Перейти к содержанию

Добавление съемных носителей в ДОВЕРЕННЫЕ УСТРОЙСТВА

эдКристина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста при добавлении съемных носителей в список доверенных устройств, Касперский не видит эти устройства по идентификатору, что делать?

Запросы от пользователей вижу, а при добавлении в реест ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ выходит информация НЕ НАЙДЕНО!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому!"

15 часов назад, эдКристина сказал:

Касперский не видит эти устройства по идентификатору, что делать?

Здравствуйте, попробуйте запустить задачу инвентаризации. Агент администрирования собирает информацию об оборудовании в политике агента администрирования?

В консоли администрирования нужно создать задачу "Инвентаризация", далее выполните ее на устройстве. 

Внимание! Если у вас SQL Server Express, то массово запускать задачу на всех устройствах не рекомендую, может переполнится СУБД.  

чуть подкорректирую @mike 1

задача инвентаризации не помоложе, к сожалению, так как она собирает информацию Программах.

списки железа передается на сервер KSC  агентом, если у вас новое USB просто подключите его к любому устройству в сети (подключенному к KSC) и подождите пока информация о нем попадет на сервер.

убедитесь что у вас в настройках включена передача этих данных, а так же компонент "контроль устройств" установлен на ваши ПК и включен.

Спойлер

120885257_.thumb.png.5d2864c49cdc55f94bafb233f5a63765.png

Спойлер

и тут

Спойлер

1035523773_.thumb.png.9e68a26247bf12c0b36007ef2b3d6183.png

У меня это все настроено (((

Вы правы, у меня Контроль устройств не поддерживается, как это исправить , подскажите пожалуйста, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ , ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ Я БЫ ГОЛОВУ ДО СИХ ПОР ЛОМАЛА 

Там где компоненты у меня написано не поддерживается 

Теперь все активно, все выполняется ,но так же не удается добавить в реестр доверенных устройств, он так же не видит съемный носитель, с разных компов смотрю , не видит 

14 часов назад, эдКристина сказал:

Там где компоненты у меня написано не поддерживается 

Очень странно, не так много моментов где компонент не поддерживается

Спойлер

1700265486_.thumb.png.2097786ce7b06f10ceaeb1bc76c79681.png

если бы он бы не условлен, то там бы так и было написано ... и его можно было бы доставить задачей "изменения состава компонентов"

но вы говорите что от пользователей сообщения получаете, в выборке "Запросы пользователей" ?

Спойлер

2034879487_.thumb.png.f2b5444f2998ec327d453ad97076427b.png

если да то на клиентах компонент работает и все должно обираться на сервере, возможно не то устройство ищите ..попробуйте просто найти ВСЕ флешки например ...

Спойлер

836190309_.thumb.png.91514faa7ebfce8a5b9b5abbd2893de9.png

обязательно нажмите на кнопку "Обновить" мышкой, а не просто клавишей Enter :)

и на всякий для дальнейших вопросов, систему опишите

ОС на клиентском устройстве, версия KES, версия KSC, тип лицензии (стандарт, адвансед ...итд)

что за устройство подключаете ...если можно текст обращения пользователя.

Изменено пользователем ElvinE5

Вот все что вы говорите, так и делаю

Смотрите у меня компьютер в который я вставляю все не зарег.флешки для дальнейшего добавления на сервер чтобы сотрудники могли работать, до 4.09.2023 года все отлично регистрировалось, никаких проблем не было, т.е у меня есть комп к которому я подключаю носители, потом на Каспере я их добавляю по имени компьютера, те флешки которые были ранее вставлены он показывает, новые пишет не найдено, хотя запрос доходит и в запросах от пользователей он есть, и запроси и флешка, а вот когда я пытаюсь добавить Не найдено и всё, попробовала имя другого компа ввести, тоже самое, ранее вставленные видит! эти не видит, так же пробовала  не по имени искать, а по ID флешки, тоже самое не найдено 

Ну тут вероятно запрос на тикет в СА - https://companyaccount.kaspersky.com/account/login

раз такая чмхорда происходит, очень странно ...

