Перейти к содержанию

Викторина-сказка. Остров Сахалин. Правила

Elly

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, kmscom сказал:

Насчёт встречи в конце, я вообще ничего не понял. Я даже не присутствовал на этой встрече.

на ней не нужно было быть.

Текст в конце изложения "Волшебника" практически дословно совпадает с текстом новой сказки:

Цитата

А однажды в декабре Кристофер Робин организовал встречу клуба, где Кенга встретила Тигру. Взаимной радости не было конца.

Цитата

Вскоре отец везёт Элли в соседний городок на ярмарку, девочка встречает там Гудвина, и взаимной радости нет конца.

25 минут назад, Mrak сказал:

Точно не было? 

это не аргумент. Викторина посвящена конкретной поездке на Сахалин:

Цитата

К этой дате написана новая сказка по мотивам путешествия на остров Сахалин.

И мне пока никто не ответил (в ЛС вопрос тоже задан, но тебя нет в той беседе) - каким образом E.K. управляет Клубом?

1 час назад, andrew75 сказал:

это не аргумент. Викторина посвящена конкретной поездке на Сахалин:

Ещё какой аргумент. Посвящена викторина поездке. НО:

31.03.2023 в 20:49, Elly сказал:

В сказке в качестве персонажей и автора зашифрованы участники форума, побывавшие на острове.

Я специально использовал такую формулировку вместо "участников поездки", ведь зашифрован был Е.К. 

На 3 неверно ответил включая название, если ответы правдивые - ведь @Mrakв правилах викторины не указан среди организаторов :) 

И вызывает вопросы название, по именам персонажей выходит винни пух.

Изменено пользователем ska79
  • Like (+1) 1

1 час назад, andrew75 сказал:

И мне пока никто не ответил (в ЛС вопрос тоже задан, но тебя нет в той беседе) - каким образом E.K. управляет Клубом?

Если меня нет в той переписке, то пусть отвечают другие. 

Управлял коллективом уважаемый Кристофер Робин. Его главной помощницей была добрая Сова.

Тут вроде бы про коллектив. 

Изменено пользователем Mrak

14 минут назад, Mrak сказал:

Тут вроде бы про коллектив. 

да, но вполне определенный:

Цитата

Среди обширного простора Интернета жил дружный коллектив Kaspersky club

23 минуты назад, Mrak сказал:

Я специально использовал такую формулировку вместо "участников поездки", ведь зашифрован был Е.К. 

если выше написано, что: 

Цитата

К этой дате написана новая сказка по мотивам путешествия на остров Сахалин

и приведена ссылка, какое именно путешествие имется в виду, то странно загадывать персонажа, который не был в этом конкретном путешествии. 

• Like (+1) 1

1 минуту назад, andrew75 сказал:

то странно загадывать персонажа, который не был в этом конкретном путешествии. 

"Странно" или "не странно" - это твои впечатления. В правилах написано правильно. Даже если тебе это не нравится. 

29 минут назад, Mrak сказал:

Загадывались именно те, кто был на Сахалине. Сказка приурочена к поездке на Сахалин, но персонажи - любые форумчане, которые были там независимо от того, с клубом или без клуба. Ты должен понимать, что "по мотивам" - это значит вдохновлялись чем-то, но не обязаны на 100% соблюдать всё, что было в изначальном путешествии. 

5 минут назад, andrew75 сказал:

да, но вполне определенный:

Потом расскажешь, удалось ли тебе убедить кого-то, что Е.К. в клубе совершенно не главный. Меня ты убедить не смог. Я прекрасно понимаю, что стоит Е.К. сказать, что "клуб закрывается", как клуба не будет. Если так скажешь ты, то клуб продолжит работу. Вывод - Е.К. главнее советника клуба. Аналогичная схема с администраторами. Ну а про сотрудников ЛК думаю и так понятно, что Е.К. при желании сможет решить вопрос о трудоустройстве или увольнении и к позиции Е.К. явно прислушаются. Сможешь доказать, что кто-то выше Е.К., вперёд в ЛС. Меня в той беседе нет, но результат предсказуем. Ты сову на глобус хочешь натянуть (доказать заведомо ошибочное мнение), а не получается. 

