Перейти к содержанию

Настройки Windows 8.1

SOL.

Рекомендуемые сообщения

1.скажите, можно ли в 8ке по нажатию кнопки Пуск изменить отображение, на то чтобы сразу показывались Приложения, а не иконки всякого хлама от майкрософт? или есть такая программа которая бы заменила новый пуск на более привычный в вин7?

2.как добавить иконку мой компьютер на рабстол?

3.как сделать чтобы отображалось подтверждение удаления файла/папки? *т.е. не сразу помещать в корзину а задавать вопрос.

4.как создать автоматическую подстановку логина и пароля к интернет подключению? т.е. сейчас от меня требуют перед подключением вводить логин и пароль, мне нужно чтобы он автоматом подставлял...

5.как убрать/отключить уведомление post-7614-0-25901100-1392804697_thumb.png

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SOL.

9

• dexter

6

• Yanusik

5

• Soft

3

1. Классик Шелл - classicshell.net

2. ПКМ - Персонализация - Изменение значков рабочего стола

3-4-5. Тут сори, без понятия

P.S.: если не понравится значок кнопки Пуск, рисуете вертикальное изображение размерами 45*99, делите на три части и

вставляете три оттенка другого рисунка. В настройках выбираете Изменить изображение кнопки Пуск.

post-17845-0-06475300-1392805449_thumb.jpg

Изменено пользователем dexter
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

а можно как то убрать всплывающее меню справа?

можно. там три варианта настройки отображения.

P.S.: то что самое крайнее справа - это я мышку навёл

post-17845-0-51276300-1392806294_thumb.png

post-17845-0-11024000-1392806395_thumb.png

@SOL.

4. В Центре управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера, далее в открывшемся окне ПКМ по подключению - Свойства - вкладка "Параметры" - поставить галку "Запомнить учетные данные". При первом подключении ввести логин и пароль, при следующих запрашивать уже не должен.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

...

P.S.:  ааа. понял о чём речь. тут даже не задумывался

P.S. 2: в Шелл есть настройка по блокировке углов. т.е. при наведении мышкой - никакой реакции

скрин:

post-17845-0-88051400-1392808443_thumb.png

остались пункты 3 и 5... кто поможет?

Контроль учётных записей включён?

не знаю... подскажи где это?

ползунок в самом низу (не уведомлять меня)... это оно? если да, то получается отключен...

...

5.как убрать/отключить уведомление attachicon.gif

я так думаю, что если убрать значок через настройки , то и уведомления не должно быть

post-17845-0-97661500-1392816457_thumb.png

• Сомневаюсь 1

остались пункты 3 и 5... кто поможет?

Контроль учётных записей включён?

не знаю... подскажи где это?

ползунок в самом низу (не уведомлять меня)... это оно? если да, то получается отключен...

Поставь ползунок на середину и проверь появляется проблема или нет

• Сомневаюсь 1

Не пробовал, но можно посмотреть тут - http://windowstips.ru/notes/2088

Волшебные кнопки справа -  Параметры - Изменение параметров компьютера (внизу) - Параметры ПК - в поиске набрать "уведомления"  и выбрать Параметры уведомлений. Далее - как по статье.

Шла мимо,увидела эту тему.Стало интересно и решила,помочь вам.У меня стоит Windows 8.1 Pro- 64bit. Система самая, лучшая в классе Майкрософт.Беда её, заключается в критике пользователей,которые привыкли к классическому виду XP и 7ки и совершенно,не знают,как работать с 8кой.Сегодня я помогу решить проблему с автоматическим подключением Системы к работе,избегая ввода разных паролей и пин.кодов.

Во-первых у вас должна быть обязательно учётная запись (hotmail.com) от Майкрософт,если её нет  - то обязательно, создайте её здесь  https://login.live.com/login.srf  и входите в Систему только под этой записью. На вопрос: почему? Если вам интересно,отвечу позже-в чём заключается преимущество входа в Систему под учётной записью Майкрософта.А впрочем читайте здесь http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/microsoft-account-tutorial  И так начнём...

