Перейти к содержанию

Внешний HDD не работает с ТВ

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Тут мне, можно сказать, "подарили" внешний хард Silicon Power Armor A15 на 1Тб. Я его хотел определить к телеку. Но вот какая штука. Поначалу он не отпределился в моём ноуте, то есть раскручивался, в Диспетчере устройств был виден, а вот в проводнике отсутствовал. Эту проблему я победил.

Теперь возникла вторая, он не запускается при подключении к ТВ. Шпиндель не раскручивается. Слышен щёлкающий звук запуска, но вращения нет. Я полагаю, что это из-за различия в питании между USB2.0 и USB3.0.

Но может кто знает, как эту штуку запустить на телевизоре? Или тут уже ничем не поможешь?

p.s. вернуть в магазин его по понятным причинам невозможно, так что это не вариант...

а если его подключить к USB-Hub с внешним питанием, а Hub к телеку. заведется?

Эту проблему я победил.

в чем заключалась проблема, в букве диска? вернее в её отсутствии? Изменено пользователем kmscom

Ему банально не хватает питания.

Но после подключения доп.питания возможно телик его не определит, надо читать требования телика.

• Согласен 2

@Nesser, воспользуйтесь кабелем Micro USB 2.0 - 2 USB (такой есть в комплекте у жесткого диска из магазина, выглядит так). Micro USB 2.0 совместим с Micro USB 3.0.

Ему банально не хватает питания.

Это я догадался. Вот как бы его без лишних затрат завести на телек, это задача))

в чем заключалась проблема, в букве диска? вернее в её отсутствии?

Угу. В Управлении дисками его пришлось вручную инициализировать.

@Paddington, такой у меня есть. Но разъём не подходит. У Армора другой

надо читать требования телика.

Подключаю диск вот к этому "планшету на ножках" -  SAMSUNG UE22F5400AK

Покопался на сайте самсунга, ничего вразумительного пока не нашёл.

Изменено пользователем Nesser

Сейчас проверил на Самсунге, купленный давненько корпус для 2.5 винчестеров (500Гб) USB 3.0 все заработало нормально, а так на постоянную стоит USB 2.0 на 1Тб. Может в проводе что то не так?

Я тоже к недавно куплену тв Samsung подключают внешний ЖД WD работает норм, но при юзании по папкам присутствуют "тормоза" у тв. Весь контент хорошо воспроизводится.

Изменено пользователем Soft

Но разъём не подходит.
Да, на жестком диске разъем Micro USB, а у фан-клубовского Mini USB, не обратил внимания, извиняюсь.

Существуют такие кабели и такие переходники, возможно, они могут вам помочь.

Что-то мне подсказывает, что проблема просто так не лечиться. И тайваньцы перемудрили при разработке диска.

Существуют такие кабели
Ага, надо поискать. Второй короткий "отросток" это явно доп.питание, как я понял.

Внешние ХДД без доп. питания - прекрасная возможность пожечь ЮСБ телевизоров... (были прецеденты)

Изменено пользователем lammer

Существуют такие кабели

Где-то они существуют, ага) Только найти их здесь, задача непростая. А заказывать из-за "бугра" не рационально, оно того не стоит.

Придётся приспосабливать хард к другим задачам...

А если попадётся, то непременно попробую такой кабель.

В смысле , придумайте, как его запитать от внешнего источника питания.

"Нормальные герои всегда идут в обход."? :) Но я лучше пойду по пути наименьшего сопротивления и просто не буду использовать его с ТВ.

Изменено пользователем Nesser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, При попытке искать что-либо в Unity Asset Store результаты не прогружаются, видно только то, что на фото ниже. Все функции сайта, кроме поиска, работают. VPN, прокси отсутствуют. Проблем с интернет-соединением нет. По 2ip.ru входящая скорость ~60 мбит/c. Проблема есть как в Яндекс браузере, так и в Chrome. Очистка кеша не помогла.

• reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Создать...