Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Два месяца назад купила  ноутбук Lenovo, Windows8 шла в комплекте.
Драйвера нормальные, были уже установлены с родной Windows8.(пробовала их обновить)
сначала, просто вылазила ошибка на синем экране, теперь когда включаешь вообще черный экран и все, пыталась зайти через безопасный режим, но зашел с 10й попытки в обычном режиме, сейчас пишу пока не отключился опять! в день может отключаться раза 3, перезагружаю и до следующего раза. не знаю в чем причина, в комментах пишут, что может из-за перегрузки сети, но я бы не сказала, что долго и часто смотрю фильмы или качаю что-либо!
стоял пробный антивирус касперского, теперь постоянный антивирус Outpost.

driver irql not less or equal l1c63x64.sys
помогите пожалуйста устранить эту ошибку!

Опубликовано

Помоему тут самый простой способ сбросить винду до заводского состояния. При включении надо зайти в режим Recovery. Вызывается как правило клавишей F4 сразу после нажатия кнопки питания.

• Согласен 1
Опубликовано

Как антивирус Касперского удаляли?

Опубликовано

Помоему тут самый простой способ сбросить винду до заводского состояния. При включении надо зайти в режим Recovery. Вызывается как правило клавишей F4 сразу после нажатия кнопки питания.

я не сильна в этом((( т.е. удалить вообще все? 

Как антивирус Касперского удаляли?

программы и компоненты, удаление, изменение программ

Опубликовано (изменено)

Антивирус Касперского удаляется Kaspersky Removal Tool (KAVRemover) в безопасном режиме.

Изменено пользователем status12
  • Не согласен 1
Опубликовано

Антивирус Касперского удаляется Kaspersky Removal Tool (KAVRemover) в безопасном режиме.

спасибо, сейчас попробую. думаете, ошибка перестанет вылазить?

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

это если возникнут ошибки при удалении через

Опубликовано

Нужно обновите драйвера на сетевой адаптер.

Сделайте отчёт с помощью Aida 64. Скачиваете http://download.aida64.com/aida64extreme420.zip Запускаете --> После чего жмете на кнопку "Отчет" --> выбираете профиль отчета "Все разделы"

После этого сохраняете отчет и выкладываете его в своём следущем сообщении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KeksWin365
      Автор KeksWin365
      Всем привет. Собрал новый ПК на Win 11, стоит стандартный Defender. Раньше (лет 5 назад) все говорили, что он слабый, и нужно ставить сторонний антивирус. А сейчас 2026 год - слышал, что Defender подтянулся и ловит почти всё. Но при этом друзья говорят: "Ты что, без Касперского сидишь? Это самоубийство". ПК нужен для работы (банк, документы) и игр (стим, торренты иногда). Боюсь подцепить что-то с сомнительных сайтов. Что посоветуете? Хватит Defender'а или всё же поставить что-то платное? Очень не хочется платить 3000 рублей в год, если и так норм
    • toolshack
      Автор toolshack
      Здравствуйте, что то нагружает диск до 100%, автоматически запускаются браузеры, меню "Пуск" выдает критическую ошибку при его запуске.CollectionLog-2026.04.28-11.37.zip
    • allerkogo228
      Автор allerkogo228
      Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой на компьютере с Windows 11 после установки антивируса Kaspersky. Сразу после установки система начала работать нестабильно: периодически появляются ошибки Windows, зависания, замедления работы и иногда всплывающие сообщения о сбоях служб или компонентов безопасности.
      До установки Kaspersky система работала нормально, никаких критических ошибок не было. После установки антивируса заметил, что:
      — увеличилось время загрузки Windows
      — иногда долго открываются программы
      — появляются кратковременные фризы при работе в браузере и проводнике
      — периодически возникают сообщения об ошибках Windows (без точного указания причины)
      — иногда пропадает интернет-соединение, на несколько секунд
      — наблюдаются повышенные нагрузки на процессор и диск
      Пробовал перезагружать компьютер, обновлять Windows и сам Kaspersky до последней версии, отключать некоторые функции защиты, но полностью проблема не исчезает. Удалять антивирус пока не хотелось бы, так как он был приобретён официально и нужен для постоянной защиты системы.
      Интересуют следующие вопросы:
      Может ли Kaspersky конфликтовать с Windows 11 или её последними обновлениями? Есть ли известные проблемы совместимости с драйверами или службами системы? Нужно ли отключать встроенный Защитник Windows вручную, или это происходит автоматически? Какие настройки Kaspersky могут вызывать нагрузку или нестабильность системы? Есть ли способ проверить, действительно ли проблемы вызваны антивирусом, а не чем-то другим? Какие логи или отчёты нужно предоставить для диагностики проблемы? Конфигурация системы:
      — Операционная система: Windows 11 (версия указать)
      — Тип системы: 64-бит
      — Процессор: (указать модель)
      — Оперативная память: (указать объём)
      — Накопитель: SSD/HDD (указать)
      — Версия Kaspersky: (указать точную версию продукта)
      — Установлены ли другие программы безопасности: нет / да (указать)
      Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией или знает, как правильно настроить систему для стабильной работы с Kaspersky на Windows 11, буду благодарен за помощь и рекомендации.
      Спасибо.
    • Mason19
      Автор Mason19
      Приветствую, обновил процессор на R5 5600GT, решил установить Windows 11 с сохранением данных, но не тут то было, в интернете дают общие советы выполнить: "sfc /scannow", включить secure boot в bios, удалить антивирус, все это сделано но результат по прежнему нулевой.

• Egor_WRTX
      Автор Egor_WRTX
      Добрый вечер,
       у меня появилась проблема (наверно, сразу же, как появился троян, а может, и раньше). Но вообще суть такая, что я не смог её решить.
      Проблема: перезапускаю или просто включаю ПК, и когда он включается, у меня разрешение 1024х768. Захожу в систему, а там не видно видеокарту. Но когда я выключаю или перезагружаю ПК, то всё становится в норму: и разрешение, и видеокарту видно в системе. Хотя она работает(когда разрешение становиться 1024х768), и я слышу её звук (гул) из корпуса ПК. (Ещё я пытался запустить AMD Software: Adrenalin Edition, но он не запустился. Выкладываю фото с ошибкой а так же фото где показано что в системе не видно видеокарту (фото в архиве). Ну и все игры стали почему-то лагать. Название видеокарты: AMD Radeon(TM) RX 560 series.(Драйвера актуальные версия 26.1.1.)
      https://drive.google.com/file/d/1EUSwlrtmIUzlrA0HErQx-jUwQARLIEzC/view?usp=sharing
      Так же выкладываю ссылку где мне помогли с Трояном

CollectionLog-2026.02.21-20.35.zip
  • Создать...