Перейти к содержанию

Подскажите, поддерживает ли ПК разрешение 4к в 60фпс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, phantom сказал:

для идентификации видеокарты есть утилита gpu-z

Снимок экрана 2023-05-08 111841.jpg

Не поможет ответить на мой вопрос?

Опубликовано

@Mrak, напиши ID оборудования из диспетчера устройств:

Спойлер

id.jpg

Опубликовано
10 минут назад, andrew75 сказал:

напиши ID оборудования из диспетчера устройств

В GPU-Z есть Device ID и, в данном случае, subvendor. Судя по нему, это карта по ссылке выше. Там есть информация: Максимальное разрешение (цифровой сигнал) 4096 X 2160

Опубликовано
2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Частота ГП не подходит.

да, согласен.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Коробки нет. 500 вт. А у меня блок питания на 750 вт. В принципе похоже на правду.

В общем смело втыкаю 4к

Опубликовано
Только что, Mrak сказал:

А у меня блок питания на 750 вт

Это не признак. Это рекомендуемая мощность БП.

Опубликовано

Ещё один теоретический вопрос.

Будет ли система существенно тише при замене в старом системном блоке вентиляторов? Или основной шум дают вентиляторы процессора и видеокарты, т.е. от замены 2х вентиляторов ничего принципиально не изменится?

Опубликовано

Смотря какие кулеры  В теории, если новые будут эффективнее, то охлаждение всей системы будет лучше, следовательно кулеры ЦП и видеокарты будут крутиться слабее и также создавать меньше шума.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Смотря какие кулеры  В теории, если новые будут эффективнее, то охлаждение всей системы будет лучше, следовательно кулеры ЦП и видеокарты будут крутиться слабее и создавать меньше шума.

Компьютеру 10 лет. Разумеется, я без понятия, какие там сейчас кулеры, но уверен, что новые будут точно тише. Просто на видюхи два вентилятора, На ЦП один и большой (рядом с огромным радиатором). Но если шанс есть, можно поменять. Думаю пара вентиляторов не может дорого стоить. 

Опубликовано

@Mrakчистка пыли и смена термопасты также могут помочь уменьшить шум.

Опубликовано
Только что, Mark D. Pearlstone сказал:

@Mrakчистка пыли и смена термопасты также могут помочь уменьшить шум.

Да он шумит так, как всегда шумел. Т. е. без физических изменений, остальное бесполезно. Комп брался как игровой когда-то и требований к тишине не имелось. Системник сам по себе огромный, вентиляционные отверстия бешенные (я таких нигде не видел, даже в верхней крышке одни дырки), сомневаюсь, что там что-то внутри может перегреться от стандартной текущей работы в браузере или ворде. 

Опубликовано
8 минут назад, Mrak сказал:

сомневаюсь, что там что-то внутри может перегреться от стандартной текущей работы в браузере или ворде. 

Речь не о перегреве, а об уменьшении температуры. Чем выше температура, тем сильнее крутятся кулеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...