Словил Trojan:Win32/Wacatac.H!ml прошу помощи
-
Похожий контент
-
-
От DaNiSiMuS
У меня резко снизилась скорость интернета именно на компьютере, на телефоне всё ок. Решил сделать полную проверку в windows defender и он обнаружил trojan:win32/wacatac.h!ml. Я его удаляю и при повторном сканировании он всё равно остаётся. Пытался удалить корневую папку вируса, указанную в defender, но мне нужно было разрешение от системы, я переключил владельца папки на себя, но теперь требует разрешение от меня же. Я думаю, что проблема не решится этим. Помогите пожалуйста удалить троян и сделать нормальную скорость интернета, так как я думаю, что её ухудшение связано с вирусом.
-
От jumpmvn
Скачал программу для монтажа Sony Vegas Pro 20 и поймал троян!
Для правильной установки говорилось что нужно выключить системный антивирусник, я это сделал и установил программу, после чего ноут начал жёстко шуметь кулерами, и загружался процессор, температура стала 90С
После чего я удалил программу и включил антивирусник чтобы проверить наличие вирусов, и выходит следующая ситуация антивирусник нашёл троян Trojan:Win32/Wacatac.H!ml
p/s вирус проник и начал действовать и переобулся в системные файлы hosts из за того что я выключил системный антивирусник
далее при открытии диспетчера задач все проблемы пропадают и вирус скрывается и перестаёт нагружать систему
при всём при этом если выключить интернет то он тоже не начинает свои вредоносные деяния
Антивирусник виндовс почему то не может удалить этот троян хоть и обнаруживает его
Пробовал стороннюю программу Dr. Web сканировал обычно, и полностью диск (у меня всего один диск) выявило одну угрозу но при этом ничего не изменилось
после этого ещё раз делал несколько проверок и в эти разы он ничего не находил и говорил что всё ОК
Никогда не сталкивался с таким и никогда не писал на форумы так что извиняюсь если пишу как то не по канонам, вы моя последняя надежда
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти