Mrak Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 12 часов назад, phantom сказал: для идентификации видеокарты есть утилита gpu-z Не поможет ответить на мой вопрос?
andrew75 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 @Mrak, напиши ID оборудования из диспетчера устройств: Спойлер
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 10 минут назад, andrew75 сказал: напиши ID оборудования из диспетчера устройств В GPU-Z есть Device ID и, в данном случае, subvendor. Судя по нему, это карта по ссылке выше. Там есть информация: Максимальное разрешение (цифровой сигнал) 4096 X 2160
andrew75 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 (изменено) @Mark D. Pearlstone, а почему не эта https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Card/GV-R785WF2-2GD#ov Но да, судя по ID похоже та, что ты написал https://www.techpowerup.com/vgabios/206385/206385 Изменено 8 мая, 2023 пользователем andrew75
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 6 минут назад, andrew75 сказал: а почему не эта Частота ГП не подходит. Да и другие спецификации https://www.techpowerup.com/vgabios/206385/206385 1
andrew75 Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал: Частота ГП не подходит. да, согласен. 1
Mrak Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал: Такая? Коробки нет. 500 вт. А у меня блок питания на 750 вт. В принципе похоже на правду. В общем смело втыкаю 4к
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Только что, Mrak сказал: А у меня блок питания на 750 вт Это не признак. Это рекомендуемая мощность БП.
Mrak Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 Ещё один теоретический вопрос. Будет ли система существенно тише при замене в старом системном блоке вентиляторов? Или основной шум дают вентиляторы процессора и видеокарты, т.е. от замены 2х вентиляторов ничего принципиально не изменится?
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 Смотря какие кулеры В теории, если новые будут эффективнее, то охлаждение всей системы будет лучше, следовательно кулеры ЦП и видеокарты будут крутиться слабее и также создавать меньше шума. 1
Mrak Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал: Смотря какие кулеры В теории, если новые будут эффективнее, то охлаждение всей системы будет лучше, следовательно кулеры ЦП и видеокарты будут крутиться слабее и создавать меньше шума. Компьютеру 10 лет. Разумеется, я без понятия, какие там сейчас кулеры, но уверен, что новые будут точно тише. Просто на видюхи два вентилятора, На ЦП один и большой (рядом с огромным радиатором). Но если шанс есть, можно поменять. Думаю пара вентиляторов не может дорого стоить.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 @Mrakчистка пыли и смена термопасты также могут помочь уменьшить шум.
Mrak Опубликовано 8 мая, 2023 Автор Опубликовано 8 мая, 2023 Только что, Mark D. Pearlstone сказал: @Mrakчистка пыли и смена термопасты также могут помочь уменьшить шум. Да он шумит так, как всегда шумел. Т. е. без физических изменений, остальное бесполезно. Комп брался как игровой когда-то и требований к тишине не имелось. Системник сам по себе огромный, вентиляционные отверстия бешенные (я таких нигде не видел, даже в верхней крышке одни дырки), сомневаюсь, что там что-то внутри может перегреться от стандартной текущей работы в браузере или ворде.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 мая, 2023 Опубликовано 8 мая, 2023 8 минут назад, Mrak сказал: сомневаюсь, что там что-то внутри может перегреться от стандартной текущей работы в браузере или ворде. Речь не о перегреве, а об уменьшении температуры. Чем выше температура, тем сильнее крутятся кулеры.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти