу провести :) и не особо затруднительно и париться не надо, что какой-нибудь троян свистнет чего с компьютера/смартфона.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • FredyFox
      От FredyFox
      Вирус не лечится. Все что пишется о нем - название и что сидит в System Memory. Все, что мог бы использовать для его удаления, закрывается моментально при попытке использовать. Могу пытаться что-то с этим сделать только в безопасном режиме
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...