1. По логотипу значка (пуск) на рабочем столе- правой мышкой выбираем функцию "выполнить" в открывшийся диалог  "выполнить" нужно ввести команду (netplwiz) или (control userpasswords2) и нажимаем (Ok).

2. В открывшимся окне (Учётных Записей) удалите все, не нужные учётные записи,которыми вы,не пользуетесь (лишний хлам) и оставляем ту учётную запись про которую,я говорила в начале (hotmail.com).Так как создать новую учётную запись в случае надобности в этой Системе,не составит особого труда.

3. Снимаем галочку с (требовать ввод имени пользователя и пароля).Нажимаем (применить)

4. В открывшимся окне (Автоматический вход в систему) вводим (логин) учётной записи и (пароль) подтверждаем (пароль).Нажимаем (Ок) и закрываем остальные окна нажимая (Ок)

В результате этих действий, мы избегаем ввода пароля входа в Систему и автоматически входим в Систему,но тут возникает другое неудобство для пользователя,так как он попадает в метро-интерфейс (Пуск),а нам нужно сразу попасть на рабочий стол минуя этот (Пуск) и это раздражает пользователя.Чтобы избежать этой, так сказать мягко говоря маленького раздражителя.Сделаем следующее...

1. На рабочем столе нажимаем правой мышкой по нижней (Панели Задач) и выбираем (Свойства)

2. В открывшимся окне (Панели Задач) выбираем вкладку (Навигация) и ставим галочки напротив ( При входе в систему и закрытии всех приложений открывать рабочий стол вместо начального экрана) также и здесь (Отображать фон рабочего стола на начальном экране).Нажимаем (применить) и (Ок)

В результате этих действий у нас будет загружаться автоматически Система и сразу на рабочий стол минуя метро-интерфейс (Пуск),но возникает другое неудобство,а именно ручное подключение интернет,где надо снова вводить логин и пароль,чтобы подключиться к интернету.Эту проблему можно решить двумя способами-через реестр и через Бат-файл.Я остановлюсь на своём способе решения этой проблемы,а именно бат-файл.И так...

1. Создаём на рабочем столе (текстовый документ)

2. Открываем его и прописываем следующие команды в моём случае провайдер Beeline  и я буду, его указывать (в вашем случае,посмотрите полное название провайдера,нажав на значок в трее "Подключение к Интернету") При чём это касается только VPN-соединения.

rasdial "Beeline" /connect

rasdial "Beeline" логин пароль

Пометка: (логин) (пароль) -это ваше подключение к интернету.Также делайте пробел между значениями,как указано в моём случае.

3. Как только прописали всё это,нажмите в этом тесктовом документе (файл) и выберите (как сохранить),откроется окно сохранения этого файла,впишите в строку сonnect.bat ,а где сохранить? выберите (Рабочий стол)

В результате этого, мы получаем бат-файл с командой на автоматическое подключение к интернету,но чтобы этот бат-файл работал на ряду с автоматическим входом в Систему.Сделаем следующее...

1. Открываем уже нам знакомую функцию "Выполнить" и прописываем команду shell:startup и нажимем (Ок)

2. В открывшимся окне (Автозагрузка) перемещаем с рабочего стола наш сonnect.bat в окно (Автозагрузки) и нажимем (крестик) т.е закрываем окно.

Первый способ автоматического подключения к Инету,я не показываю в целях безопасности самих пользователей,потому что лезть в реестр кривыми ручками,не стоит-опасно,может рухнуть Система.

Ну вот и всё.В результате всего этого,мы полностью автоматизировали Систему к Работе в Инете,нажав только просто кнопку включения в системнике.В моём случае,когда включаю эту кнопку Система готова без моего вмешательства уже через минуту, плюс-минус секунды.

Единственное,что меня расстраивает-это Менеджер Паролей в составе Кристалла,который тоже автоматически появляется на рабочем столе  и в окне ввода (Мастера Паролей) нужно вводить пароль.Раньше в версиях МП  Кристалла,были функции запоминания  этого пароля,сейчас этого лишили нас выбора в этой функции-ввиду безопасности.С чем, я категорически, не согласна.

Если вам интересно.Я буду дальше раскрывать секретные фишки этой замечательной Системы,избегая сторонних программ в решении проблем,что тоже очень вредно для самой Системы и не рекомендуемо категорически.

Да! хочу добавить.Есть ещё другой способ автоматического подключения к инетернету,но он мало эффективен и имеет минусы со своей стороны.Ну раз решила рассказать подробно-пусть будет известен тоже для вашей информации.И так...

1. Открываем (Панель Управления) переходим в (Центр управления сетями и общим доступом)

2. Выбираем (изменения параметров адаптера)

3. Переходим в значок нашего подключения в моём случае - это Beeline и правой мышью по нему и выбираем (свойства)

4. Откроется окно и переходим во вкладку (Параметры) и ставим галочку (Запомнить учётные данные)

В результате этого у вас также автоматически будут запоминаться ваши логин и пароль подключения.

Минус этого способа состоит в следующем,если произойдёт какая-нибудь ошибка с подключением-вы,не сможете вручную снова ввести свои логин и пароль,будет висеть та самая ошибка подключения - пока, не снимите ту самую злополучную галочку.У меня был такой случай звонила в Тех.Поддержку своего провайдера,но там только руками развели,не знаем мол и вот пришлось своими силами решать эту проблему.Позвонила им потом и указала на решение этой проблемы,чтобы другие пользователи,не мучались.Но в целом это тоже решение проблемы с автоматическим подключением инета от Майкрософта.

Сейчас пришла новость от Майкрософт относительно облачного хранилища http://windows.microsoft.com/ru-ru/onedrive/skydrive-to-onedrive

А в целом это что новое https://onedrive.live.com/about/ru-ru/ и приятно иметь такое хранилище.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • andrew75
      Автор andrew75
      Если у вас есть лицензия на Kaspersky Secure Connection, то вы можете настроить VPN подключение в Linux к серверу KSC.

Сначала нам нужно получить файл конфигурации для подключения к OVPN-серверу.

1. Заходим в свой аккаунт на My Kaspersky, идем на вкладку "Безопасное соединение" и нажимаем кнопку "Создать конфигурацию".

2. Выбираем протокол OpenVPN и нажимаем "Продолжить".

3. Выбираем локацию. Можно выбрать только одну. Если захотите поменять, то нужно будет пересоздать конфигурацию. При этом предыдущая будет деактивирована. То есть использовать одновременно несколько локаций нельзя.
      Нажимаем кнопку "Продолжить".

4. Теперь скачиваем файл конфигурации. Он называется credentials.ovpn
      Не забываем сохранить логин и пароль для подключения. Больше их вам не покажут. Если забыли сохранить, то придется пересоздавать конфигурацию.

Теперь настроим OVPN подключение c использованием этой конфигурации на Linux
      Рассмотрим на примере Linux Mint 22.1
      Весь необходимый софт уже установлен в системе по умолчанию, поэтому ничего доустанавливать не надо.

1. В трее нажимаем на иконку "Менеджер сетей" и выбираем "Параметры сети".

2. Добавляем новое VPN подключение.

3. Выбираем "Импортировать из файла"

4. Находим наш файл конфигурации (credentials.ovpn) и нажимаем "Открыть".

5. На вкладке "Идентификатор" меняем при желании имя соединения (по умолчанию будет credentials), вводим сохраненные логин и пароль и нажимаем "Добавить". Никаких других настроек менять не надо.

6. В результате мы создали новое соединение VPN Kaspersky.

7. Идем в "Менеджер сетей" и нажимаем движок "Подключить".

8. Соединение установлено.

9. Проверяем. Германия, Франкфурт.

Как видите, все достаточно просто.

Напоминаю. Использовать можно только одну локацию. Если нужна другая, то нужно создать новую конфигурацию OVPN. При этом старая конфигурация будет деактивирована. 
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник

• Создать...