Перейти к содержанию

Скрытый майнер, переустановка виндовс не помогает

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Сложилась следующая ситуация - подхватили на компьютер майнер, процессор и видеокарта нагреваются до критических отметок в состоянии простоя, компьютер очень громко шумит из-за того, что вентиляторы пытаются охладить пк. При этом стоит только открыть диспетчер задач - компьютер затихает, температуры начинают падать. Из чего и был сделан вывод, что подцепили майнер. Диспетчер задач просматривали в течение нескольких минут, ничего подозрительного не обнаружили.
Первым же делом попробовали возврат к точке восстановления, сброс винды до исходного состояния, затем вообще полностью переустановили виндовс - проблема никуда не ушла.
Следом начали испробовать советы из интернета, скачивать программы, такие как dr.web curelt и прочие, которые должны помочь обнаружить майнер. При запуске проверки выдает, что никаких угроз не найдено.
Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы.

CollectionLog-2023.03.27-19.42.zip

• thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Andrew99
      От Andrew99
      Обычно я очень аккуратен, но вот первый раз в жизни словил серьезный вирус, до этого максимум трояны раз в несколько лет. Видел уже точно такую же ситуацию на этом форуме от пользователя Tossik. В целом почти все как у него. Не открываются сайты с антивирусом. С трудом скачал dr.web curelt. Было обнаружено NET:MALWARE.URL tool.btcmine.2711 от MicrosoftHost.exe. С tool.btcmine.2711 происходит перемещение в карантин , с NET:MALWARE.URL ошибка лечения . После перезагрузки все по новой. Через какое то время после открытия закрывается диспетчер задач. Сразу же закрывается папка ProgramData. Как я понимаю, вирус находится именно там в папке WindowsTask, судя по результатам Dr. Web. Переустанавливать Windows очень не хочется, потому что придется под чистую форматировать оба диска, а на жестком у меня очень важные данные по работе. Не знаю, стоило ли вообще создавать новую тему, или сделать все как было в теме Tossik. Наверное двух полностью одинаковых ситуаций не бывает. Сбор логов проводил в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов
      CollectionLog-2023.06.03-10.15.zip
    • AAAAAAAAAAAABA
      От AAAAAAAAAAAABA
      Уже 2 месяца как powershell периодически (закономерности не заметил) подрубается и тормозит комп.
      Dr. Web Cureit при последней проверке (1 июня 2023) ничего не обнаружил
      Прилагаю лог

CollectionLog-2023.06.01-12.47.zip
    • evill
      От evill
      Добрый день!
      Поймал майнер который закрывает всё, в том числе и avbr с автологгером. Во вложении логи frst и hijackthis, которые получил из безопасного режима. Помогите, пожалуйста!
      FR_ST.txt Add_ition.txt HiJackThis.log
    • Columbus
      От Columbus
      Снова здравствуйте! На основе помощи по моей предыдущей теме, решил вылечить второй пк, но столкнулся с проблемой при запуске AV block remover. Предоставляю пример ошибки и логи.

CollectionLog-2023.05.24-21.17.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      Добрый день! В автозагрузке постоянно появляется Яндекс браузер, при отключении в конфигурации автозагрузок, при следующем запуске компьютера появляется снова, но уже новая задача с тем же названием YANDEX LLC. Так же на рабочем столе появляются ярлыки программ и приложений, которых я не скачивал и не устанавливал, по типу NextRP launcher или world of tanks
      CollectionLog-2023.05.20-10.57.zip
  • Создать...