MotherBoard Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Бывает. У меня статистика по асусу побольше Счет идет на многие сотни. С Foxconn опыта поменьше, их я в руках держал всего-то с десяток, но когда из этого десятка 40% оказалось дохлятиной - я сделал выводы. Согласен, но, по моему мнению, от асуса качества проще ждать. Предыдущий мой домашний комп был собран на асусе. Отработал у меня шесть лет. Потом я мамку подарил - и она до сих пор продолжает работать (уже года полтора). АСУС у сестры отпахал почти 8 лет, и то пока электричество не коротнуло.. а так бы ещё попахала бы))) Foxconn - наслышана - никогда не беру их Сейчас Гигабайт стоит)) Мне за глаза и за уши))) С двухъядерным процом)) поставлю рано или поздно четырехядерник, хотя мамуля и шестиядерник тянет)))) До Гигабайта как рас стояла то ли ЭлитГруп, то ли ECS - проблем не было - пока у некоторых знакомым сисадминов не начали руки расти не с того места))
Kalibra666 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Все случается когда-нибудь в первый раз. А в чем? В процессоре? Я, например, пока еще не видел не то что бы бракованных процессоров интел, но даже паленых. Мамки которые реально горели открытым пламенем из-за короткого замыкания - видел. Мамки расплавившиеся по вине электриков подавших фазу на землю -видел. Видел даже мамки сгоревшие из-за неправильно воткнутого проца (486). А вот паленых процов - нет, не видел. Даже в этих случаях - ПРОЦЕССОРЫ ВЫЖИЛИ! А 10%? Вот смотрю я цены на дешевые асусы и гигабайты и вижу, что они по цене мало отличаются от Foxconn или ECS... Elitegroup и Asrock - ФУУУУ! За много лет возни с компами я сделал вывод, что дрова с дисков идущих с материнкой - источник множества проблем. Если я сам собираю комп, то ОБЯЗАТЕЛЬНО качаю новый BIOS и обязательно ставлю самые свежие из возможных драйвера. Вот после этого - проблем действительно не бывает. Мне уже тоже так кажется. Попробуйте обновить драйвера brain.sys и hands.sys Это ваши проблемы. Процов бракованных на моей практике попадалось штуки 4. Меняли по гарантии, правда - с именно такой проблемой ещё не встречалось. Elitegroup и Asrock (кстати выпускают их уже на заводе в Вьетнаме)- самые ходовые и надёжные у нас для офиса (домашний сектор - разговор особый). Зачем прошивать BIOS для офисных бюджетных материнок? Если все работает - то и так хорошо. Бывает правда, очень редко, но бывает. Понадобилось недавно поставить 1000 Gb Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 64Mb 7200rpm SATA 6Gb/s на материнку Zotac H61. Стала вылазить проблема именно с этой моделью харда, BIOS то видит хард, то он пропадает при следующей перезагрузке. Со всеми 500гб или 1000гб (более старых моделей) - всё нормально. Увы, у меня опыт продаж поменьше. Я с 1996 года в конторах продающих компы не работаю Всё меняется, тем более за такой срок. Когда то бешенные деньги переплачивали за определенные бренды, а сейчас качество почти сравнялось. ЗЫ, сейчас один клиент Plextor DVD-RW заказал мне в сборку - стоит 30$, а ничем не хуже LG или LiteOn всего 15$ - не проще было бы 2 DVD вместо 1-го дорогого поставить? Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Kalibra666
пользователь Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Процов бракованных на моей практике попадалось штуки 4. Меняли по гарантии, правда - с именно такой проблемой ещё не встречалось. Интелы? Elitegroup и Asrock (кстати выпускают их уже на заводе в Вьетнаме)- самые ходовые и надёжные у нас для офиса (домашний сектор - разговор особый). ИМХО - фуфло. Бывают, конечно, исключения, но редко. Как правило, и ломаются чаще и служат меньше. Зачем прошивать BIOS для офисных бюджетных материнок? Если все работает - то и так хорошо. Бывает работает, но плохо. Например, был случай, когда встроенные в мамку сетевушки "пропадали" и появлялись обратно только после полного обесточивания компа - нужно было выдернуть шнур питания и подождать. После обновления BIOS проблема больше никогда не воспроизводилась. Бывает правда, очень редко, но бывает. Понадобилось недавно поставить 1000 Gb Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 64Mb 7200rpm SATA 6Gb/s на материнку Zotac H61. Стала вылазить проблема именно с этой моделью харда, BIOS то видит хард, то он пропадает при следующей перезагрузке.С 500гб и 1000гб более старых моделей - всё нормально. Лучше заранее обновить, чем потом трахаться. Всё меняется, тем более за такой срок. За какой такой срок? Я с 1996 года не продаю компы, но пользоваться ими не прекратил. Когда то бешенные деньги переплачивали за определенные бренды, а сейчас качество почти сравнялось. Не рассказывай сказок. ЗЫ, сейчас один клиент Plextor DVD-RW заказал мне в сборку - стоит 30$, а ничем не хуже LG или LiteOn всего 15$ - не проще было бы 2 DVD вместо 1-го дорогого поставить? Не знаю. Себе бы я не купил, а ему может зачем-то нужен?
Kalibra666 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Интелы? Да. Насчёт всего остального спорить не буду, бесполезный спор. Если дешевая материнка работает как нужно, для меня лично нет смысла переплачивать за брэнд. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Kalibra666
erzent Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Не рассказывай сказок. а в чём сказки, у асуса, за бренд, переплата пол стоимости платы иногда, качество у них всегда было достаточно посредственное в недорогом сегменте,у меня плата 2002 года jetway умела грузиться с флешки,а у знакомых асусы 2006-2008 нет,а цены были одинаковыми,а с 2009 асусы за бренд стали добавлять от 20% к стоимости плат .
Roman_SO Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Kalibra666 - проблема-то решилась или что? Я ведь абсолютно серьезно писал насчет оперативки. ПыСы: на всех собираемых или обслуживаемых компах всегда стараюсь обновлять BIOS до последней доступной версии. За всё время проблемы из-за этого словил 1 раз, да и то - хорошо, что сразу словил, а не потом когда-нибудь вылезло бы. Обычно новые версии BIOS исправляют ошибки, добавляют поддержку нового оборудования. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем Roman_SO
Kalibra666 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Kalibra666 - проблема-то решилась или что? Я ведь абсолютно серьезно писал насчет оперативки. ПыСы: на всех собираемых или обслуживаемых компах всегда стараюсь обновлять BIOS до последней доступной версии. За всё время проблемы из-за этого словил 1 раз, да и то - хорошо, что сразу словил, а не потом когда-нибудь вылезло бы. Обычно новые версии BIOS исправляют ошибки, добавляют поддержку нового оборудования. Ну сразу я проверить не могу, сбой не сразу проявляется. Сегодня сменил проц, жду результат.
sputnikk Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Сегодня сменил проц, жду результат. На туже модель?
Kalibra666 Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Опубликовано 4 сентября, 2013 На туже модель? Да. Ничего другого в этом ценовом диапазоне на процы нет - на сокет 1155. Проблема осталась. Ну теперь остался только блок питания (уже менял), ещё раз поменяю на более мощный или ... не знаю что уже...
eco Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 ещё раз поменяю на более мощный Лучше на более качественный. У плохих БП практически всегда мощность намного меньше чем написано на самом БП, т.к. он внутри полупустой, т.е. вместо радиоэлементов просто стоят перемычки.
Roman_SO Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Проблема осталась. Ну теперь остался только блок питания (уже менял), ещё раз поменяю на более мощный или ... не знаю что уже... - оперативную память менять пробовал, как я выше писал? - будешь смеяться, у меня проблема была именно с Patriot. Бери мануал к мат.плате (первой ли, второй ли - неважно) и меняй память на ту, которая точно есть в списке рекомендованных к данной материнке. Если лень так заморачиваться - меняй на Kingston или Hynix - самые лучшие планки по совместимости. А Patriot я с тех пор вообще не рассматриваю и никому не советую. P.S> тесты у меня тоже все проходили, но в реальной работе глючило как у тебя 1-в-1 и хоть ты тресни. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Roman_SO
SQ Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) У меня была материнка Elitegroup ECS + AMD процессор -> в начале умерла материнка сдал в ремонт что-то перепаяли через полгода еще раз умерла матеренка взяв собой и процессор. По поводу зависание, думаю питание, по крайнее мере с таким сталкивался, что все работает как надо затем через 1.5-2 часа синий экран или просто завис. Писал что менял питание, менял на такой же или взял по мощнее? Изменено 4 сентября, 2013 пользователем SQ
Kalibra666 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Опубликовано 6 сентября, 2013 - оперативную память менять пробовал, как я выше писал? Смотри скриншоты... По поводу зависание, думаю питание, по крайнее мере с таким сталкивался, что все работает как надо затем через 1.5-2 часа синий экран или просто завис. Писал что менял питание, менял на такой же или взял по мощнее? Первый раз менял на такой же, который был в комплекте с Case (написано 450Wt - китайский - в реале 200ватт, наверное). Буду менять на более мощный китайский 550Wt. Пока ещё не заменил - был в командировке, на днях заменю - проверю.
Roman_SO Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Смотри скриншоты... - то есть с заменой оперативки проблема не ушла? Хм... Ну, не кидайся помидорами, но посоветую обновить BIOS. И, кстати, напиши точную модель мат.платы со всеми буквами.
Kalibra666 Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Смотри скриншоты...- то есть с заменой оперативки проблема не ушла?Хм... Ну, не кидайся помидорами, но посоветую обновить BIOS. И, кстати, напиши точную модель мат.платы со всеми буквами. Оперативки ставил уже 3-х видов - на скринаф видно. обновление БИОС самое последнее, смотрел по Инету. 2 материнки от разных производителей - а проблема та же - это уже явно не материнка. Поменял блок питания - на следующей неделе будет известен результат. По логике - замерзание экрана, нереагирование мышки и клавиатуры - может быть из-за блока питания? Т.е. перезагрузки нет, а "зависание" - которое вырубается только кнопкой "Ресет". На одном ноутбуке у меня было такое, когда при подключении к Wi-Fi вот так вот "зависал" ноут. И только перезагрузка помогала. Изменено 7 сентября, 2013 пользователем Kalibra666
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти