Перейти к содержанию

Раздача интернета на 2 дома


Рекомендуемые сообщения

Технически можно обойтись одной

Только если у точки-репитера будет нормальная антенна.

 

Не забываем, что кроме сигнала Rx, еще есть Tx... У меня ноут ловит около 15 сетей, но подключиться можно только 2-3, так как сигнал у точек высокий (их "слышат" все), а у ноута слабый (точки его не воспринимают), то же будет и между точками с разными антеннами (уровнями сигнала). Для нормального "моста" сигналы должны быть в одном уровне...

 

+ Ваша 5-децибельная антенна с подставкой сейчас равна штатной от Dir-300, так как потеряла сигнал на кабеле и 2-х разъемах. Одно преимущество - прямая видимость. Но этого можно достичь, приподняв саму точку или прикрепив на стену...

 

P.S. Также улучшить прием можно понизив скорость передачи, но это еще один запасной вариант.

 

а в настройках модема стоит уровень мощности сигнала wi-fi high?

 

У DIR-300 обычно (в Wi-Fi - Дополнительные настройки) мощность передачи (TX мощность) обычно стоит на максимуме - 100%. "Развлекаться" можно, если только поставить прошивку dd-wrt, но и то с осторожностью, иначе можно получить обратный эффект.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Mrak

    11

  • SLASH_id

    7

  • Гарри

    3

  • erzent

    3

Не знаю как у вас, у нас в Украине это все незаконно... Ни раздача инета на другую квартиру без ведома провайдера, ни внешняя вай фай антенна.. Хотя, внешняя антенна думаю поможет. Когда-то другу делали по этому ману, сигнал ощутимо сильнее (примерно на треть)

Насколько я знаю, в Украине нету закона запрещающую раздачу доступа в интернет.

 

В договоре с провайдером "Мой Киевстар" так же не было такого пункта...

 

Mrak, проверь ещё состояние параметра "Radio Power" и установи ему максимальное значение.

Если в Dir 300 этот параметр есть.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Обещал отчитаться и вот пришло время. Купил TL-WDR3500 для раздачи интернета. По техническим параметрам в 10 раз мощнее дир 300. Дир 300 был перепрошит для работы в режиме повторителя. Сигнал доходил, но скорость загрузки во второй квартире не превышала 10 кб\с. Попробовал заменить на зухель (за 1800 рублей), но тот работать в подобном режиме упёрся полностью.

 

В общем проблему пришлось решить совершенно иным образом - подключить отдельный интернет во второй квартире и забрать TL-WDR3500 для раздачи интернета (а в исходной квартире оставить дир-300 для стандартной работы). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Задача: поделиться интернетом с квартирой в соседнем доме (экономия платы за интернет, т.к. платить даже за более дорогой тариф, например - за 50 мб\с, более выгодно, чем платить каждому отдельно за два дешёвых тарифа).

 

 


В общем проблему пришлось решить совершенно иным образом - подключить отдельный интернет во второй квартире
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@kmscom, все верно. Т.к. затраты в минимальном размере не позволяют достичь нужной скорости. Затраты на профессиональное сетевое оборудование превышают несколько лет пользования интернетом в обоих домах. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • rcbsbss
      Автор rcbsbss
      Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Чуть больше года назад в посте Google OAuth и фантомные аккаунты мы уже обсуждали, что использование опции «Вход с аккаунтом Google» в корпоративные сервисы дает возможность сотрудникам создавать фантомные Google-аккаунты, которые не контролируются администратором корпоративного Google Workspace и продолжают работать после оффбординга. Недавно выяснилось, что это не единственная проблема, связанная с OAuth. Из-за недостатков этого механизма аутентификации любой желающий может получить доступ к данным многих прекративших деятельность организаций, перерегистрировав на себя брошенные компаниями домены. Рассказываем подробнее об этой атаке.
      Как работает аутентификация при использовании «Вход с аккаунтом Google»
      Некоторые могут подумать, что, доверяя опции «Вход с аккаунтом Google», компания получает надежный механизм аутентификации, использующий продвинутые технологии Google и широкие возможности интернет-гиганта по мониторингу пользователей. Однако на деле это не так: при входе с Google OAuth применяется достаточно примитивная проверка. Сводится она, как правило, к тому, что у пользователя есть доступ к почтовому адресу, который привязан к Google Workspace организации.
      Причем, как мы уже говорили в предыдущем материале о Google OAuth, это вовсе не обязательно Gmail — ведь привязать Google-аккаунт можно совершенно к любой почте. Получается, что при использовании «Входа с аккаунтом Google» доступ к тому или иному корпоративному сервису защищен ровно настолько надежно, насколько защищен почтовый адрес, к которому привязан Google-аккаунт.
      Если говорить несколько более подробно, то при аутентификации пользователя в корпоративном сервисе Google OAuth отправляет этому сервису следующую информацию:
      В теории в ID-токене Google OAuth есть уникальный для каждого Google-аккаунта параметр sub, но на практике из-за проблем с его использованием сервисы проверяют лишь домен и адрес электронной почты. Источник
       
      View the full article
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?
       
      Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!
       

    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

      CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip

×
×
  • Создать...