53 минуты назад, Mrak сказал:

Сказка приурочена к поездке на Сахалин, но персонажи - любые форумчане, которые были там независимо от того, с клубом или без клуба.

Тогда правильнее было бы написать

"В сказке в качестве персонажей и автора зашифрованы участники форума, когда-либо побывавшие на острове".

Тогда было бы понятно, что загаданы не только те, кто были в конкретной поездке, но и те, кто вообще когда-то бывал на Сахалине.

• Like (+1) 1

2 часа назад, Mrak сказал:

Если слово Е.К. не определяющее и есть кто-то выше, ссылку покажите. :)

Смотри. Куда уж выше :) 

Если следовать твоей логике, он тоже подходит. Но это я просто довел твою мысль до абсурда.

Ты хорошо сыграл на том, что я неправильно поставил вопрос. С адвокатом так нельзя )

Я допускаю, что можно c некоторыми допущениями считать, что E.K. управляет Клубом.

Но я имел в виду другое.

Дело в том, что этому описанию персонажа:

Цитата

... жил дружный коллектив Kaspersky club. Управлял коллективом уважаемый Кристофер Робин

более соответствует другой человек.

Который:

- во-первых осуществляет оперативное упрвление клубом, как куратор от ЛК

- во-вторых был в поездке с клубом на Сахалине.

А именно Meravigliosaaa

И, если исходить из этого, то совой может быть только MiStr, больше некому. Elly была бы идеальной кандидатурой, но она не была на Сахалине.

• Like (+1) 1

9 минут назад, andrew75 сказал:

Elly была бы идеальной кандидатурой, но она не была на Сахалине.

У вас есть доступ к истории поездок полётов Elly? )

@andrew75

Цитата

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit, (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов активности и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Вы сейчас просто пытаетесь подогнать свои неверные ответы по сказке.

@andrew75 меня даже спросил в ЛС, что побывавшие в этой поездке или нет - я ответил цитатой из правил "были на острове".

Если вы натягивание на глобус президента, то он управляет страной, а клубом - его руководитель Е.К.

26 минут назад, andrew75 сказал:

оперативное упрвление

Мы сейчас пройдемся по всем видам "управления"?

если исходить из этого, то совой может быть только MiStr, больше некому

А ты не исходи из неверной логики, тогда все станет на свои места.

Про Meravigliosaaa написана подсказка = "добрая".

Это перевод с итальянского ее никнейма.

А dkhilobok организовала тему с поездкой, что сказано в сказке = собирала друзей.

Здесь все логично.

был в поездке с клубом на Сахалине

А это вообще не аргумент, потому что уже написали не один раз "не указано что были в текущей поездке", это вы сами додумали как вам захотелось.

33 минуты назад, Sapfira сказал:

"В сказке в качестве персонажей и автора зашифрованы участники форума, когда-либо побывавшие на острове".

Тогда было бы понятно, что загаданы не только те, кто были в конкретной поездке, но и те, кто вообще когда-то бывал на Сахалине

Или сразу написать правильный ответ, тогда думать вообще бы не пришлось

Изменено пользователем oit
  • Like (+1) 1

25.01.2021 в 18:40, Meravigliosaaa сказал:

С итальянского переводится как «чудесная» или «волшебная». 
Это прилагательное от слова meraviglio - чудо.

тут не о чем спорить. викторине много субъективных факторов, которые допускают несколько трактовок. и ни одна из спорящих сторон не является правой или не правой.

3 часа назад, kmscom сказал:

Я так понимаю, эту сказку внутри Совета прогоняли, перед запуском.

вот результат такого прогона. и этот результат встречается не впервой раз. именно поэтому я настаивал на открытом выборе кандидатур для тестирования всех конкурсов и викторин

2 часа назад, ska79 сказал:

в правилах викторины не указан среди организаторов

не всех организаторов указывают, что тоже плохо. это нужно менять со стороны Администрации

52 минуты назад, oit сказал:

клубом - его руководитель Е.К.

он не руководит клубом, вы с чего это взяли, да. он директор компании, но клубом он не руководит.
давайте определимся, что значит словосочетание "руководить клубом" , что это значит?

02.06.2015 в 00:42, MiStr сказал:

Администрация клуба (Администрация) — круг лиц, уполномоченных осуществлять оперативное управление клубом и его официально представлять, состоящий из участников групп «Совет клуба» и «Администраторы».

Ладно, спорить действительно не о чем. Формально действительно нигде не написано, что все были в поездке. Хотя так и могло показаться.

Надо было мне настожиться, когда Oit так завуалированно мне ответил на конкретный вопрос.

"Руководитель клуба" это очень абстрактное понятие. Как должности его вообще не существует.

Поэтому возможны разные трактовки.

Применительно к викторине я остаюсь здесь при своем мнении, но развивать его больше не буду.

Единственно

Спойлер

@oit, ну не переводится ее ник как "добрая", kmscom здесь прав.

Цитата

Читается Ник - Меравильоза. 

Это итальянский язык, который я учила в школе и после - 7 лет.
С итальянского переводится как «чудесная» или «волшебная». 
Это прилагательное от слова meraviglio - чудо.

https://forum.kasperskyclub.ru/topic/79335-peremeny-v-novom-godu/page/2/#elControls_1103139

5 часов назад, kmscom сказал:

он не руководит клубом, вы с чего это взяли, да. он директор компании, но клубом он не руководит.

Да, где-то я уже читал ваше сообщение о том, что клуб вообще ни малейшего отношения к компании не имеет, даже не упоминается на официальном сайте Касперского. Ваше мнение об этом заведомо не соответствует действительности. Чтобы как-то обосновывать правильность ошибочного мнения вы решили теперь ссылаться на плюрализм. 

5 часов назад, kmscom сказал:

и ни одна из спорящих сторон не является правой или не правой.

В действительности когда у одной стороны 2х2=4, а у другой 2х2=баклажан, то правильную сторону определить можно. И ссылка на плюрализм тут не помогает, можно сколько угодно вопить: "а я верю, что баклажан, вот глядите, у меня 4 куска баклажана, они соединяются в один целый, моё право верить, что 2х2=баклажан", но не поможет. 

6 часов назад, Sapfira сказал:

Тогда было бы понятно, что загаданы не только те, кто были в конкретной поездке, но и те, кто вообще когда-то бывал на Сахалине.

Рассматривалось несколько вариантов. Я предлагал самый лёгкий - дать ссылку на поехавших участников и загадывать только персонажей из этого списка. Викторина получалась предельно простой. Для участников поездки или старожилов мы могли бы сразу переходить к раздаче баллов (что сложного из 20 человек выбрать 10 по очевидным критериям - ник, подпись, аватарка, статус в клубе).

Поэтому решено было включить туда Е.К., который не был в поездке, но был на Сахалине. Правила сформулировал так, чтобы к нам придраться было невозможно. Цель была достигнута. С одной стороны мы не дали подсказок, с другой - усложнили викторину и в правилах указали верную задачу найти форумчан, которые побывали на Сахалине. 

8 часов назад, Mrak сказал:

Правила сформулировал так, чтобы к нам придраться было невозможно.

Вот ваша речь про баклажан

8 часов назад, Mrak сказал:

сложного из 20 человек выбрать 10

Если вы считаете, что конкурс слишком простой, то не нужно заниматься ерундой и что там придумывать, чтоб понимать вас можно было по всякому. Если вы хотели указать на поездку Е.К., то накой черт упомянута только поездка клуба. Вы действительно считаете, что сложив 1 баклажан и ещё один баклажан, у вас получился один, побольше.

Я знаю, что можно напридумывать всякий бред и подвести под него массу разных оснований, притом противоречащих. Давайте не будем состязаться в этом мастерстве.

