Перейти к содержанию

Стоит ли надбавлять оперативку?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а я помню умудрялись как-то работать на 640 килобайт оперативы, а максимально адресуемый обьем был 1 Мег и процессор на 4MGh Intel 8086 (8088). про программируемы калькуляторы будем вспоминать с 32 (64, 105) килобайтами?

Изменено пользователем kmscom
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

@kmscom, да что то крутой у вас калькулятор :) у того же мегапопопулярного компьютера на базе Z80 (spectrum) было 48к.

По сабжу, да конечно как только винда стала использовать озу в качестве дискового кэша, (с Висты) то тут же и отпал вопрос. Самая частая ошибка, счастливых обладателей огромного количества ОЗУ, то что они отключают компьютеры, вместо того что бы отправлять их в режим ожидания, от чего после запуска начинается наполнение заного. А так, да тот же браузер, откройте побольше вкладок и пару гигов как не бывало :) Вердикт—ставить!

Опубликовано

Да смысл по эту систему память под 64 бита брать? До купите до 4-ех Гб и всё! Сидите на 32 битах. Дальше сокет менять или квадр брать, тогда есть резон до 8 подрасти.

  • Согласен 3
Опубликовано

 

 


а смысл по эту систему память под 64 бита брать?

А смысл семистам мегабайтам висеть в воздухе? 

Опубликовано

Видимо разницы, в потреблении памяти, между 32 и 64 Вы не заметили. 64 бита кусает 40% от 4 гигов при запуске. От 8-ми 25%, но стоит только системе показать, куда потреблять память, сожрёт все 40% на одном серфинге.

Опубликовано

Ну так это же ХОРОШО! Чем больше операций переносится из медленного свопа в быструю память тем лучше!

  • Улыбнуло 2
Опубликовано (изменено)

Ну так это же ХОРОШО! Чем больше операций переносится из медленного свопа в быструю память тем лучше!

Не переносятся операции, не переносятся. Больше памяти жрется за счет того, что программы x64 просто-напросто "толще". Да, комп будет видеть на 700 метров оперативы больше, но и потреблять оперативы будет больше. ИМХО, на 4х гигах оперативы от перехода на x64 никакой пользы нет (правда нет и особого вреда). Но я бы, на такой комп, ставил x64 только в том случае, если в перспективе оператива будет еще раз увеличена (хотя тут лучше целиком комп поменять) или есть необходимость запускать x64 программы (какие и зачем?).

 

PS. Так получилось, что я долго сравнивал два одинаковых компа с четырьмя гигами оперативы, но разными ос - x64 и x86. Разницы не заметил, разве что - для x64 пришлось искать замену очень старому, но до сих пор крайне необходимому софту.

Изменено пользователем пользователь
  • Согласен 4
Опубликовано

@пользователь, Ну насколько я помню там и от свопа избавится хотели. Что примерно равно принудительной вгрузкой в оперативку всего того что в свопе обычно лежит.. 

Опубликовано

@пользователь, Ну насколько я помню там и от свопа избавится хотели. Что примерно равно принудительной вгрузкой в оперативку всего того что в свопе обычно лежит..

Насколько я знаю, win7 сделана так, чтобы держать в оперативке как можно больше и как можно реже обращаться к диску. Ты про это? Тогда - я в первый раз слышу, что это особенность присуща только x64 виндам. Да, в x64 виндах эта фича работает лучше всего за счет того, что x64 винда поддерживает значительно больше оперативы, чем x86, но не на четырех гигах оперативки.
  • Согласен 3
Опубликовано

Ну я имел ввиду что те самые 700 метров могут использоваться с этой целью .

Опубликовано

Ну я имел ввиду что те самые 700 метров могут использоваться с этой целью .

А я имел ввиду, что эти самые "лишние" 700 метров сожрет операционка для обеспечения своей работы.

То, что системные требования 32-разрядной системы и 64-разрядной системы различаются на гиг - это тебе как бы информация к размышлению. То есть, сама по себе, голая (сразу после установки), x64 система сожрет при старте больше, чем 32-разрядная. А после установки дров (нужны будут 64-разрядные драйвера с повышенным по сравнению с 32-разрядными аппетитом) - разница будет еще заметнее (вплоть до тех самых "лишних" 700 метров).

 

В общем, овчинка выделки не стоит.

  • Согласен 6
Опубликовано

Мда. Ну и развели вы тут разговоры. По моему мнению, лучше поставить 64 бит, и сидеть с 4гб, чем поставить 32 бит, и сидеть, если я правильно понимаю- с 3,2 гб. А про то что на 64 битах не идут старые программы- мне это не мешает. Ибо я таких не использую.

  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

@Artur_Averin, как раз-таки 32бит с 3,2Гб памяти будет быстрее, чем 64бит с 4Гб памяти. Потому что все процессы и программы под 64бит требуют больше памяти. Под 64бит ставьте 8Гб минимум.

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Eugenij_
      Автор Eugenij_
      Здравствуйте. Сегодня поймал удивительного вируса. Купил видеокарту недорого. На Озоне. Говорят, на витрине стояла. 1070. Воткнул. Начал ставить драйвера. Смотрю. У меня архивчик на рабочем столе сам мелькнул. И пропал. Я, естественно, шнур интернета выдернул. И перезагузился в линукс. И начал наблюдать удивительную картину, как у меня в папку загрузки сыплется софт. Я его удаляю, а он снова летит. Там даже сервер под винду падал. Денвер. Драйвера на мою материнку...  Касперский ни звука. Ладно, гружу винду в безопасном режиме. Лезу в службы и обнруживаю драйвер Рам диска. И отключить зараза не даёт. Отдавать не хочу. Интересно сбороть. Тут, наверное, только биос шить? К сожалению это было уже ночью. Не было сил нормально понаблюдать. Пока компьютер не включал. 
    • Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Хотя о цифровой трансформации промышленности говорят больше десяти лет, переломный момент в цифровизации наступает только сейчас. Согласно отчету VDC Research Securing OT with Purpose-built Solutions, лишь 7,6% промышленных организаций сегодня считают себя полностью цифровыми, но уже через два года в этом статусе видят себя 63,6%. Это обусловлено, с одной стороны, экономическим давлением на компании и необходимостью радикально повысить эффективность бизнеса, а с другой, — возросшей доступностью нужных технологий, таких как промышленный Интернет вещей и периферийные вычисления (IIoT, edge computing).
      Цифровизация производства повышает эффективность и безопасность на предприятиях. В большинстве организаций уже внедрены системы управления активами, техническим обслуживанием и цепочками поставок, которые помогают снижать простои и операционные затраты. Более продвинутые технологии, такие как цифровые двойники и предиктивная аналитика, радикально улучшают процессы, увеличивают выход готовой продукции и снижают непроизводительные затраты материалов и ресурсов. Интеграция данных из ИТ-систем и АСУ ТП позволяет организациям принимать решения в режиме реального времени на основе свежих данных.
      Оборотной стороной интеграции становится уязвимость: системы, которые ранее были изолированы или вообще не были цифровыми, становятся подвержены ИТ-сбоям и прямым кибератакам. Атаки на ОТ-системы чреваты увеличением процента брака, поломкой сложного оборудования, нарушением производственных процессов по цепочке и даже катастрофическими ситуациями на производстве, угрожающими жизни сотрудников. Даже кратковременные сбои могут иметь значительные последствия для бизнеса и подорвать репутацию организации.
      Основные препятствия на пути цифровизации производства
      Опасения по вопросам ИБ стали главным препятствием для проектов цифровой трансформации производства на опрошенных предприятиях. Почти 40% опрошенных должны решить эту проблему, чтобы продвигаться дальше. В горячую тройку трудностей также вошли дефицит бюджета и наличие устаревшего оборудования, которое для цифровых проектов слишком сложно и дорого обновлять.
      Что касается проблем ИБ, то среди них доминируют: недостаток ресурсов на защиту АСУ ТП, недостаточный уровень мер ИБ в существующий инфраструктуре компании и вопросы регуляторного соответствия.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...