Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такова: решил сменить 32-разрядную систему на 64-разрядную. Для этого выделил новый раздел и установил туда Windows 7 x64 (не трогая раздел с Windows x86 для того, чтобы случайно не забыть данные на нем). Теперь старый раздел не удаляется. Как его удалить?

Изменено пользователем Paddington
Опубликовано
@Paddington, скачайте образ Acronis Boot CD запишите на диск или сделайте загрузочную флешку и с помощью Acronis Disk Director удалите раздел.
  • Согласен 1
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано (изменено)

Можно и от меня, не открывая новой темы , вопрос по разделам...

Стоит Вин7, хотел увеличить Диск С за счет Диска D (логические). Acronis Disk Director отрезаю от D, но объединить с С не получается.
Также и на ВинХР: С, D, E - логические. Отрезать от D без проблем, но присоединяется только к Е, а к С почему-то никак. Как можно от D кусок добавить именно к системному С ?

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано

Попробуй убрать логичность (убрать тип раздела)
И еще покажи скриншот

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Там при отрезани нужно отрезать стой стороны, с которой находится раздел диска к которому вы хотите присоединить.

Должно получится в сумме две операции. Отрезание и присоединение. И дайте скрин окна где вы отделяете часть раздела.

Изменено пользователем Soft
  • Согласен 2
Опубликовано

Пока резать не начали :), Акронис платный(да и искать его придется по варезным сайтам), а Минитол бесплатный. 

Опубликовано

Можно попробовать выбрать в меню акрониса "увеличить размер раздела". Тогда он сам  отрежет-прирежет там где надо, если будет такая возможность.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

Можно и от меня, не открывая новой темы , вопрос по разделам...

Стоит Вин7, хотел увеличить Диск С за счет Диска D (логические). Acronis Disk Director отрезаю от D, но объединить с С не получается.

Также и на ВинХР: С, D, E - логические. Отрезать от D без проблем, но присоединяется только к Е, а к С почему-то никак. Как можно от D кусок добавить именно к системному С ?

копать в сторону расширенного раздела...

Опубликовано

Ждём скрина от Xenon и не надо никуда копать.
Я создал тему, в итоге про мой вопрос забыли, похоже. :D

Внешними средствами форматировать диск не хочется (не просто же так он отказывается форматироваться?).

Опубликовано

А что происходит при удалении? Система выдаёт какие то сообщения?

На старом разделе могут остаться файлы используемые новой системой, например файл подкачки. Тогда она не даст удалять раздел.

• Согласен 3
Опубликовано

Ждём скрина от @Xenon и не надо никуда копать.

вечером...

Ждём скрина от Xenon и не надо никуда копать.

Я создал тему, в итоге про мой вопрос забыли, похоже. :D

Внешними средствами форматировать диск не хочется (не просто же так он отказывается форматироваться?).

сорри :)

Опубликовано

А что происходит при удалении? Система выдаёт какие то сообщения?

post-11037-0-53854500-1382103959_thumb.png

Опубликовано

походу без сторонних утилит не обойтись...

если диск С. основной. далее расширенный раздел, в котором диск Д и др. ... Уменьшаем раздел Д, сдвигая его слева. потом уменьшаем расширенный раздел. далее увеличиваем раздел С. Я это делаю при помощи GParted, хотя, думаю Акронисом все то же самое.

• Согласен 3
Опубликовано

дополнительно Тогда смотреть на  новой ОС панель управления- система- дополнительно где расположен файл подкачки. Если на старом разделе - выключить.

походу без сторонних утилит не обойтись...

Наверное да, но не для удаления раздела (чем чёрт не шутит, может там загрузчик записан) а именно для изменения размеров. Как и посоветовал lammer

post-12017-0-15900300-1382106027_thumb.png

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergant1983
    • zimok
      Автор zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
    • Dan4es
      Автор Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
  • Создать...