Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера поменял себе корпус, Перетащил все железо туда. Комп. включился, заработал куллер на процессоре и в корпусе, но потом пошол какой-то треск и появился запах горелости, дале куллер на процессоре и в системном блоке остановился, но тот, что в системном блоке пробует завестись, тоесть можно увидеть короткие подергивания. Сразу же после остановки кулеров - из корпуса идет постоянних звук, но не писк, скорее треск. Также можно заметить, если смотреть под кутом, что есть очень небольшой дымок с мат. платы.

Монитор не включаеться с самого начала.

Железо - мат. плата - 890FXA-UD5 Gigabyte

блок питания точно хорош, купил месяц назад только

буду рад за любую помощь!

п.с. простите за мой русский, мне очень трудно писать.

Опубликовано (изменено)

тут остается только посочувствовать и выразить соболезнования по кончине материнской платы (земля ей пухом)

вид помощи может быть только в таком виде, что когда будете покупать новую материнскую плату, возьмите с собой гроб с телом усопшей материнки - он же системный блок. в магазине, попросите её установить и проверить работу. на могиле умершей материнки установите памятник с надписью - "Вот что бывает, когда самостоятельно подключается оборудование, при недостаточных навыке и опыте."

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 4
Опубликовано

@ig0ru4, похоже, что вы что-то неправильно подключили, когда собирали комп в новом корпусе. Советую для возвращения ПК в нормальное рабочее состояние обратиться к специалисту - вызвать мастера или отправиться в сервисный центр. А то и с новой мат.платой у вас могут возникнуть проблемы.

• Согласен 3
Опубликовано

"Нет дыма без огня" - сгорела. Печально, но скорее всего ремонт (если он возможен) обойдется дороже покупки новой МП. Лучше доплатить денег за сборку в месте покупки, но таким образом снять с себя ответственность - если бы сгорела в магазине на месте установки - затраты на замену были бы уже не Вашей проблемой.

• Согласен 2
Опубликовано

Достань материнку с корпуса и разложи все на картонке . Подключи все кроме винтов, приводов, клавы и мыши и попробуй запусти . См внимательно чтобы штекер питания кулера на проце был подключен именно в CPU pin.

Опубликовано

Всем спасибо... но проблема, оказалось в сгоревшем приводе.. сейчас комп стоит в новом корпусе. Все стабильно. Забавная ситуация получилась.

Опубликовано

Всем спасибо... но проблема, оказалось в сгоревшем приводе.. сейчас комп стоит в новом корпусе. Все стабильно. Забавная ситуация получилась.

Очень даже успешная развязка. Привод заменить достаточно легко и недорого. Поздравляю!! :)

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DanilV77
      Автор DanilV77
      Материнская плата(a960m-mv) не видит модули на 4 гб, но видит два модуля по 1 гб и грузит биос. Как её заставить видеть больше озу? (Мать поддерживает 16 гб, проц 32 гб)
    • Galegan
      Автор Galegan
      Здравствуйте! Подскажите какие нужно обязательно ставить драйвера из списка чипсета на материнскую плату GIGABYTE B760M DS3H? В диспетчере устройств показывает вопросительными знаками на устройства PCI. Процессор i5 13400F, OS Windows 10.

• Galegan
      Автор Galegan
      Добрый день! Дома имеется старый комп на  материнской платой asus P7P55D. В будущем планирую собирать новый комп но пока хочу для начала купить видеокарту RTX 3060 12 гб. Могу ли я поставить такую видеокарту в материнскую плату asus P7P55D? Будет ли она совместима с этой платой?
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• baga749
      Автор baga749
      в этом году весной  антивирус снес мне BIOS , поддержка никак не помогла пришлось отнести мастерам, вопрос такой кто возместит ущерб?

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела "Задай вопрос Евгению Касперскому"  
  • Создать...