Перейти к содержанию

Проблема с материнской платой?

ig0ru4

Рекомендуемые сообщения

Вчера поменял себе корпус, Перетащил все железо туда. Комп. включился, заработал куллер на процессоре и в корпусе, но потом пошол какой-то треск и появился запах горелости, дале куллер на процессоре и в системном блоке остановился, но тот, что в системном блоке пробует завестись, тоесть можно увидеть короткие подергивания. Сразу же после остановки кулеров - из корпуса идет постоянних звук, но не писк, скорее треск. Также можно заметить, если смотреть под кутом, что есть очень небольшой дымок с мат. платы.

Монитор не включаеться с самого начала.

Железо - мат. плата - 890FXA-UD5 Gigabyte

блок питания точно хорош, купил месяц назад только

буду рад за любую помощь!

п.с. простите за мой русский, мне очень трудно писать.

тут остается только посочувствовать и выразить соболезнования по кончине материнской платы (земля ей пухом)

вид помощи может быть только в таком виде, что когда будете покупать новую материнскую плату, возьмите с собой гроб с телом усопшей материнки - он же системный блок. в магазине, попросите её установить и проверить работу. на могиле умершей материнки установите памятник с надписью - "Вот что бывает, когда самостоятельно подключается оборудование, при недостаточных навыке и опыте."

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 4

@ig0ru4, похоже, что вы что-то неправильно подключили, когда собирали комп в новом корпусе. Советую для возвращения ПК в нормальное рабочее состояние обратиться к специалисту - вызвать мастера или отправиться в сервисный центр. А то и с новой мат.платой у вас могут возникнуть проблемы.

• Согласен 3

"Нет дыма без огня" - сгорела. Печально, но скорее всего ремонт (если он возможен) обойдется дороже покупки новой МП. Лучше доплатить денег за сборку в месте покупки, но таким образом снять с себя ответственность - если бы сгорела в магазине на месте установки - затраты на замену были бы уже не Вашей проблемой.

• Согласен 2

Достань материнку с корпуса и разложи все на картонке . Подключи все кроме винтов, приводов, клавы и мыши и попробуй запусти . См внимательно чтобы штекер питания кулера на проце был подключен именно в CPU pin.

Всем спасибо... но проблема, оказалось в сгоревшем приводе.. сейчас комп стоит в новом корпусе. Все стабильно. Забавная ситуация получилась.

Всем спасибо... но проблема, оказалось в сгоревшем приводе.. сейчас комп стоит в новом корпусе. Все стабильно. Забавная ситуация получилась.

Очень даже успешная развязка. Привод заменить достаточно легко и недорого. Поздравляю!! :)

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
    • Arsenynikol
      От Arsenynikol
      CollectionLog-2024.09.28-05.38.zip
  • Создать...