Cybertronix Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Этот раздел форума посвящён ролевой игре «Мафия». В рамках этого раздела действуют дополнительные нормативные документы: — правила игры; — положения раздела. Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»). Сам игровой процесс и размещение новостных событий проводятся в корневом разделе форума по проекту. Для удобства все темы прошедших партий и их обсуждений перенесены в подраздел «Архив», который доступен исключительно для чтения. Закрытый паролем подраздел «Обсуждение игры» необходим для проведения обсуждения партии зрителями во время её проведения, по её окончании пароль к разделу публикуется в итоговом сообщении прошедшей партии. ПРАВИЛА ИГРЫ авторы: @Cybertronix, @MASolomko, @vit9696, @Yustas. Представленные правила регулируют основные моменты проведения форумной игры. Правила от 3 июля 2016 года редакции № 7a вводятся в действие с партии № 26: Rules_2016-06-26_N7a.pdf "Предыдущие редакции": Rules_2016-06-26_N7.pdf Rules_2015-01-25_N6-a.pdf Rules_2014-05-06_N5-v.pdf Rules_2014-05-06_N5-b.pdf Rules_2014-05-06_N5.pdf ПОЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА от 26 июня 2016 года, редакция № 4 автор: @Cybertronix. 1 Данные положения введены в действие с момента начала набора в партию № 26. 2 Состав наблюдательного совета: — @Cybertronix (как основатель и ведущий проекта); — @MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил клуба и просто активный участник проекта); — @vit9696 («холодная» голова клуба, старожил клуба, соведущий проекта). 3 Предложения и пожелания по проведению игровой партии и организации данного раздела преимущественно будут рассматриваться по итогам партии. 4 Во время проведения партии пользователям форума, которые не принимают участие в игре (не записывались в неё или же выбыли), предоставляется право на получение доступа к закрытому разделу «Обсуждение игры» для участия обсуждениях по игре: — для пользователей, которые не записывались в партию, необходимо доступ запросить у членов наблюдательного совета и ведущего путём создания личной беседы, в которую одновременно будут входить ведущий партии и минимум один из совета; — участники партии, которые из игры выбыли (в том числе выведен из игры по пункту 1.7 действующих Правил игры), получают доступ от ведущего партии или её наблюдателя автоматически после публичного извещения о прекращении для него участия в партии. При этом, если у данного игрока оказалась роль дона мафии или мафиози, то он лишается доступа к чату мафии в одностороннем порядке (право доступа может быть «обрезано» любым из участников преступной шайки, мэром города или наблюдателем партии, а также представителем наблюдательного совета). С момента получения доступа к закрытом разделу данному пользователю присваивается статус зрителя. 5 По размещённым сообщениям в закрытом разделе применяются следующие ограничение: — для ведущего: 1) не допускается в любом виде разглашение информации о ролях по действующим (живым) игрокам; 2) согласование сценария ведущего с наблюдателем производится путём публикации предварительной информации в первом сообщении минимум за шесть часов до его размещения и отправки персонального уведомления (отправка личного сообщения) наблюдательному совету; исключением является необходимость размещения вводного сценария начала партии за три календарных дня; 3) опубликованные выдержки из чата мафии или личной переписки с игроками активных ролей не должны содержать имена действующих (живых) игроков; — для выбывших мафиози: 1) не допускается в своих сообщениях прямого или косвенного раскрытия ролей по игрокам своих коллег — мафии; 2) публикацию выдержек из чата мафии, т. е. любую закрытую для всех (кроме него, членов мафии и наблюдательного совета) информацию; — для всех зрителей: не допускается использование в своих сообщений персонифицированных цитат (в тегах которых размещены псевдоним пользователя и ID его сообщения) из сообщениях действующих участников партии (при активной подписке на цитирование постов пользователя он может узнать содержание всего сообщения из этого раздела). 6 Принимать участие в игре, а также к обсуждению не могут пользователи со статусом «Persona non grata»: НЕТ Выдача и лишение статуса «Persona non grata» производится наблюдательным советом. