Mrak Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Приветствую. Возникла необходимость приобретения нового телефона (девушка хочет мою люмию 925, а значит придётся мне переехать на модель попроще: тратить по 30 000 рублей особого смысла не вижу, всё равно устаревают телефоны невероятно быстро). Бюджет до 10 000 рублей. Прошу Вашей помощи с выбором. Хочется, чтобы телефон был любым, при условии, что он отвечает следующим требованиям: 1. Реально продавался (а не заказ из китая/США и ожидание месяцами). 2. Был на любой ОС, но если это андроид, чтобы не тормозил. 3. Позволял увидеть пропущенные звонки, смс, сообщения и прочие уведомления БЕЗ разблокировки экрана. Т.е. вот так: 4. Был достаточно умным при наборе смс сообщений, в частности предлагал следующие слова по такому типу: Хорошая штука, позволяющая писать комплименты и стандартные послания за секунды. 5. Имел гориллу в качестве стекла (не люблю чехлы и наклейки на экране). 6. Имел не менее 16 гб. памяти, т.к. заливаю много музыки. 7. Отображал календарь и задачи на экране блокировки. 8. Имел камеру с автофокусом и вспышкой (для фотографирования материалов дел в любых условиях). Ай фоны и андродиы как я понял, на заблокированном экране не отображают часы и пропущенные вызовы, а ВП телефоны не подходят по камере и объему памяти в рамках бюджета. Пока что не обнаружил ничего подходящего под требования и укладывающегося в желаемую сумму. Наверное это не реально, но вдруг есть вариант, который подойдёт. Буду благодарен за подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Ай фоны и андродиы как я понял, на заблокированном экране не отображают часы и пропущенные вызовы Отображают, если кнопку питания нажмешь. Ну а на выключенном экране - только Motorola Moto X, но она не проходит по цене и глобальности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dagost Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Ну а на выключенном экране - только Motorola Moto X, но она не проходит по цене и глобальности. Вроде ж как через недельку другую , должна европейская версия появится . И если откажутся от производства в США ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Моторола лишь разослала приглашение на встречу. Нет ни одной детали о том, что там будет. В прошлый раз представили Moto G, хотя идиоты от Андроид СМИ писали, что X придет в Европу. Но кроме того X стоит больше 10 тыс однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Можно Андройд с альтернативным лаунчером, типа этого http://androiden.ru/programmy-dlya-android/goto-android.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 11 января, 2014 Автор Share Опубликовано 11 января, 2014 Ай фоны и андродиы как я понял, на заблокированном экране не отображают часы и пропущенные вызовы Отображают, если кнопку питания нажмешь. Ну а на выключенном экране - только Motorola Moto X, но она не проходит по цене и глобальности. Так моя Люмия 925ая отображает всегда, т.е. достаточно взглянуть на телефон. Обычно он у меня на столе в виде часов находится. А за одно показывает кто звонил, смсил и т.д. С кнопкой разблокирования и древние телефоны пропущенные вызовы показывали. Что касается Мото Х - понимаю, что не подходит. В этом то и сложность: охота дёшево купить вещь, аналогичную 925ой люмии. Можно Андройд с альтернативным лаунчером, типа этого http://androiden.ru/programmy-dlya-android/goto-android.html Так он же не на заблокированном экране отображает (когда экран потух), а на экране разблокировки (т.е. не круглосуточно). Кстати, если андроид с этой программой, то как быть с набором смс? Подсказки следующих слов в андроиде имеются? Вчера глядел ай фон 5S, так в нём даже обычных подсказок (автодополнений) нет, не говоря уже о предложении следующих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Не очень разбираюсь в модифицировании Андройде. Есть и с потухшим экраном, типа такого http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=203376 . И клавиатуры с разными функциями, и много чего другого. Просто у Вас бюджет другого не позволяет. Придётся покупать Андройд и менять под себя. Или покупать б/у сомнительного происхождения 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Подсказки следующих слов в андроиде имеются? Предиктивный ввод. Конечно есть. В Андроиде он наиболее развит, чем где-либо. Потому что можно поставить сторонние клавиатуры, который созданы для такого типа ввода изначально. Эти умеют подсказывать целые фразы и разворачивать готовые предложения из начальных букв слов. В айфончиках есть только завершение слов. В iOS клавиатура вообще очень слабая. Так моя Люмия 925ая отображает всегда, т.е. достаточно взглянуть на телефон Так Moto X и работает. Но приложение, которое это делает, портировали на остальные аппараты. Работает ТОЛЬКО с Амоледами, само-собой. Но т.к. я его реально не тестировал, то говорить за него ничего не буду. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.greatbytes.activenotifications И не думаю, что оно интеллектуально работает, т.к. в Moto X сделали аппаратную поддержку распознавания взгляда (чтобы не жрать основной проц, да). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Почему говорите о 30 тр? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=9384984&clid=502 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 11 января, 2014 Автор Share Опубликовано 11 января, 2014 Почему говорите о 30 тр? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=9384984&clid=502 Говорил о том, что за 30 тр явно можно купить телефон отвечающий каждому требованию, но есть желание заменить 925ую чем-то попроще (дешевле), но аналогичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Den95 Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Не совсем в теме, а чем последние модели Samsung Galaxy не подходят? И цена вполне нормальная, Самсунг давно всех давит по ценам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bonny Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Moto G берите! Бюджетник, придётся из-за границы заказывать и в прошивке нет русского языка. Но это не критично. Думаю на 4pda уже есть русифицированная версия прошивки либо когда нить CM 11 выйдет . Нужно, чтобы выводил уведомления на экране блокировки? Да пожалуйста. Найдите либо виджет в маркете и поставьте его на кастомный экран блокировки, например на WidgetLocker. Клавиатура вообще не проблема. Лучше ставьте swype сразу. Ай фоны и андродиы как я понял, на заблокированном экране не отображают часы и пропущенные вызовы Отображают, если кнопку питания нажмешь. Ну а на выключенном экране - только Motorola Moto X, но она не проходит по цене и глобальности. Эта программа есть в маркете, но только подойдет устройствам с амолед экраном, т.к. он остальные пиксели не будут работать. Если хотите, чтобы всегда отображались уведомления на экране, то берите самсунговский с амоледом и ставьте эту прогу. Изменено 11 января, 2014 пользователем bonny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Moto G берите! Если бы автора устроило, что нужно ждать доставку из Амазона + отсутствие гарантии, т.к. не РСТ + доработка напильником для русского языка, я бы давно написал. Но это не то, что нужно топик стартеру. И CM на Моторолы всегда отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 11 января, 2014 Автор Share Опубликовано 11 января, 2014 Если бы автора устроило, что нужно ждать доставку из Амазона + отсутствие гарантии, т.к. не РСТ + доработка напильником для русского языка, я бы давно написал. Но это не то, что нужно топик стартеру. И CM на Моторолы всегда отстой. Всё верно. Подумываю может выйти за пределы ограниченного бюджета (раз нет ничего в рамках) и взять люмию 720? Как считаете, нормальная вещь за 12 000 рублей? С поставленными задачами точно справится, разве что 4джи нету, но пока это и не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 11 января, 2014 Share Опубликовано 11 января, 2014 Т.к. я искренне считаю, что кроме Моторол никто делать смартфоны не умеет, то нормальный выбор. Впрочем я бы задумался тут уже о Nexus, но т.к. 4-ый Нексус ужасен, а 5-ый стоит дороже, то одобряю именно Люмию. 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения