Перейти к содержанию

Внешний HDD не работает с ТВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут мне, можно сказать, "подарили" внешний хард Silicon Power Armor A15 на 1Тб. Я его хотел определить к телеку. Но вот какая штука. Поначалу он не отпределился в моём ноуте, то есть раскручивался, в Диспетчере устройств был виден, а вот в проводнике отсутствовал. Эту проблему я победил.

Теперь возникла вторая, он не запускается при подключении к ТВ. Шпиндель не раскручивается. Слышен щёлкающий звук запуска, но вращения нет. Я полагаю, что это из-за различия в питании между USB2.0 и USB3.0.

Но может кто знает, как эту штуку запустить на телевизоре? Или тут уже ничем не поможешь?

p.s. вернуть в магазин его по понятным причинам невозможно, так что это не вариант...

Опубликовано (изменено)

а если его подключить к USB-Hub с внешним питанием, а Hub к телеку. заведется?

Эту проблему я победил.

в чем заключалась проблема, в букве диска? вернее в её отсутствии? Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

USB-Hub у меня нет такого под рукой. Но идея возможно рабочая.

Опубликовано

Ему банально не хватает питания.

Но после подключения доп.питания возможно телик его не определит, надо читать требования телика.

• Согласен 2
Опубликовано

@Nesser, воспользуйтесь кабелем Micro USB 2.0 - 2 USB (такой есть в комплекте у жесткого диска из магазина, выглядит так). Micro USB 2.0 совместим с Micro USB 3.0.

Опубликовано (изменено)

Ему банально не хватает питания.

Это я догадался. Вот как бы его без лишних затрат завести на телек, это задача))

в чем заключалась проблема, в букве диска? вернее в её отсутствии?

Угу. В Управлении дисками его пришлось вручную инициализировать.

@Paddington, такой у меня есть. Но разъём не подходит. У Армора другой

надо читать требования телика.

Подключаю диск вот к этому "планшету на ножках" -  SAMSUNG UE22F5400AK

Покопался на сайте самсунга, ничего вразумительного пока не нашёл.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Сейчас проверил на Самсунге, купленный давненько корпус для 2.5 винчестеров (500Гб) USB 3.0 все заработало нормально, а так на постоянную стоит USB 2.0 на 1Тб. Может в проводе что то не так?

Опубликовано (изменено)

Я тоже к недавно куплену тв Samsung подключают внешний ЖД WD работает норм, но при юзании по папкам присутствуют "тормоза" у тв. Весь контент хорошо воспроизводится.

Изменено пользователем Soft
Опубликовано

@CAIIIKA Два диска Трансенд с USB3.0 и USB2.0 на 750Гб и 500Гб с телеком работают на ура. Проблема в этом Арморе. 

Опубликовано

Но разъём не подходит.
Да, на жестком диске разъем Micro USB, а у фан-клубовского Mini USB, не обратил внимания, извиняюсь.

Существуют такие кабели и такие переходники, возможно, они могут вам помочь.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что проблема просто так не лечиться. И тайваньцы перемудрили при разработке диска.

Существуют такие кабели
Ага, надо поискать. Второй короткий "отросток" это явно доп.питание, как я понял.
Опубликовано (изменено)

Внешние ХДД без доп. питания - прекрасная возможность пожечь ЮСБ телевизоров... (были прецеденты)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

@lammer, нуу были и что? Мне это чем-то поможет?

В смысле , придумайте, как его запитать от внешнего источника питания.

Опубликовано (изменено)

Существуют такие кабели

Где-то они существуют, ага) Только найти их здесь, задача непростая. А заказывать из-за "бугра" не рационально, оно того не стоит.

Придётся приспосабливать хард к другим задачам...

А если попадётся, то непременно попробую такой кабель.

В смысле , придумайте, как его запитать от внешнего источника питания.

"Нормальные герои всегда идут в обход."? :) Но я лучше пойду по пути наименьшего сопротивления и просто не буду использовать его с ТВ.

Изменено пользователем Nesser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• rayder8
      Автор rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• SDDdo
      Автор SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• zod83
      Автор zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина фан-клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, merch_kaspersky и т. д.

Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

Портативная игровая консоль/внешний аккумулятор

Это портативная приставка с классическими ретро играми.К услугам пользователя 500 встроенных 8-битных игр, которые подстроятся под любой геймерский вкус. Классный бонус – функция зарядки, не придется скучать, пока заряжается телефон.
      • Цвет: черный
      • Материал: пластик
      • Размер: 130х70х16мм
      • Функция зарядки
      • Ёмкость зарядки: 10000 мАч
      • Входные параметры: DC5V/2A
      • Выходные параметры: DC5V-1.5A/2A
      • Игровая функция 2,4-дюймовый дисплей
      с полным углом обзора /320*240
      • Память: 256M
      • Поддержка 8-битных игр, 500 встроенных игр.
      • Поддержка ТВ-выхода
      • В комплекте: USB-кабель, AV-кабель

не раздумывая решила заказать своим мальчишкам-геймерам. Что уж там, все помнят игры на приставке в детстве )

Делюсь пока первыми впечатлениями от девайса.

Представляла себе бОльший размер, но помещается в мою женскую ладошку. По весу чуть тяжелее смартфона.

Сзади инетересный дизайн.

На экране была защитная пленка. Без нее:

Внешняя зарядка работает

Комлект поставки:

Ну и интерфейс )

На экране конечно все мелкое: будут уставать глаза. Планирую подключить к телеку, поделюсь впечатлениями позже.

• Создать...