Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Возможный вирус (расширение хром)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, mike 1 сказал:

MBAM при первом вашем скане в основном ругался на uTorrent, но это только ПНП, которое может содержать рекламные модули, не более. Было еще удалено 1 рекламное расширение в Опера. Как таковых вирусов не было.   

Спасибо! Пару последних вопросов:

Как правильно удалить утилиту SecurityCheck ?

Ничего страшного, если я удалили утилиту AutoLogger и папку от нее просто через корзину?

Заранее благодарю! 

Опубликовано
1 час назад, thuggerman сказал:

Как правильно удалить утилиту SecurityCheck ?

Удалите папку C:\SecurityCheck

1 час назад, thuggerman сказал:

Ничего страшного, если я удалили утилиту AutoLogger и папку от нее просто через корзину?

Ничего страшного.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• SitaMika
      Автор SitaMika
      Сегодня, после выхода компьютера из спящего режима было установлено расширение "Визуальные закладки" pchfckkccldkbclgdepkaonamkignanh .

Ранее уже были проблемы с автоматической установкой вредоносных расширений.
      Проверка drWeb:

Для программы ThrottleStop я сам делал .bat файл, и добавлял его в автозагрузку. Возможно, поэтому drWeb и ругается
      CollectionLog-2025.08.15-11.15.zip
    • rancol347
      Автор rancol347
      Иногда проверяю компьютер КВРТ и он выдал 2 рекламных вируса/расширения. После лечения с перезагрузкой всё вроде нормально, но если через 2-3 дня проверить снова появляется 1-2 расширения (not-a-virus:HEUR:AdWare.js.extredirect.gen и ещё какой-то, но по названию самый обычный адварь). И могу ли запустить автологгер вместе с защитником виндовс? (я не понял как выгрузить) и компьютер теоретически должен выдержать.
    • nextes
      Автор nextes
      Доброго времени суток! После скачивания торрент файла компьютер стал работать нестабильно. Помогите пожалуйста.
      CollectionLog-2024.02.22-00.23.zip
    • Shooky27
      Автор Shooky27
      Заметил что при запуске Google Chrome он грузится ~ 10-15 секунд и закрывается, после повторного запуска браузер открывается без расширений (с предустановленным расширением PDF Viewer?) и из-за синхронизации расширения устанавливаются обратно.
      При сканировании антивирусом PRO32 ничего не выскакивает, сканировал все диски в том числе все папки на рабочем столе и ничего не нашло, Dr.Web Cureit находит упомянутый в заголовке CHROMIUM.PAGE.MALWARE.URL, но при попытке вылечить выскакивает "Ошибка при лечении".
      Пробовал исправить данную проблему с помощью AvBr, ADWcleaner, FRST. Пробовал даже скопировать скрипты с различных тем с такой же проблемой, но ничего не помогло. Также пробовал отключать синхронизацию, поскольку некоторые пользователи сталкивавшиеся с такой же проблемой ссылались на проблему синхронизации, но это тоже не помогло. 
      Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.06.28-22.48.zip
    • Averfak
      Автор Averfak
      подхватил расширения называются mvpn и adblocker при удалении и перезагрузке они восстанавливаются, помогите а то в этом плане вообще ничего не знаю!😢
  • Создать...