Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ситуация такова: решил сменить 32-разрядную систему на 64-разрядную. Для этого выделил новый раздел и установил туда Windows 7 x64 (не трогая раздел с Windows x86 для того, чтобы случайно не забыть данные на нем). Теперь старый раздел не удаляется. Как его удалить?

Изменено пользователем Paddington
  • Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Paddington

9

• Soft

7

• lammer

5

• Xenon

3

Опубликовано
@Paddington, скачайте образ Acronis Boot CD запишите на диск или сделайте загрузочную флешку и с помощью Acronis Disk Director удалите раздел.
  • Согласен 1
  • Сомневаюсь 1
Опубликовано (изменено)

Можно и от меня, не открывая новой темы , вопрос по разделам...

Стоит Вин7, хотел увеличить Диск С за счет Диска D (логические). Acronis Disk Director отрезаю от D, но объединить с С не получается.
Также и на ВинХР: С, D, E - логические. Отрезать от D без проблем, но присоединяется только к Е, а к С почему-то никак. Как можно от D кусок добавить именно к системному С ?

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано

Попробуй убрать логичность (убрать тип раздела)
И еще покажи скриншот

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Там при отрезани нужно отрезать стой стороны, с которой находится раздел диска к которому вы хотите присоединить.

Должно получится в сумме две операции. Отрезание и присоединение. И дайте скрин окна где вы отделяете часть раздела.

Изменено пользователем Soft
  • Согласен 2
Опубликовано

Пока резать не начали :), Акронис платный(да и искать его придется по варезным сайтам), а Минитол бесплатный. 

Опубликовано

Можно попробовать выбрать в меню акрониса "увеличить размер раздела". Тогда он сам  отрежет-прирежет там где надо, если будет такая возможность.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

Можно и от меня, не открывая новой темы , вопрос по разделам...

Стоит Вин7, хотел увеличить Диск С за счет Диска D (логические). Acronis Disk Director отрезаю от D, но объединить с С не получается.

Также и на ВинХР: С, D, E - логические. Отрезать от D без проблем, но присоединяется только к Е, а к С почему-то никак. Как можно от D кусок добавить именно к системному С ?

копать в сторону расширенного раздела...

Опубликовано

Ждём скрина от Xenon и не надо никуда копать.
Я создал тему, в итоге про мой вопрос забыли, похоже. :D

Внешними средствами форматировать диск не хочется (не просто же так он отказывается форматироваться?).

Опубликовано

А что происходит при удалении? Система выдаёт какие то сообщения?

На старом разделе могут остаться файлы используемые новой системой, например файл подкачки. Тогда она не даст удалять раздел.

• Согласен 3
Опубликовано

Ждём скрина от @Xenon и не надо никуда копать.

вечером...

Ждём скрина от Xenon и не надо никуда копать.

Я создал тему, в итоге про мой вопрос забыли, похоже. :D

Внешними средствами форматировать диск не хочется (не просто же так он отказывается форматироваться?).

сорри :)

Опубликовано

А что происходит при удалении? Система выдаёт какие то сообщения?

post-11037-0-53854500-1382103959_thumb.png

Опубликовано

походу без сторонних утилит не обойтись...

если диск С. основной. далее расширенный раздел, в котором диск Д и др. ... Уменьшаем раздел Д, сдвигая его слева. потом уменьшаем расширенный раздел. далее увеличиваем раздел С. Я это делаю при помощи GParted, хотя, думаю Акронисом все то же самое.

• Согласен 3
Опубликовано

дополнительно Тогда смотреть на  новой ОС панель управления- система- дополнительно где расположен файл подкачки. Если на старом разделе - выключить.

походу без сторонних утилит не обойтись...

Наверное да, но не для удаления раздела (чем чёрт не шутит, может там загрузчик записан) а именно для изменения размеров. Как и посоветовал lammer

post-12017-0-15900300-1382106027_thumb.png

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• rafikoff
      Автор rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• Константин Нездиминов
      Автор Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • hiveliberty
      Автор hiveliberty
      Доброго дня,
      Коллеги столкнулись вчера с интересным шифровальщиком

Windows Server 2022
      Зашифрован целый раздел с системой. И судя по всему, даже не битлокером. Несколько отличается окно с предложением ввести пароль.
      С зашифрованного диска снял первые 4кб данных через dd с livecd debian.
      И тоже самое сделал для чисто установленной ос и тоже прикрепил для сравнения.
      Так же снял с загрузочного раздела BCD файл, который явно был изменён во время работы этой дряни.
      Файлы не исполняемые, но упаковал в архив с дефолтным паролем.
      Пробовал отправлять куски через Virustotal - ни одного срабатывания.
      Пока прикреплять не стал, согласно правилам)

Доступа к диску, естественно, нет и файлы никакие не получить.
      Доступен только диск загрузчика и Recovery

По большому счёту интересно, можно ли с этим что-то делать.
      И в целом, новое что-то?

Коллеги связались с этими ребятами, те показали список файлов с паролями от каждого сервера.
      Те спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      По имени домена предоставили список файлов с паролями, скрин.

• Создать...