Перейти к содержанию

Стоит ли надбавлять оперативку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит ли на данной конфигурации увеличивать количество оперативной памяти до 4гб? Как будет чувствовать себя процессор на 64 битных системах, с учетом 4гб оперативной?

Intel celeron dual core e3400

ms-7529

2gb ram

gigabyte geforce gt630

Опубликовано

Думаю, будет заметное улучшение производительности. 

• Согласен 1
Опубликовано

Однозначно стоит.

Ещё SSD может xeotcndtyyj улучшить ситуацию

Опубликовано

Если графика встроенная, нет большого смысла переходить на 64. х86 скорее всего будет работать быстрее

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Если графика встроенная, нет большого смысла переходить на 64. х86 скорее всего будет работать быстрее

Нет, GT630 не родная. Пришлось покупать ее. А вот G31/G33 является родной... ужась

Опубликовано

@Artur_Averin, для любой актуальной ОС, а именно Win 7 и Win 8, 4Гб оперативки будут существенно лучше, чем 2Гб. Однако под x64 версии операционок я бы советовал 8Гб, т.к. x64 требует больше памяти для одних и тех же процессов, что x86.

Опубликовано

Если я правильно понял модель материнки, то там вообще максимально возможный объём оперативки — 4 Гб.

в книжечке(вместе с системником была) написано что 8гб максимум.

Стоит. Я бы советовал 32 гига поставить

псих? Мне же не надо сервера держать дома :) тем более, я не игроман что бы "потреблять" много оперативки

@Artur_Averin, для любой актуальной ОС, а именно Win 7 и Win 8, 4Гб оперативки будут существенно лучше, чем 2Гб. Однако под x64 версии операционок я бы советовал 8Гб, т.к. x64 требует больше памяти для одних и тех же процессов, что x86.

Оно не особо много больше потребляет в отличие от 32 бит. У многих 4гб- и все летает
Опубликовано (изменено)

Можно поставить планку на 4Гб, будет 6. Только ОС нужна х64, если ставить 4 ОС можно оставить х86.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

Можно поставить планку на 4Гб, будет 6. Только ОС нужна х64, если ставить 4 ОС можно оставить х86.

в моем случае поместится только 5гб. Если не покупать больше одной планки Да и 6 для меня уж слишком много.
Опубликовано

У меня были такие же вопросы в августе этого года — добавлять или не добавлять?

Система похожая: мама P35, 2 Гб оперативки, проц E6750, ОС Win 7, 32 бит. Постоянно вываливалось окно — «Недостаточно оперативной памяти, закройте программу ......... или данные будут потеряны». Не пожалел почти 40 зелёных попугаев, добавил до 4 гиг. Результат превзошёл все ожидания — можно в трёх обозревателях открыть по десятку страниц, при этом ещё запущен Скайп, Майл.ру агент, и даже умудрялся при этом рендерить видео. Ничего не виснет, всё работает на ура. Поэтому, хоть и душит жаба при расставании с честно заработанным баблом, но добавить памяти стоит :P

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Стоит. Я бы советовал 32 гига поставить

Думаешь пойдёт 32GB. Зависет от чипсета :)

Опубликовано

В недавнем прошлом умудрялись как-то работать на 256 Мбайт оперативы и ничего. Браузеры, аськи, майлагенты, офисы нормально работали. И Doom 3 без тормозов проходился :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...