Перейти к содержанию

Не работает Microsoft Defender, вероятно, остался вирус.

Пончик3000

Рекомендуемые сообщения

Удалите следующие папки на компьютере:

C:\Windows\System32\GroupPolicy
C:\Windows\System32\GroupPolicyUsers
C:\Windows\SysWOW64\GroupPolicy
C:\Windows\SysWOW64\GroupPolicyUsers

Далее перезагрузите систему и проверьте еще раз работу Безопасности Windows. 

Проще всего обновить систему через Media Creation Tool, например.

Функции системы должны восстановиться. Установленные программы и файлы сохранятся.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Значит я вспомнил про антивирус 360 Total Security, и он нашёл 5 угроз. Я конечно расстроен Касперским, но почему он ничего даже не подразумевал. Состояние системы улучшилось намного, перестал грется в играх, быстродействие стало на максимум. И почему логи не выявили эти 5 угроз? Даже встроенный защитник заработал вновь.

Скриншот 07-03-2023 235119.jpg

Скриншот 08-03-2023 000858.jpg

Скриншот 08-03-2023 000917.jpg

Скриншот 08-03-2023 000938.jpg

Изменено пользователем Пончик3000

15 часов назад, Пончик3000 сказал:

И почему логи не выявили эти 5 угроз?

А являются ли они по факту угрозами? Вот у меня имеются сомнения на этот счет. 

• Улыбнуло 1

при поиске на вирустотале по хешу есть детекты, но детекта Kaspersky нет

VirusTotal - File - 7a6af9fa79fa799078a7ba3c7ab40a1a52e876ed50f57788e698be78ded67650

VirusTotal - File - 9ac81360954faa42ee9705e0d3aa891964f0fa0420310fec8c59ddfadbc10dfe

@mike 1 думаете это ложный детект?

21 час назад, Пончик3000 сказал:

И почему логи не выявили эти 5 угроз?

Возможные причины:

Файлы утилита считает доверенными и не отображает их.

Файлы появились после лечения

1 час назад, phantom сказал:

@mike 1 думаете это ложный детект?

Всякое бывает, но за несколько недель отсутствия пользователя вполне могли получить повторное заражение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
    • ВладимирВ
      От ВладимирВ
      Осталось 20 дней до конца лицензии. Раньше за 30 дней красная надпись была, нажав на который хоп-хоп и продлёнка...
      Что щас делать? Захожу в "шилдик" и не пойму ничего.
    • S14Y3R
      От S14Y3R
      При попытке скачать программу VoiceMod с телеграм-канала Voicemod Pro и запуске из него файла Voicemod_setup.exe поймал вирус-шифровальщик вымогатель LockBit 3.0, от которого мне помогли окончательно избавиться здесь на форуме "Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями", но остались проблемы - был отключён и сделан неактивным Windows Defender (прилагаю скриншоты ниже), а также слетела активация самой Windows с ошибкой "Не удаётся активировать Windows на этом устройстве, так как наши серверы активации на данный момент недоступны...", код ошибки - 0x80072EE7 (также прилагаю скриншот ниже)

• Создать...