Денис-НН Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Правильно пишет. Большинство людей сидят в социальных сетях и интернет магазинах. Для этого и двух гигабайт достаточно. 5
Cosmic radiation Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 @Денис-НН,Прежде чем писать всякие глупости про идей для Сколково, вы обязательно должны были открыть Википедию и прочитать что такое PAE и варианты его использования. А готовое и 100% рабочее решение, я предложил несколькими постами выше. Если оно по любым причинам не подходит, это не значит что его нет, или оно не работает. 1
пользователь Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 @Денис-НН,Прежде чем писать всякие глупости про идей для Сколково, вы обязательно должны были открыть Википедию и прочитать что такое PAE и варианты его использования. А готовое и 100% рабочее решение, я предложил несколькими постами выше. Если оно по любым причинам не подходит, это не значит что его нет, или оно не работает.А я, в главном, согласен с @Денис-НН. Во-первых, у PAE есть и негативные моменты - это же каким легендарным жадиной надо быть, чтобы из-за своего крохоборства специально замедлить работу с памятью. А во-вторых, ваше предложение с "рамдиском" очень интересно, но на мой взгляд - только для "компьютерных энтузиастов". 2
lammer Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) А я, в главном, согласен с @Денис-НН. Во-первых, у PAE есть и негативные моменты - это же каким легендарным жадиной надо быть, чтобы из-за своего крохоборства специально замедлить работу с памятью. А во-вторых, ваше предложение с "рамдиском" очень интересно, но на мой взгляд - только для "компьютерных энтузиастов". Как же, как же, уплачено за 4 Гб, а работает только 3,3... Непорядок! )))) И вообще, давно пора бы выпускать линейки объемом 3.3Гб, специально для таких людей))) Изменено 20 ноября, 2013 пользователем lammer 5 1
пользователь Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Как же, как же, уплачено за 4 Гб, а работает только 3,3... Непорядок! ))))))))))) И вообще, давно пора бы выпускать линейки объемом 3.3Гб, специально для таких людей)))Вообще-то, если была бы мамка с четырьмя слотами под оперативку - проблемы бы не было. Можно было бы воткнуть два по 512 и два гиговых модуля - и не пришлось бы мучиться от жадности 2
Artur_Averin Опубликовано 20 ноября, 2013 Автор Опубликовано 20 ноября, 2013 Как же, как же, уплачено за 4 Гб, а работает только 3,3... Непорядок! ))))))))))) И вообще, давно пора бы выпускать линейки объемом 3.3Гб, специально для таких людей)))Вообще-то, если была бы мамка с четырьмя слотами под оперативку - проблемы бы не было. Можно было бы воткнуть два по 512 и два гиговых модуля - и не пришлось бы мучиться от жадности Давайте последуем примеру всяких Поповых и Бабушкиных, давайте сделаем раздвоитель для слотов оперативки 4
Cosmic radiation Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) @пользователь, в любом случае можно обойтись без Сколково просто меня как то мучал сильный баттхерт что память есть, а пользоваться нельзя есть еще Eboostr совтинка (по моему так), может неиспользуемых память использовать как дисковый кэш, там еще проще. Но тоже платно и дорого. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Cosmic radiation 1 1
ACIK Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот читаю этот топик "Быть или не быть" "брать или не брать", и для себя сделал вывод: Флейм есть, фактов нет... А все из-за того, что нет четко поставленной задачи.
kmscom Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Памяти как денег, лишней не бывает. Добавить стоит, но и о условиях, при которых её возможно использовать станет, тоже подумать стоит. 2
пользователь Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 Вот читаю этот топик "Быть или не быть" "брать или не брать", и для себя сделал вывод: Флейм есть, фактов нет... Ты, вотъ, гляд?лъ недреманнымъ-то окомъ въ книгу, а вид?лъ фигу, такъ нынче этакихъ въ зд?шнее м?сто сажать не вел?но. Салтыковъ. Сказка Недреманное око А все из-за того, что нет четко поставленной задачи.Четко поставленная задача есть. Она в первом сообщении: Стоит ли на данной конфигурации увеличивать количество оперативной памяти до 4гб? Как будет чувствовать себя процессор на 64 битных системах, с учетом 4гб оперативной?В теме обсуждается совершенно конкретный случай - необходимость увеличения памяти на компе с 2х до 4гб и необходимость перехода на 64 битную ось. 4
ACIK Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Знаю, милейший, что с вами общаться "себе дороже", но все-таки ткните носом, где "ответ" (обоснованный). Сказала-мазала мене не устраивать. На счет энтропии данных: Стоит ли на данной конфигурации увеличивать количество оперативной памяти до 4гб? Увеличивать для чего? Чтобы поиграть в пасьянс? Открыть 1 000 000 окон одновременно? Чтобы "было"? Запустить программу "криворуких разработчиков", которой постоянно мало памяти? Проверить ограничение ядра Windows как работает? Да, так и не понял, о какой ОС речь-то идет? Операционка уже куплена, или только будет приобретаться. И т.д. Надеюсь, ясно выразился? На счет флуда, какая ОС куруче 64 или 32 на 4 ГБ? Тема не нова (весь интернет итак загадили). Вот и спрашиваю, о чем спор? Что нового? А ответов не нахожу... кроме "фиги". Ну, и на том спасибо. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем ACIK 2 1
ACIK Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 А теперь по делу (до этого была лирика): Cosmic radiation прав, что решение - это PAE, но!.. тут нужно понимать с какой ОС мы работаем (и железом тоже), так как результат будет разный. И не нужно тут "кричать", что все тормозит из-за него. В большинстве случаев человек эту разницу даже не заметит. И синтетика в тестах покажет лишь пару процентов отклонения. И это касается не только Windows, но и Linux. Итог: ответ зависит как раз от тех "мелочных" вопросов, примеры которых я привел выше.
Artur_Averin Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Опубликовано 21 ноября, 2013 Просто у меня бывает такая ситуация что оперативной памяти в притык. Или же когда чем либо занимаюсь, запущу достаточное количество программ(тот же торрент), так комп просто не выдерживает.
westoff Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Просто у меня бывает такая ситуация что оперативной памяти в притык. Или же когда чем либо занимаюсь, запущу достаточное количество программ(тот же торрент), так комп просто не выдерживает. Да Вам же всё уже пояснили. Если вам сейчас тесно на 32 битах с двумя гигами- расширяйтесь до 4 и не заморачивайтесь с 64 битами- будет только хуже. 3
Sandynist Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 ....... но все-таки ткните носом, где "ответ" (обоснованный) ...... и на том спасибо. Так вот же, ещё на первой странице обсуждения, я привёл вполне конкретный пример из собственной практики, когда добавление оперативки глобально улучшило комфортность работы на компьютере. В принципе автор темы сам давно бы мог подать запрос модераторам на закрытие данного топика, но вот тянет чего-то. Поэтому тема сваливается к флуду. 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти