Перейти к содержанию

Прошу совета про хостинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем, такая ситуация.
Мой сын удумал побаловаться програмированием, и хочет создать сайтик с флеш-играми. Ну и просит, чтобы я ему нашёл и оплатил подходящий под это хостинг, то есть не хочет он на бесплатных ресурсах колупаться, хочет попробовать именно на платном, типа там больше возможностей. Я в этих делах неопытен, потому прошу совета - где бы можно было ему захоститься, чтобы, если у сына всё будет получаться, ему там комфортно было, а в случае если ему этот сайт через пару недель надоест и он его забросит, чтобы мне было не сильно убыточно?
Отказывать ему я не хочу, всё таки он у меня и учиться хорошо, и проблем не доставляет, но просто хочется избежать переплат, хочется взять именно то, что лучше подойдёт под его потребности.
 Заранее всем спасибо  :drinks:

Опубликовано

Насчет того, что лучше платный - это правильно, поскольку на бесплатном хостинге сайт могут просто отобрать. А для подбора оптимально хостинга по соотношению качество/цена советую попробовать воспользоваться таким вот списоком хостингов: http://tops.org.ua/ryayting-russkogo-hostinga.html там есть парметры и цены, оринтировочно могу сказать, что можно лучшие хостинги - это первая пятерка. Там так же указано какие хостинги дают тестовый период - советую им воспользоваться, чтобы сын понял - подходит ли вам этот хостинг или нет, все-так проще попробовать, а потом, если поравится заплатить, чем сначала заплатить, а потом выпрашивать вернуть деньги.

Кроме хостинга понадобиться доменное имя, его лучше брать отдельно от хостинга, доменное имя в зоне ru можно недорого взять на reghouse.ru.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Также могу добавить, о таком сервисе как http://hosting101.ru/ - где, можно посмотреть отзывы о каждом хостинг-провайдере, но особо на них не реагируйте возможны случае ложных отзывов, т.к. идет борьба между хостинг-провайдерами за качество обслуживания. Если что-то не понравилось или понравилось также можете оставить свое мнение.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Всем огромное спасибо, будем выбирать, пущай балуется

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу переспросить вторично, тот раз мы так и не захостились, растрынькали деньги на другие вещи. Я не сильно в курсе, но я слышал что в России какие-то законы про сайты принимаются, типа регистрация нужна и всё такое. Насколько это актуально для жителей других стран? То есть я понимаю, что моего малого никто регистрироватся в Роскомнадзоре не заставит, но вдруг сайт закроют?

Или это всё пустое? Или для перестраховки лучше захостится в каком-то другом месте, вне российской юрисдикции?

Опубликовано (изменено)

Зависит от тематики сайта. Могли бы уточнить какая предполагается тематика?

P.S. Обычно блокируют сайты только за нарушение законов той или иной страны и за распространение спама, зловредов и фишинг. 

Изменено пользователем SQ
Опубликовано

типа регистрация нужна и всё такое.

Только при покупке домена.. Паспортные данные..

но вдруг сайт закроют

Только в случае нарушения законов..

Ну или или хостинг за нарушение их правил..

Опубликовано

Ну я выше писал, хочет малой сайт с флеш-играми сделать, я не знаю, вообще таких сайтов валом, но что насчёт права на размещение этих игр - не интересовался. Да и, по совести говоря, я сомневаюсь, что из этой затеи нечто выйдет, ну создаст он сайт, нагонит туда с десяток друзей, на этом всё и кончится.

Я просто не в курсе насколько в России всё это серьёзно с регистрацией сайтов и блокировкой, так, что-то слышал краем уха, но не более.

Опубликовано

Суть такая. Регистрировать сайт необходимо при достижении посещений свыше 3000 в сутки. Хостящиеся и зарегестрированные в РФ сайты подчиняются законам РФ, поэтому не стоит их нарушать. Если сайт хостится вне пределов РФ и не подпадает под её юрисдикцию, то максимум что могут сделать, это ограничить к нему доступ в рунете.

На это вроде все.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Nesser

Пасиб, понял. Да, я слышал про 3000 посетителей, точнее читал статью, только в комментах люди говорили, что 3000 - это цифра на год или на месяц, вот не помню, но точне не на сутки :lol:  

А где можно похостится вне пределов РФ, может кто-то подсказать? :rolleyes:  

Опубликовано

что 3000 - это цифра на год или на месяц, вот не помню, но точне не на сутки
Регистратор домена моего сайта прислал мне письмо, где чётко указал 3000 читателей в сутки. ЖЖ анонсировал новую политику по френдам: теперь сервис будет показывать максимально 2500+ подписчиков журнала, чтобы избежать регистрации блогов в Росреестре.

А где можно похостится вне пределов РФ
Иностранные не пользовал, поэтому на примете ни одного нет.

http://hosting101.ru/catalog/php-mysql-en посмотрите, может поможет чем.

• Спасибо (+1) 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

@Nesser

Пасиб, понял. Да, я слышал про 3000 посетителей, точнее читал статью, только в комментах люди говорили, что 3000 - это цифра на год или на месяц, вот не помню, но точне не на сутки :lol:  

А где можно похостится вне пределов РФ, может кто-то подсказать? :rolleyes:  

В не пределов РФ.  dashost.com

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...