Перейти к содержанию

Стоит ли надбавлять оперативку?

Artur_Averin

Рекомендуемые сообщения

а я помню умудрялись как-то работать на 640 килобайт оперативы, а максимально адресуемый обьем был 1 Мег и процессор на 4MGh Intel 8086 (8088). про программируемы калькуляторы будем вспоминать с 32 (64, 105) килобайтами?

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1

@kmscom, да что то крутой у вас калькулятор :) у того же мегапопопулярного компьютера на базе Z80 (spectrum) было 48к.

По сабжу, да конечно как только винда стала использовать озу в качестве дискового кэша, (с Висты) то тут же и отпал вопрос. Самая частая ошибка, счастливых обладателей огромного количества ОЗУ, то что они отключают компьютеры, вместо того что бы отправлять их в режим ожидания, от чего после запуска начинается наполнение заного. А так, да тот же браузер, откройте побольше вкладок и пару гигов как не бывало :) Вердикт—ставить!

Да смысл по эту систему память под 64 бита брать? До купите до 4-ех Гб и всё! Сидите на 32 битах. Дальше сокет менять или квадр брать, тогда есть резон до 8 подрасти.

• Согласен 3

Видимо разницы, в потреблении памяти, между 32 и 64 Вы не заметили. 64 бита кусает 40% от 4 гигов при запуске. От 8-ми 25%, но стоит только системе показать, куда потреблять память, сожрёт все 40% на одном серфинге.

Ну так это же ХОРОШО! Чем больше операций переносится из медленного свопа в быструю память тем лучше!

Не переносятся операции, не переносятся. Больше памяти жрется за счет того, что программы x64 просто-напросто "толще". Да, комп будет видеть на 700 метров оперативы больше, но и потреблять оперативы будет больше. ИМХО, на 4х гигах оперативы от перехода на x64 никакой пользы нет (правда нет и особого вреда). Но я бы, на такой комп, ставил x64 только в том случае, если в перспективе оператива будет еще раз увеличена (хотя тут лучше целиком комп поменять) или есть необходимость запускать x64 программы (какие и зачем?).

PS. Так получилось, что я долго сравнивал два одинаковых компа с четырьмя гигами оперативы, но разными ос - x64 и x86. Разницы не заметил, разве что - для x64 пришлось искать замену очень старому, но до сих пор крайне необходимому софту.

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 4

@пользователь, Ну насколько я помню там и от свопа избавится хотели. Что примерно равно принудительной вгрузкой в оперативку всего того что в свопе обычно лежит.. 

@пользователь, Ну насколько я помню там и от свопа избавится хотели. Что примерно равно принудительной вгрузкой в оперативку всего того что в свопе обычно лежит..

Насколько я знаю, win7 сделана так, чтобы держать в оперативке как можно больше и как можно реже обращаться к диску. Ты про это? Тогда - я в первый раз слышу, что это особенность присуща только x64 виндам. Да, в x64 виндах эта фича работает лучше всего за счет того, что x64 винда поддерживает значительно больше оперативы, чем x86, но не на четырех гигах оперативки.
  • Согласен 3

Ну я имел ввиду что те самые 700 метров могут использоваться с этой целью .

А я имел ввиду, что эти самые "лишние" 700 метров сожрет операционка для обеспечения своей работы.

То, что системные требования 32-разрядной системы и 64-разрядной системы различаются на гиг - это тебе как бы информация к размышлению. То есть, сама по себе, голая (сразу после установки), x64 система сожрет при старте больше, чем 32-разрядная. А после установки дров (нужны будут 64-разрядные драйвера с повышенным по сравнению с 32-разрядными аппетитом) - разница будет еще заметнее (вплоть до тех самых "лишних" 700 метров).

В общем, овчинка выделки не стоит.

• Согласен 6

Мда. Ну и развели вы тут разговоры. По моему мнению, лучше поставить 64 бит, и сидеть с 4гб, чем поставить 32 бит, и сидеть, если я правильно понимаю- с 3,2 гб. А про то что на 64 битах не идут старые программы- мне это не мешает. Ибо я таких не использую.

• Улыбнуло 1

@Artur_Averin, как раз-таки 32бит с 3,2Гб памяти будет быстрее, чем 64бит с 4Гб памяти. Потому что все процессы и программы под 64бит требуют больше памяти. Под 64бит ставьте 8Гб минимум.

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последнее время участились случаи, когда пользователям на почту приходят письма от имени каких-нибудь крупных интернет-компаний (например, Microsoft или ее облачного сервиса Office 365) с QR-кодами. В тексте письма при этом содержится некий призыв к действию. В этом посте поговорим о том, стоит ли реагировать на такие письма.
      Чтобы предотвратить неминуемое, сканируйте QR-код
      Характерный пример: уведомление о том, что вот-вот закончится срок действия пароля учетной записи, после чего пользователь может потерять доступ к своему почтовому ящику. Пароль якобы нужно сменить, а для этого требуется отсканировать QR-код из письма и далее следовать инструкциям.
      Требуется сменить пароль, а для этого нужно отсканировать QR-код

Посмотреть статью полностью
    • Виктор Кудрявцев
      От Виктор Кудрявцев
      При попытке вылечить какой-либо анти-вирусной программой ноутбук крашит Blue Screen (скрины добавил)
      Сначала ошибка, потом синий экран, и перезагрузка. При создании темы не разобрался как прикреплять файлы поэтому загрузил на яндекс диск. Все логи свежие.

FRST.txtAddition.txt
      DESKTOP-64C4FV7_2024-03-10_20-11-07_v4.15.1.7z CollectionLog-2024.03.10-19.58.zip
    • Михаил12
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наступил новый год, и хочется начать его с чего-нибудь позитивного и полезного. Предлагаем устроить генеральную уборку в своем цифровом мире: она поможет провести этот год более продуктивно. Мы собрали несколько советов на тему того, как удалить лишнее, отключить отвлекающее и раздражающее, а также сделать ваши цифровые привычки чуть более здоровыми.
      1. Удаляем лишние файлы
      Начнем с самого простого: удаления файлов, которые вам больше не нужны. Несмотря на кажущуюся легкость, этот этап чистки может затянуться — по той простой причине, что у всех у нас ужасно много файлов. Поэтому тут важно излишне не увлекаться и не пытаться сделать все за один раз, а разбить большую задачу на маленькие этапы: скажем, удалять по 10, 20 или 50 файлов, но каждый день — или даже по несколько раз в день.
      Основные «файловые помойки», которым стоит уделить внимание:
      Рабочий стол. Очевидный кандидат для начала цифровой уборки. После очистки рабочего стола от вековых отложений ярлыков и файлов вы получите не только освободившийся объем памяти, но и ощущение порядка, которое повысит продуктивность, поднимет настроение и поможет справиться со следующими этапами цифровой чистки. Папка «Старый рабочий стол». Скорее всего, у вас на рабочем столе есть такая папка. А в ней есть вложенная папка «Старый рабочий стол». А в ней еще одна, и так далее. Понимаю, это трудно, но не пора ли все-таки разобраться с этой бесконечной матрешкой?  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...