Я вам рекомендую, не только придумывать конкурсы, что у вас поставлено на поток, но и самим участвовать в конкурсах других, они не так часто встречаются. Это поможет вам понимать другую сторону участников.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      Друзья!

Приглашаем вас погрузиться в осеннюю атмосферу и стать участниками нашего увлекательного конкурса! 🌟Делитесь своими яркими впечатлениями от этого волшебного времени года и отправляйте нам свои лучшие фотографии и позитивные эмоции. ✨ Продемонстрируйте свои навыки фотографа 📸, создайте шедевры, которые поднимут настроение всем. За каждую вашу работу вы получите баллы, которые можно обменять на уникальные сувениры в магазине клуба. Хотите добавить к своей фотографии подпись? 🎨 Великолепно! А может быть, вы готовы рассказать нам, что происходит на ваших снимках? Это тоже здорово! Жюри оценит каждую деталь вашего фото и соответствующий текст.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография, созданная участником конкурса самостоятельно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию в качестве конкурсной работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Фотография должна быть сделана осенью 2024 года;
      – Допускается художественное редактирование вашего фото, но помните, что это конкурс фотографий, а не картин/комиксов/рисунков;
      – После завершения приёма работ фотография не должна удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотография и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работу нужно разместить в теме приёма работ.
      – Можно предоставить название фотографии, слоган, мем, описание её изготовления или историю, связанную с этой фотографией, которые будут оценены наряду с самой фотографией.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 16 ноября 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов конкурса.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 700 баллов
      2-е место - 600 баллов
      3-е место - 500 баллов
      4-е место - 400 баллов
      5-е место - 300 баллов
      6-е место - 200 баллов
      7-е место - 100 баллов

В течение десяти дней после завершения приёма работ жюри выберет лучшие конкурсные фотографии. Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak,  @Машуняв копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лаборатория Касперского» существует уже 27 лет. За это время компанией выпущено огромное число различных защитных решений. Большинство решений для домашних пользователей выпускается в коробочных версиях. Некоторые из этих коробок выпускались не просто в необычном, а даже в эксклюзивном дизайне.
      Небольшой пример необычного варианта коробочной версии Kaspersky Internet Security:

Мы подготовили для вас викторину по дизайну коробок, в которых выпускались продукты «Лаборатории Касперского».

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 12 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к коробке, фрагмент изображения которой представлен в этом вопросе;
      – варианты ответов не предоставляются;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 500 баллов Одна ошибка — 1 200 баллов Две ошибки — 800 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 23 октября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @andrew75 (пользователей @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

Сегодня, 4 октября, мы отмечаем день рождения Евгения Валентиновича Касперского — выдающегося человека, основателя "Лаборатории Касперского" и вдохновителя для целого сообщества единомышленников по всему миру — Kaspersky Club!

В этот особенный день мы искренне желаем Вам, Евгений Валентинович, здоровья, счастья и новых свершений! Пусть каждый Ваш проект приносит радость, а каждое путешествие вдохновляет Вас на покорение новых вершин и на открытие ранее неизведанных горизонтов!

В честь этого события мы приглашаем всех участников Kaspersky Club пройти увлекательную викторину, посвящённую дням рождения Евгения Касперского — человека, чьи праздники всегда полны неожиданностей и приключений! Евгений Касперский — не только легенда кибербезопасности, но и увлечённый путешественник. Он встречал свой день рождения в самых разных уголках мира — от экзотических стран до рабочих дней в офисе. Сегодня мы приглашаем вас узнать больше о праздничных приключениях Евгения Касперского и отправиться в виртуальное путешествие по его маршрутам. Присоединяйтесь к нашим поздравлениям и испытайте свои знания!

С днём рождения, Евгений Валентинович! Мы гордимся тем, что имеем возможность быть частью Вашего удивительного пути!
      Ваш Kaspersky Club.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 300 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 10 октября 2024 года (время московское).

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @zell (пользователей @alexandra и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
  • Создать...