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 В правилах просто необходимо внести дополнение. В финальных исходах игры (например, это тот день, в который меня вынесли) городу нельзя делать самосуд. Другими словами отдавать голос за меня стоило только после пары моих же сообщений, а не до моего первого сообщения с пометкой "я своего мнения не поменяю". Это минус и городу, и мэру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 @MASolomko, тут сработала твоя математика, либо тебя днем, ночью Yustas, либо днем Yustas, тебя ночью. Живые остались бы или Dagost или я - все равно мирные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 kmscom, MASolomko хотел, чтобы они с Юстасом против кого-то из вас проголосовали. Не мешай ему мечтать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Каждый хочет жить... А теперь представим, что моя роль оказалась мирной. Что просто разведёшь руками, как с Капралом? Если мэр дал жизнь этому дню, то я бы хотел прожить его полноценно. Вы как Ваше правительство... p.s. Хотите интересную игру, так и играйте красиво. Вам же игра понравилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Что просто разведёшь руками, как с Капралом?Именно так, мы бы почтили твою память p.s. Хотите интересную игру, так и играйте красиво. Вам же игра понравилась? Как я уже сказал, мафия сама вынудила нас играть в "серьёзную" игру, а теперь ноет. Что вам не нравится? Изменено 14 февраля, 2014 пользователем vit9696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 А вот я согласен с Максимом Фразы отдельных товарищей Мы тебя вынесем во благо города интересно смотрятся когда применяются к другим.. а вот когда к тебе ... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) а вот когда к тебе ...да также, я вообще в одной из партии призвал голосовать против себя. я старался создать кучность голосов против двух игроков. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем kmscom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 ...а теперь ноет. Что вам не нравится?Мафия ликует! Особенно я Просто, когда я даже играл за тёмных и некоторые вещи нам были на руку, то мне не нравились действия города. Совесть просыпалась вообщем-то Город сначала выносит, а потом, когда оказывается, что жертва мирная - плачет: вот я не так подумал, я не хотел... ...я вообще в одной из партии призвал голосовать против...Мне вспоминается предыдущая партия, особенно что было в ней и после неё 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Мафия ликует! Особенно я Непонятно мне это, глупо продули под конец. Город сначала выносит, а потом, когда оказывается, что жертва мирная - плачет: вот я не так подумал, я не хотел...Только тут вы этого не дождались ;p. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Пользователи, которые не принимают участие в партии (не записывались или уже были убиты в партии) не имеют права ставить оценки к сообщениям игроков "Про "смайлики" с кладбища": в текущей редакции правил запрещается ставить к сообщениям ведущего? это про мои смайлы. Каюсь, ничего плохого не хотел. Я оценил несколько постов, содержание у них было уж слишком смешное. Но после поста Cybertronix я оценки снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Непонятно мне это, глупо продули под конец.Просто прими. Да, допустили ошибку... Она нам и вернулась. Ну, не плакать же? Только тут вы этого не дождались ;p.Нет, я на это уже насмотрелся и на твой "плачь" тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mie Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Пользователи, которые не принимают участие в партии (не записывались или уже были убиты в партии) не имеют права ставить оценки к сообщениям игроков "Про "смайлики" с кладбища": в текущей редакции правил запрещается ставить к сообщениям ведущего? это про мои смайлы. Каюсь, ничего плохого не хотел. Я оценил несколько постов, содержание у них было уж слишком смешное. Но после поста Cybertronix я оценки снял. Да, я видел, но мне все равно интересно: можно или нет именно к сообщениям ведущего (игрокам же я не ставил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybertronix Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 @nk95, можно, если это не повлияет на видение партии со стороны игроков. Тут действует исключительно здравый смысл. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustas Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 В случае равенства голосов против двух и более игроков – назначается блиц-голосование только против этих игроков. При повторном равенстве – выбор делает ведущий с помощью генератора случайных чисел – результат работы генератора вставляется в тему в виде картинки. Вопрос: в течении какого времени должно проходить экспресс голосование и все-ли игроки обязательно должны в нем проголосовать? Хотелось-бы, чтобы ответы был внесены в Правила, чтобы у игроков не возникало таких вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vit9696 Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Это на выбор ведущего... пока что. В нашем случае будет до завтрашнего вечера, если не будет явного перевеса голосов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти