Перейти к содержанию

Майнер вроде есть а вроде и нет

Рекомендуемые сообщения

Дело в том что я недавно подцепил вирус taskhostw относительно легкий вирус. Удалил его и тут началось. Заметил что компьютер, стал дольше грузится да и компьютер немного зависал. Думал это из-за того что давно не переустанавливал ОС. Но затем заметил что я не могу зайти на этот сайт и на сайт доктор веб курейт (и на многие другие). Опять считал это проблемой не связанной с вирусами так как использовал много антивирусов, все говорили чисто. Так вот, решил я зайти на этот сайт с помощью впна, и набрел на программу  AVbr. Проверился и при каждом сканировании начало высвечиваться "майнер блокирует доступ к файлу hosts" или что-то подобное. Сканировал я несколько раз с перезагрузкой, но все также (даже в безопасном режиме). Но эта программа дала мне доступ к этому сайту (без впна). Так вот что я могу сделать чтобы программа не жаловалась и могу ли узнать есть ли на моем пк майнер? 

P.S прикрепляю отчет программыAV_block_remove_2023.03.27-22.35.log. Заранее очень сильно благодарен.

Продолжайте чтение правил по ссылке, пока не пришлёте логи, которые я просил.

• Sandor закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• anastasiy
      От anastasiy
      Подскажите, прилетел toolbtcminer2711 так определил его drweb cureit, поможет ли форматирование ? и мог он увести  данные с расширений?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • justplotva
      От justplotva
      Здравствуйте, появилась проблема, видел у многих на этом сайте подобную. С помощью dr.web cureit обнаружил NET:MALWARE.URL и tool.btcmine.2711, dr.web выдаёт ошибку лечения, буду благодарен за помощь. Логи собирал в безопасном режиме с доступом в сеть
      CollectionLog-2023.06.04-16.26.zip
    • BartSimpson77
      От BartSimpson77
      Помогите, пожалуйста.

Поймал вирус, удалились все икони кроме компьютера, корзины и панели управления.
      С диска D удалилась вся информация, кроме games и steam.
      Возможно из-за какой-то проверки Денуво.
      До этого заходил в чужой аккаунт стим и пытался скачать и активировать игру.
      Утилиты касперского и доктор веба ничего не нашли.
      Прилагаю логи во вложении.

Что делать, как восстанавливать?

report1.log report2.log
    • Hardjoker8909
      От Hardjoker8909
      Здравствуйте! Извините что влезаю, но у меня тоже такая проблема. Помогите пожалуйста, вот файл с предыдущей инструкции
      Fixlog.txt
      Хотя кажется проблема уже решена. Спасибо за помощь!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Andrew99
      От Andrew99
      Обычно я очень аккуратен, но вот первый раз в жизни словил серьезный вирус, до этого максимум трояны раз в несколько лет. Видел уже точно такую же ситуацию на этом форуме от пользователя Tossik. В целом почти все как у него. Не открываются сайты с антивирусом. С трудом скачал dr.web curelt. Было обнаружено NET:MALWARE.URL tool.btcmine.2711 от MicrosoftHost.exe. С tool.btcmine.2711 происходит перемещение в карантин , с NET:MALWARE.URL ошибка лечения . После перезагрузки все по новой. Через какое то время после открытия закрывается диспетчер задач. Сразу же закрывается папка ProgramData. Как я понимаю, вирус находится именно там в папке WindowsTask, судя по результатам Dr. Web. Переустанавливать Windows очень не хочется, потому что придется под чистую форматировать оба диска, а на жестком у меня очень важные данные по работе. Не знаю, стоило ли вообще создавать новую тему, или сделать все как было в теме Tossik. Наверное двух полностью одинаковых ситуаций не бывает. Сбор логов проводил в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов
      CollectionLog-2023.06.03-10.15.zip
  • Создать...