Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] trojan-multi-genautorunreg-a помогите

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уже длительное время борюсь со скрытой угрозой trojan-multi-genautorunreg-a. Пользуюсь Касперским, все начиналось с того, что нужно было скачивать файлы с общего архива для учебы и нежданный гость залез в компьютер поразив  Microsoft EDGE и создавал в Extensions браузера свои копии. Мне пришлось на месяца два удалить EDGE применяя разные утилиты и вроде решив проблему, с чисто душой недавно решила скачать EDGE обратно с офф. сайта и проблема началась на 3-й день. Возможно вирус сохранился в реестр и заморозился в то время до определенного момента. Сейчас вновь поразил EDGE, GOOGLE и системную память. Касперский жалуется и вроде как удалил, приостановил, но жалобы опять появляются, из системной памяти не удаляет.   Вот логи, сканирования, надеюсь вы поможете, заранее спасибо!!  ( KVRT - показывает, что всё чисто, но каперский говорит об обратном ) 

CollectionLog-2023.05.21-22.55.zip report.txt

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kawka

18

• Sandor

13

• thyrex

5

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br.exe (или любое другое имя).
Как вариант, можно воспользоваться версией со случайным именем. Если и так не запускается, запустите его в безопасном режиме с поддержкой сети.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером в обычном режиме загрузки.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Что-то пошло не так: архив пустой и размером в 24 байта. Переделывайте.

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
AV: ESET Security (Enabled - Up to date) {89B55CC4-3881-78B2-11E2-479AE0371896}
FW: ESET Файервол (Disabled) {B18EDDE1-72EE-79EA-3ABD-EEAF1EE45FED}
Task: {A2FC8FC3-69E1-4FDA-8E01-10EC0D24947A} - System32\Tasks\Overwolf Updater Task => C:\Program Files (x86)\Common Files\Overwolf\OverwolfUpdater.exe  /RunningFrom Schedule (Нет файла)
Task: {8A2F590C-EE76-4C9E-AA04-F5618AF22B4B} - System32\Tasks\ASUS\P508PowerAgent_sdk => C:\Program Files (x86)\ASUS\ArmouryDevice\dll\ShareFromArmouryIII\Mouse\ROG STRIX CARRY\P508PowerAgent.exe  (Нет файла)
Task: {078CB32C-E468-4E77-897B-B07110D3948A} - System32\Tasks\Driver Booster Scheduler => "C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\10.3.0\Scheduler.exe"  /scheduler (Нет файла)
Task: {2BA0EEFE-2DD5-4275-A68A-04601393CB90} - System32\Tasks\Driver Booster Update => "C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\10.3.0\AutoUpdate.exe"  /auto (Нет файла)
Task: {CD5568EA-270C-45FA-B7AD-C7262AE1D5DD} - System32\Tasks\Microsoft\Office\Office 15 Subscription Heartbeat => %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\Office16\OLicenseHeartbeat.exe  (Нет файла)
Task: {D46CA254-B3D7-4D3E-B0DB-FF19A24E519A} - System32\Tasks\Driver Booster SkipUAC (Gamer) => "C:\Program Files (x86)\IObit\Driver Booster\10.3.0\DriverBooster.exe"  /skipuac (Нет файла)
Task: {F19BE97C-E56D-4CBE-B0E0-69AA9EEC9C28} - System32\Tasks\MicrosoftEdgeUpdateTaskMachineCore => C:\Program Files (x86)\Microsoft\EdgeUpdate\MicrosoftEdgeUpdate.exe  /c (Нет файла)
AlternateDataStreams: C:\Users\Public\desktop.ini:WinDeviceId [64]
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Здравствуйте, вот:
Fixlog.txt
До, этого возникала такая ошибка и после фикса логов - все равно возникает. Можно ли считать, что программы от Майкрософт нельзя полностью удалить и в случае нарушении "их данных" будет выдавать ошибку при каждом запуске ПК
 image.png.7d71e3ae1d91f2852f6009173c4e589c.png

Попробуйте заново установить EdgeWebView

Что с исходной проблемой?

Изначально, когда появился вирус он поразил браузер EDGE, происходили ошибки и жалобы от Касперского. 
Microsoft Edge не удалось удалить полностью, поскольку это невозможно из-за самих разработчиков. После запуска программы (пользовательского кода через консоль) все стало нормально оно удалила ненужные файлы EDGE. Однако из-за удобной функции работы с PDF-файлами мне пришлось повторно скачать Microsoft Edge с официального сайта и все было нормально. Через несколько дней возникли проблемы, связанные с вирусом, который восстанавливался через Microsoft Edge, так как Касперский  начал выдавать предупреждения. Мне снова пришлось  удалить EDGE, только уже начались такого рода ошибки и жалобы , что привело к вам на сайт. (После удаления EDGE и проведения действий по вашей инструкции, стало намного спокойнее (Касперский не жалуется, но бывают системные ошибки) 
Если, нужно могу повторно установить EDGE на ПК, думаю в будущем он все равно будет нужен и надо решить данную проблему  😓

Вот, у меня остался скриншот с 21.05.2023 
image.thumb.png.8625fc89e4a6d209dbbc25701baf05b8.png

Изменено пользователем Kawka
17 часов назад, Kawka сказал:

могу повторно установить EDGE на ПК

Установите.

Установщик браузера с официального сайта

Сейчас такая ситуация:
image.thumb.png.77f939073b28b50229f0edf9d88afd9a.png

Изменено пользователем Kawka
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Исходный КотЪ
      От Исходный КотЪ
      Добрый день! Я вам пробовал писать в службу поддержки по поводу в какой теме написать о проблеме. Если написал всё таки не туда приношу извинения.
      Мне пришло сообщение по Ватсапу о том интересуются товаром который я опубликовал на Юле. Ничего такого не могло быть и в помине. Номер засвечен только в мессенджерах для работы.
      Потом на mail.ru мне кроме моего стандартного аккаунта предложили войти под некоей женщиной. Запросил код для входа по телефону и вошел. Аккаунт удалил. Не знаю кто она была но номер телефона теперь мой. Официальный.
      Вопрос: не может быть такого что сообщение в Ватсапе это сигнал трояну о том, что мой номер для работы и первый аккаунт mail.ru связаны с одним и тем же человеком (то есть со мной) и дальше уже должны были срабатывать следующие шаги по взлому?
      Антивирус я купил, троян удалил без проблем. Но может тот человек в Ватсапе как то связан с создателем трояна? Вы ловите их? Вам нужна помощь? Если обратиться к правоохранителям есть ли перспектива поимки? Как правильно себя вести теперь? Может это зацепка....
      Спасибо.

• Димогло
      От Димогло
      Переустановка винды не помогает
      CollectionLog-2023.08.29-11.07.zip
    • kufzyy
      От kufzyy
      Заметил что дефендер ругается на троян Trojan:MSIL/r77Rootkit.A!MTB, сканировал пк dr.web cureit, dr.web space. Оба ничего не показали, до этого ловил вирус, удалил через доктора, он не грузит систему, он абсолютно не мешает работе на компе, проверял много раз комп ничего абсолютно ничего не находилось, этот повершелл не разу не открывался во время работы тоесть он вообще даже не открывается, пустышка на которую дефендер ругается и удаляет, точку восстановление делать не буду,  при каждом запуске пк он его находит и удаляет
    • Cardi
      От Cardi
      Подскажите, пожалуйста, как удалить вирус HEUR:Trojan.Win32.Miner.gen?
      При запуске KVRT или dr web Curlet, обнаруживается вирус, но после перезагрузки все возвращается обратно. Также пробовал загружать из безопасного режима, ничего не меняется. 

• 5Карина5
      От 5Карина5
      Помогите удалить троян, ничего не помогает 

• Создать...