-
Похожий контент
-
От gizmo23
Здравствуйте, такая проблема CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL, обнаруживается cureit. вроде бы лечится, но потом сразу появляется, при повторном скане. Удалял по совету из предыдущих тем все из облака хром, чистил, синхронизировал. не помогает. Прошу помочь с данной проблемой, заранее спасибо
CollectionLog-2023.09.14-01.28.zip
-
От Istman
Здравствуйте, попробую описать проблему подробнее.
Периодически сканирую систему через различные утилиты, начал замечать что появилась такая штука, которая никак не лечится, и не удаляется.
На свою голову скачал программу SpyHunter, которая мне ничем не помогла, более того после этого появилось куча троянов и в тот же день было взломано несколько аккаунтов.
Переустановил систему (формат С, другой диск трогать не стал, т.к слишком много нужной инфы + проверял его через разные антивирус сканеры и вирусов там не было)
В общем переустановил систему и сразу же после установки chrome опять нашелся этот вирус - может это и не вирус вовсе? Как себя обезопасить и убрать эту штуку?
-
От DMiTR3PLAY
Добрый день.
Столкнулся с проблемой: при запуске любых игр происходит падение FPS со 100 практически до 15.
При этом, если открыть диспетчер задач, то FPS не просидает вовсе - держится стабильно.
Подозреваю скрытый майнер.
После проверки прогой Malwarebytes было выявлено несколько вредоносных файлов, некоторые из которых успешно были удалены, хотя и вручную, но не подозрительный элемент FINGERPRINT.exe.
Папка с аналогичным именем постоянно создается в C:\Programdata\ после перезагрузки системы, игнорирует карантин Malwarebytes или антивирусы. После удаления вручную - создается заново при перезагрузке.
Наличие данной папки и ее поведение вцелом наводит на мысли что это результат работы вредоносного скрипта.
Прошу помощи в борьбе с заразой.
CollectionLog-2022.06.29-23.31.zip
Malwarebytes_scanlog.txt
-
От Николай Бьёрн
С неделю назад Total Security начал очень часто (десятки раз в час) выдавать тревожные сообщение о том, что "не может гарантировать подлиность домена", причем по разным ресурсам, в т.ч. Вконаткте, Фейсбук, ГуглКарты и пр., т.к. мол сертификат не актуален.
При ближайшем рассмотрении в каждом (именно в каждом) уведомлении присутствует search.dnsadvantage.com (скриншот)
Полная проверка системы ничего не дала, и Касперский постоянно присылает предупреждения. Проверял также AVZ, Malwarebyte и AdwCCleaner'ом - всё так же.
Перед составлением текущего топика проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool 2015 выполнил - якобы всё в порядке.
Логи, собранные автоматическим сборщиком - во вложении
CollectionLog-2017.12.06-20.59.zip
-
От ИванКК
День добрый) прошу помощи у добрых людей!
У самого не вышло удалить вирус никакими своими (дилетантскими) способами.
Суть: Вирус появился после скачки и установки фейкового "драйвера для монитора" Примерно неделю назад. (после этого я еще на вин 10 перешел.)
На рабоч столе появились ярлычки с играми, и всякой туфтой. В хроме, которым я пользуюсь и хочу пользоваться расширения разные (synсplay и всякие другие), которые блочат другие популярные расширения и добавили закладки с рекламой в браузер (другой активности плохой пока не заметил). В данный момент хром пока-что снес. но буду ставить опять (переустановки не помогали никакие всеравно).
Но вот расширения эти не пропадают, антивирусы и утилиты находили много чего-но не помогло. Есть подозрение что не только браузерный вирус стоит, на компе, но и другие... Особенно кажется что интернет соединение падает часто на короткое время...
Вообщем, помогите, пожалуйста с вирусом расширением! Прикрепляю логи Addition.txtCollectionLog-2016.07.28-22.54.zipFRST.txt
Shortcut.txt
-
Рекомендуемые сообщения