Перейти к содержанию

Касперский считает GridinSoft Anti-Malware трояном

Николай58

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

При обновлении лицензионной GridinSoft Anti-Malware Касперский посчитал, что в скачанном обновлении есть троян и удалил его. После нескольких попыток обновления GridinSoft Anti-Malware сообщил, что он поврежден и его нужно переустановить. 

Скачиваю с оф. сайта. Переустанавливаю. Касперский не дает:

Событие: Обнаружен вредоносный объект
Компонент: Контроль программ
Описание результата: Обнаружено
Тип: Троянская программа
Название: UDS:Trojan.Win32.Agent
Степень угрозы: Высокая
Путь к объекту: C:\Users\User\AppData\Local\Temp
Имя объекта: K986NGh4.1eL
Причина: Облачная защита
MD5: BDAE222A902CC421BB17372CE104CD13

Вопрос: можно ли указать GridinSoft Anti-Malware как доверенную программу и пользоваться ей, поскольку Касперский находит не все, или действительно с ней есть какие-то проблемы?

Здравствуйте!

Вы пытаетесь одновременно использовать два антивируса?

Разделом форума не ошиблись случайно? Здесь производится лечение зараженных систем. Если это тоже актуально для вас, прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Если нет, сообщите и перенесем тему в другой раздел.

5 часов назад, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Вы пытаетесь одновременно использовать два антивируса?

Разделом форума не ошиблись случайно? Здесь производится лечение зараженных систем. Если это тоже актуально для вас, прочтите и выполните Порядок оформления запроса о помощи

Если нет, сообщите и перенесем тему в другой раздел.

Это не совсем антивирус, а поиск троянов и т.п. гадостей. 

А в каком разделе такой вопрос уместен? Касперский заявляет, что обновление программы заражено.

Судя по Virustotal, скорее всего это ложное срабатывание.

Какая программа и версия Касперского используется?

Написал запрос в техподдержку.

• 3 weeks later...
14.04.2023 в 14:14, Николай58 сказал:

поскольку Касперский находит не все

а почему вы не спрашиваете, а действительно ли то что находит GridinSoft Anti-Malware это вирусы и можно/нужно это удалять?
И если чего действительно вирусного касперский пропускает, то напишите про это тоже в тех. поддержку.

14.04.2023 в 14:14, Николай58 сказал:

MD5: BDAE222A902CC421BB17372CE104CD13

Написал в вирлаб.

15.04.2023 в 17:19, andrew75 сказал:

Что-то мне подтверждение создания запроса не пришло до сих пор.

Срабатывание было исправлено 15 апреля.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Asya
      От Asya
      Здравствуйте, уважаемые консультанты. Появилась необходимость обратиться к вам за советом. Очень надеюсь на вашу помощь. 
      Ситуация следующая:
      На смартфон в телеге было скачано два файла epub (электронные книги) из чата по англо-китайским книжкам. После, через соцсети файлы переброшены на ноутбук. 
      27.09 - скачана первая книга. Проверка Kaspersky Security Cloud дала добро, и файл был открыт. 
      20.10 - скачана вторая книга. Проверка Касперского - окей, но ещё закидываю файл на Virustotal - и вот тут обнаруживается единственное (1/64) срабатывание у китайского Kingsoft - пишет что в файле HTA trojan. Сразу удаляю файл и перепроверяю первую книгу - результат такой же, Kingsoft ругается, остальные антивирусы молчат.
      Другие файлы, из того же чата, скачанные ранее - все целиком чистые, реакт есть только на те два файла.     
      Я бы подумала на ложное срабатывание, но вдруг вспомнила, что:
      15.10 - на мой номер телефона пришло смс с кодом верификации от китайского Wechat (которым не пользуюсь уже 10 лет) и который, естественно, не запрашивала. 
      Плюсом последние несколько дней на одну из почт (моего основного гугл-аккаунта) сыпется нервирующий иностранный спам (раньше такого не было). 

Ноутбук проверяла своим Kaspersky Security Cloud, KVRT, Dr.Web Cureit - в них всё чисто, ничего не обнаруживается. 

И теперь сомневаюсь, то ли это просто совпадение, то ли мне попался какой-то хитрый китайский вирус, который ещё никто из антивирусов не видит. И где его теперь искать: на компьютере или на смартфоне (и вот с последним я вообще не знаю, что делать)? Не очень хочется думать, что какие-то китайцы таскают мои данные. 
      Буду очень благодарна, если сможете помочь и подсказать, есть ли следы вирусной активности. Заранее спасибо за уделённое время. 
      CollectionLog-2024.11.02-23.04.zip
    • Александр Лаптев
      От Александр Лаптев
      Добрый день ноутбук заразился трояном
      После попытки полечить с помощью kaspersky и последующей перезагрузкой троян появился снова

Читал темы на форуме, сразу приложу отчетыAddition.txtFRST.txt
      сделанные с помощью программы Farbar Recovery Scan Tool
    • chebroller
      От chebroller
      Здравствуйте! Kaspersky Internet Security нашел на компьютере троян MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Лечение с перезагрузкой не помогает. Очень надеюсь на вашу помощь.
      CollectionLog-2024.09.23-21.42.zip
    • Dmitrij777
      От Dmitrij777
      После загрузки образов и редактора, появилась проблема. Kaspersky Total Security выявил трояна MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen , после сканирования  через Virus Removal Tool выявило ещё два, удаление и лечение не помогло.
      CollectionLog-2024.10.30-19.02.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Создать...