Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчане. У меня установлен один центр администрирования к которому подключены около 180 KES. Обновил KSC до версии 14.2.20222 , загрузил новые пакеты ПО.  Как мне обновить старые KES 11.11 до 12.1?
Обновление KES обновляет конкретную версию, а не на версию старше. Возможно стоит устанавливать поверх старой? 

Добрый день. Как показывает практика лучше удалять предыдущую версию, а потом ставить новую версию. Так гарантированно не будет каких-либо багов при обновлении поверх. 

А если у меня будет парк на 5000 машин? Всегда бывают нюансы, это же не выход вот так каждую версию переставлять.

На KSC создаете выборку устройств и 2 задачи.

* Выборка устройств - Статус "Программа безопасности не установлена", "Устройство в сети", "Искать управляемые устройства"

* Задача 1 - На удаление старой версии антивируса с автоматической перезагрузкой или без с оповещением

* Задача 2 - Удаленная установка новой версии KES, которая будет работать каждый час по выборке.   

Изменено пользователем mike 1
20 часов назад, SnakeEyes сказал:

Обновление KES обновляет конкретную версию, а не на версию старше. Возможно стоит устанавливать поверх старой? 

Немного не понял. Вот это обновление разве не ставится поверх KES 11.11 и не обновляет её до 12.1?

image.thumb.png.4abbd740598b1b9df24296b1b2736ac0.png

10 минут назад, Goddeimos13 сказал:

Немного не понял. Вот это обновление разве не ставится поверх KES 11.11 и не обновляет её до 12.1?

image.thumb.png.4abbd740598b1b9df24296b1b2736ac0.png

У меня при обновлении KSC скачались сами пакеты новых версий, апдейтов версий скачивать не предлагалось. Соответственно при задачах : Обновление Баз и Модулей, Обновление KES, Загрузка обновлений на Сервер Администрирования, версии не не становятся актуальными.

Возможно Вам надо проверить настройки задачи обновления KES.

Если там как у меня, то необходимо одобрить вышеупомянутое обновление.

image.png.44fca078d46f8ebb0ef642a14f175de2.png

Стояла галочка на критических и одобренных, поменял учётку от которой запускается задача, будем посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Подскажите чем отличаются эти агенты, какой ставить?
      Kaspersky Endpoint Agent 3.15 (Русский)_3.15.0.279
      Kaspersky Security Center 14 Network Agent (Русский)_14.2.0.26967
      Агент администрирования Kaspersky Security Center (14.2.0.26967)
    • SnakeEyes
      От SnakeEyes
      Добрый день, хотел бы узнать как грамотнее решить мою проблему: Есть виртуальная машина с сервером KSC.
      Внутри Workstation идёт группировка по структурным подразделениям. Есть необходимость для одного из структурных подразделений создать свой сервер администрирования, но так, чтобы они могли администрировать только свой отдел, соответственно со своей политикой и прочим, но не могли вносить изменения в остальную картину. Как это сделать по умному.
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, подскажите, есть ли возможно через ksc  блокировать приложение выход доступа в интернет, если да то как?
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, подскажите, если в политике в графе веб_контроль  добавить в категорию запрета баннеры, то сайт будет полностью блокироваться или только баннер?
    • Ser_S
      От Ser_S
      С августа не могу запустить KSC, тех поддержка оставляет желать лучшего. Ошибка всё та же 13291. Дошло до кардинального переустановки, Ладно я уже на всё махнул рукой, мне кажется всё же проблема в KES(порты блочит), но мешать не буду, они лучше знают.  Но вопрос вот в чём, Удалил KES, KSC и везде, где встречается слово Kasper*, но в правилах брандмауэра остались записи kaspersky administration kit с портами, Вот их надо чистить или нет, где ещё надо почистить, реестр или ещё что, чтоб убрать старую инфу, которая может мешать соединиться с KSC. Как проверить БД, но вроде я нормально вхожу в неё, может пусть инсталяха создаст новую БД. Уже не знаю что придумать.
      Вот ещё не понятно MSSQL$KAV_CS_ADMIN_KIT, явно Касперская установка, но две службc с такими именами работают, почему то после деинсталkяции KSC, надо их останавливать и удалять или нет, тоже не понятно.
  • Создать...