Перейти к содержанию

RTM-релиз Windows 9 может быть подписан уже в октябре 2014 года

Константин

Рекомендуемые сообщения

Просто разрабам по большему счету, плевать на удобство системы и мнение пользователей

В итоге пользователям плевать на их продукт. И кому от этого хорошо не ясно. Я поэтому на стационарном компе оставил 7ку. Пусть она грузится целых 17 секунд до возможности полноценного использования, зато не нужно никому из гостей и не профессионалов объяснять как использовать комп и куда там жать. 

А вы пробовали быстро объяснить по телефону новичку как выключить комп? На любой версии винды, кроме 8ки, всегда можно сказать пуск-завершение работы или пуск-стрелочка вправо-завершение работы. С 8кой не прокатит, ведь только там использован невидимый интерфейс.

А Alt+F4 в Восьмерке уже тоже отменили? )))

Ага, ты ещё скажи в командной строке написать "завершение работы" по английски))) Я же тебе про новичков говорю. Знаешь сколько бы моя бабушка искала эти кнопки? :) Проще уж с помощью экранного интерфейса и мыши объяснять. 

• Улыбнуло 1

В итоге пользователям плевать на их продукт. И кому от этого хорошо не ясно.

Ну Майкрософт своими новыми ОС многое делает для популяризации Линукса, МакОСи :D

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3

А вы пробовали быстро объяснить по телефону новичку как выключить комп? На любой версии винды, кроме 8ки, всегда можно сказать пуск-завершение работы или пуск-стрелочка вправо-завершение работы.

Нет.. 

Но здесь не на много сложнее.. :) 

Наведите мышку в правый нижний угол, нажмите на шестерёнку, теперь нажмите на выключение, теперь выберите завершение работы.. :)  

Вот так.. :) Думаю, новичок бы меня понял.. И мне не трудно было объяснить. 

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@_Maks__, и не забудь, что мышью сильно шевелить нельзя! Это кнопку пуск нажал и целься сколько влезет, меню не закроется. А шестерёнка, если мышкой водит новичок, может и пропасть )))))  

@_Maks__, а теперь скажите, сколько вы времени потратили первоночально, чтоб найти данную последовательность?

Я над теми, кто меня просит поставить 8ку, издеваюсь. Прошу выключить комп и засекаю. Рекорд был 1 минута 20 секунд. Абсолютное большинство ищет 2 минуты. Некоторые даже сдаются и предлагают выдёргивать штепсель или жать физическую кнопку питания. Довели народ :) 

• Улыбнуло 4
  • Согласен 3

_Maks__, а теперь скажите, сколько вы времени потратили первоночально, чтоб найти данную последовательность?

Я специально не искал.. :) Установил Windows 8 и стал смотреть, что есть нового.. :) Вот пока смотрел и увидел, где теперь выключается  и перезагружается компьютер.

_Maks__, и не забудь, что мышью сильно шевелить нельзя!

если мышкой водит новичок

Вот как раз они, обычно, и водят мышкой очень медленно. :) Ну, а в крайнем случае, можно попробовать ещё раз.. :)

Я специально не искал.. Установил Windows 8 и стал смотреть, что есть нового.. Вот пока смотрел и увидел, где теперь выключается и перезагружается компьютер

в том то и весь фокус, что случайно

Получается из - за кнопки "ПУСК" и "Метро" система провальная! )))

Это метро отключается и все, грузится на рабочий стол сразу.

Незнаю, я чайник застарелый, но привык за неделю. А пацаны у меня за несколько секунд нашли как выключить компьютер с "8". )))

За все время работы нет заражения, хотя антивирус "родной" только.

Загрузка за пару секунд.

Запускалось у меня все, что хочешь из программ.

Получается из - за кнопки "ПУСК" и "Метро" система провальная! )))

Это метро отключается и все

Немножко не так. Видимые глазу изменения системы надо отключать. Значит, система в этой части провальная - люди фактически стараются убрать нововведения. 

Про ускорение работы системы ни от кого ведь возражений не поступило :)

• Согласен 2

Нажмите ПКМ на кнопке пуск и много чего увидите. Ходить далеко не надо.

да ну, это же такие сложности вместо левой кнопки нажать правую

а тем более запомнить! :D

• Улыбнуло 2

Видимые глазу изменения системы надо отключать. Значит, система в этой части провальная - люди фактически стараются убрать нововведения.

Привычка - страшное дело. :)

• Согласен 2

Люди, а у вас что, кнопкой с системника компьютер не выключается? Такая большая кнопка, грязноватая от ежедневного использования. Нажал один раз - компьютер включился. нажал второй раз - выключился.

• Улыбнуло 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• МихаилАлтай
      От МихаилАлтай
      Еще в 2014 году шифровальщик переименовал файлы с расширением doc и jpg и зашифровал почти все файлы (судя по дате и времени изменений файлов ему хватило 40 минут на 15000 файлов). В конец каждого файла добавил расширение.Just . В каждой папке есть файл MESSAGE.txt следующего содержания:"
      Унать стоимость декриптора можно, написав письмо на адрес:payment.cashery@gmail.com
      В теме письма укажите ваш ID:3627311408"
      У меня имеется пара файлов в оригинале и в зашифрованном виде. https://disk.yandex.ru/d/5FMvybIeM-Ml6A
      Можете ли мне помочь?
      Спасибо!
  • Создать...