проверьте размер базы, может уже проблемы с ней ... если у вас SQL Express то там придел в 10GB. Может сбои и система не может эту информацию в базу поместить.

тут, как говорится, нужно руками посмотреть :)

может устройства какие то странные тоже, не те номера отдают ...

• Спасибо (+1) 1

10 часов назад, эдКристина сказал:

Вот все что вы говорите, так и делаю

Пришлите экспорт вашей политики агента администрирования. В консоли KSC раздел "Политики" -> Политика агента администрирования 

Подскажите пожалуйста, в может у меня просто место закончилось ? У нас там около 3 т флешек, может быть из-за этого ?

Прям сюда прислать ? Как фото или как файл ? Я сегодня делала экспорт зарег флешек, их не мало прям 

Изменено пользователем эдКристина

16 часов назад, эдКристина сказал:

Подскажите пожалуйста как проверить размер базы SQL?я с этим сталкиваюсь впервые (((((((

можно тут ...

Спойлер

1889444050_.thumb.png.41030bcf7bbd9baa6e6a07d38f5d9a07.png

11 часов назад, эдКристина сказал:

У нас там около 3 т флешек, может быть из-за этого ?

А зачем так ? может другой подход выбрать ? 3000 невероятно сложно контролировать ... проще уже разрешить ... по пользователям или группам домена.

это огромный список ... спросите у СА может там действительно есть придел ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Leliil
      От Leliil
      Добрый день.
      Имеется KSC 13, KES 11.6 + агент администрирования 13.
      Активировали функцию блокировки съемных носителей (т.е. в политике ввели запрет съемных носителей, добавили белый список вручную).
      Что из этого вышло:
      1) Пользователь вставляет flash-накопитель;
      2) Всплывает уведомление о блокировке с вариантами на выбор:
      2.1) Временный доступ
      2.2) Доступ
      3) Пользователь запрашивает постоянный доступ, путем отправки сообщения администратору
      4) Сообщение не приходит 
      По документации с support.kaspersky.com должно приходить уведомление в хранилище событий - запросы пользователей, но там пусто.
      Как это вообще работает? Как это "починить"?
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Есть задача автоматизировать обновление файла RDP Wrapper под актуальную сборку после обновления винды. Обновление файла, необходимого для его работы выполняется из PowerShell следующим образом
       Stop-Service termservice -Force
      Invoke-WebRequest https://raw.githubusercontent.com/sebaxakerhtc/rdpwrap.ini/master/rdpwrap.ini -outfile "C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini"

Как корректно добавить данную команду в планировщик и запустить выполнение раз в месяц?
    • Deadman
      От Deadman
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина фан-клуба по бонусной программе, с проекта «Универ Касперского 2020», за бета-тестирование и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Зарядное устройство беспроводное

Беспроводное портативное зарядное устройство (Hoco CW6 Qi)
      Максимальная дальность действия составляет 5 - 8 мм; Вoзмoжнocть зaрядки в чеxле; Входное напряжение: 5V; Зарядный ток: 1A; Разъем для подключения к сети: Micro-USB (адаптер питания в комплект не входит); Размер: 100х100х7мм. В комплекте: зарядное устройство, кабель USB - MicroUSB для подключения зарядного устройства, модуль для беспроводной зарядки универсальный MicroUSB, модуль для беспроводной зарядки универсальный Lightning, инструкция.

Фотографии:

• kosfess
      От kosfess
      Добрый день! KSC 14.0.0.10902.
      В KSC, если удалить инсталяционный пакет и снова его добавить, то для папки с названием пакета внутри папки share, добавляется порядковый номер (1), (2) и т.д.
      Где KSC хранит данное значение? Например, при добавлении пакета Kaspersky Endpoint Security для Windows (11.8.0) в KSC хочу, чтобы папка называлась KES_11.8.0.384, без порядкового номера, а не KES_11.8.0.384(3).

• ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
  • Создать...