Mrak Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Вот реально принимают законы,даже не подумав как их реализовывать. Вы о каких закона.х то? По-моему, вы законы с самодурством одного человека перепутали. Ну чего ты так грубо к судье? Может судья просто устала или приболела при вынесении постановления! 1
erzent Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Вы о каких закона.х то? По-моему, вы законы с самодурством одного человека перепутали. раз закон позволяет вынести такое решение,значит это недостаток закона. @Mrak, Вот скажи,если завтра закон будет позволят штрафовать человека в машине,просто за то,что он в машине,если не так по мнению гаишника выглядит.То в этом будет виноват закон,или судья,который будет выносить обвинительный приговор? Изменено 18 сентября, 2013 пользователем erzent
Roma1 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 А что он может определить? Только или устал человек, или в состоянии опьянения. Одно с другим не смешивается и тем более не заменяется. Кроме усталости есть еще болезненное состояние. Это состояние можно измерить тонометром, термометром и т.д. Опять же у каждого свои показатели. Возьмем в пример меня: Весной проходил психофизиологическое обследование. Замеряли давление перед началом и после окончания. У меня в начале было высоковатое давление, а после окончания еще стало выше. (Для себя это объяснил тем, что успешное прохождение обследования привело к резкому и кратковременному скачку давления). Но самочувствие то мое было нормальное. И после этого я сел за руль и поехал домой примерно 200 км. Так вот без постоянной статистики моего давления меня можно было бы тоже отстранить от управления ТС.
Mrak Опубликовано 18 сентября, 2013 Автор Опубликовано 18 сентября, 2013 Так вот без постоянной статистики моего давления меня можно было бы тоже отстранить от управления ТС. Заметь, отстранить, а не лишить тебя права управления на 1.5 года По логике судьи тебя больше мы за рулём видеть не должны. Даже несмотря на отсутствие ДТП и объективных доказательств опасности твоего поведения. Вы о каких закона.х то? По-моему, вы законы с самодурством одного человека перепутали. раз закон позволяет вынести такое решение,значит это недостаток закона. @Mrak, Вот скажи,если завтра закон будет позволят штрафовать человека в машине,просто за то,что он в машине,если не так по мнению гаишника выглядит.То в этом будет виноват закон,или судья,который будет выносить обвинительный приговор? Причём тут закон? В норме, на которую ссылается судья, предусмотрена ответственность за управление транспортным средством исключительно в состоянии опьянения. Расширительному толкованию данная норма не подлежит. Понятие опьянения и его признаки детально регламентируются подзаконными нормативными актами и для признания лица находящимся в состоянии опьянения требуется врач и соблюдение предусмотренной процедуры. 2
Roma1 Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Заметь, отстранить, а не лишить тебя права управления на 1.5 года С этим согласен. Ибо если выпить и сесть за руль, то постепенно трезвеешь, НО ты знал, что совершаешь преступление. А если сел за руль в нормальном состоянии, а по дороге продуло незаметно.... или стрессовая ситуация и скакнуло давление...
AltaalcaR Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Всего один вопрос: фамилия водителя в этой в этом деле реальная? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем MaestroElvi
Mrak Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Всего один вопрос: фамилия водителя в этой в этом деле реальная? Конечно. В судебных актах либо вырезают информацию и оставляют пробелы, либо оставляют как есть. Кстати, с официального сайта уже убрали постановление и ссылка в первом сообщении не работает. Видимо, подобное "чудо" не предназначено для всеобщего обозрения Надо же, всё переиграли полностью. Т.е. убрав 17.09.13 г. постановление с официального сайта сегодня разместили новую версию, отличающуюся по объему раза в 3: http://76.vol.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=sd&number=45096136&delo_id=1500001 Теперь выходит всё честно - ехал пьяным (а не усталым), провели освидетельствование и всё в ажуре Интересно, дело в безалаберном обезличивании опубликованной информации на сайте или в тщательной стыковке всех обстоятельств дела на протяжении всего этого времени для вывешивания "красивой версии" постановления суда. 1
AltaalcaR Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 В нашей жизни возможны оба варианта. Сам с усмешкой часто наблюдал изменения статей в новостях с промежутком от нескольких часов до суток. В тоже время наслышан про "шитьё" дел. 2
Nesser Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 В нашей жизни возможны оба варианта. Не просто возможно, а с одинаковой степенью вероятности
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти