Перейти к содержанию

Удаление файлов по MD5 хэшу задачей

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять, каким образом можно настроить автоматическое удаление файлов с определенным хэшем на компьютере

Пробовал через задачи Удаление файла и Помещение файла на карантин, выдает сбой без каких-либо человекочитаемых логов.

Добрый день.

нужно больше информации

о каком продукте идет речь ?какие задачи ? скрины ошибок ...

Если речь о стандартном KSC и задачах KES то названные вами задачи относятся к классу продукта EDR и требуют соответствующих лицензий, подскажите какая сейчас у вас лицензия используется

Спойлер

475656907_.png.d302af646e71c5f2516af4b813c4d509.png

это те задачи что относятся к функционалу EDR Optimun

31.03.2023 в 14:17, l0l0l0zh сказал:

каким образом можно настроить автоматическое удаление файлов с определенным хэшем на компьютере

Вообще это функционал EDR, но можно воспользоваться функционалом контроля программ. Создаете отдельную категорию для программ и вручную добавляете нужные контрольные суммы. 

01.04.2023 в 23:27, mike 1 сказал:

Создаете отдельную категорию для программ и вручную добавляете нужные контрольные суммы

Но это не будет удалять нужные файлы, только не давать запускать ... или я чего то не знаю ?

01.04.2023 в 22:40, l0l0l0zh сказал:

У нас нет такой лицензии, но в KWC задачу можно создать и запустить

Только завершается со сбоем.

Продукт универсален, и сразу имеет на "борту" большой функционал ... однако часть его требуется определенных версий лицензий. В вашем случаи воспользоваться данными задачами не получится ...

1 час назад, ElvinE5 сказал:

. или я чего то не знаю ?

Всё так. Если требуется всё таки функционал EDR, то нужна соответствующая лицензия, а это компромисс. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • Xistoner
      Автор Xistoner
      Проверил систему через dr.web, удалил. После перезапуска системы опять появляется и работает.
      Прикрепил логи AutoLogger
      CollectionLog-2025.06.26-18.43.zip
    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
  • Создать...