Перейти к содержанию
Авторизация  
Kalibra666

Нет изображения на экране монитора.

Рекомендуемые сообщения

Комп на материнке Palit N73PV, видеокарта встроенная.

 

При включении индикатор на мониторе зажигается синим, но изображения нет.

Пару раз изображение появилось, но всё работает так медленно, мышь двигается еле-еле... Windows XP.

Зашёл несколько раз в Безопасный режим, но мышь не реагирует, по экрану искажения идут.

 

Что может быть? Видеокарту внешнюю негде пока взять - проверить, а купить не могу - вдруг не в ней дело.

Сначала подумал, раз видеокарта встроенная, то проблема может быть в оперативке - но память DDR2 протестировал - всё в порядке.

Или материнку менять...

Изменено пользователем Kalibra666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) может дело в дровах на материнку? http://driver.ru/?H=N73PV&By=Palit

даже встроенное видео должно чистую винду держать.

2) разрешение экрана какое? какая глубина цвета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вытащи батарейку БИОС на 5 минут и вставь. Посмотри, изменится ли что-либо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вариант - недостаточное напряжение питания видеокарты

или его сильная пульсация.

Конденсаторов вздутых на материнке и в БП не наблюдается?

Изменено пользователем Yustas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В самом начале загрузки диагностические сообщения БИОС видны? В настройки БИОС заходит? Если начальная загрузка видна и в БИОС заходит без проблем, тогда попробовать с любой ЛайвСД(флешки) загрузиться, можно тот же Касперский Рескью СД...Если те же грабли, то однозначно железо...

Изменено пользователем lammer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) может дело в дровах на материнку? http://driver.ru/?H=N73PV&By=Palit

даже встроенное видео должно чистую винду держать.

2) разрешение экрана какое? какая глубина цвета?

 

Индикатор на мониторе, когда нет видеосигнала - горит "желтым".

А сейчас горит "синим" - т.е. "ок". Но экран черный - вообще нет изображения.

 

Вытащи батарейку БИОС на 5 минут и вставь. Посмотри, изменится ли что-либо.

 

Вытаскивал - сразу же как появилась эта проблема - не помогло.

 

Как вариант - недостаточное напряжение питания видеокарты

или его сильная пульсация.

Конденсаторов вздутых на материнке и в БП не наблюдается?

 

Вздутых кондёров на материнке нет. Блок питания проверял на другом компе - нормальный.

 

В самом начале загрузки диагностические сообщения БИОС видны? В настройки БИОС заходит? Если начальная загрузка видна и в БИОС заходит без проблем, тогда попробовать с любой ЛайвСД(флешки) загрузиться, можно тот же Касперский Рескью СД...Если те же грабли, то однозначно железо...

 

Сейчас экран сразу чёрный - нет изображения, после сигнала - пикает "ок" сразу же после включения компа.

Раньше в БИОС заходил - но что странно - передвижения клавишами вверх-вниз было какое то замедленно и тупое. Нажал клавишу вниз в БИОС - нет реакции - потом после 3-5 нажатий - резко срабатывают все нажатия. Клава исправна.

 

 

Однозначно - материнка. Вот только думаю - если видеокарту внешнюю поставить - может всё нормально будет.

Ищу пока у кого временно взять - проверить.

Это был бы лучше вариант, чем материнку менять, т.к. и оперативку нужно ДДР3 покупать дополнительно и внешняя видеокарта дешевле обойдется и производительность выше будет...

Изменено пользователем Kalibra666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если попробовать подключить другой монитор? Или кабель монитора другой попробовать?

Если и с ним будет такая же проблема, то, возможно, дело и в материнке самой. Смущает меня то, что, как я понял, селф-тест она проходит - иначе бы БИОС пищал о неисправности...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может всё нормально будет.

Если чипсет не перегревается, а они - NVIDIA GeForce 7100, обычно горячие. А так, производитель Palit не качественный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если попробовать подключить другой монитор? Или кабель монитора другой попробовать?

Если и с ним будет такая же проблема, то, возможно, дело и в материнке самой. Смущает меня то, что, как я понял, селф-тест она проходит - иначе бы БИОС пищал о неисправности...

Ага, да, комп тупит в настройках БИОС, монитор виноват))) (читаем предыдущие сообщения :lol: )

По словам ТС, БП проверен и исправен.. Разве что попробовать с дискретной видяхой, ну или , пробовать перепрошивать биос, хотя, без изображения, довольно сложная задача...

Изменено пользователем lammer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По словам ТС, БП проверен и исправен.. Разве что попробовать с дискретной видяхой, ну или , пробовать перепрошивать биос, хотя, без изображения, довольно сложная задача...

если полетела встроенная видяха,то полетело всё,такая плата будет убивать всё оборудование,что получает от неё питание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

без изображения, довольно сложная задача...

И опасная, можно МП убить запросто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И опасная, можно МП убить запросто.

Ну если выяснится, что она и так полуживая, то думаю, не критично...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну если выяснится, что она и так полуживая, то думаю, не критично...

а смысл её прошивать тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а смысл её прошивать тогда?

В смысле что она полуживая именно изза проблем с БИОС-ом... Да и не так уж все печально. Есть "знакомые мамки" с проблемным инт.видео, с убитыми звуковухами и сетевухами интегрированными, как-то работают, не палят все к ним подключаемое, так что не нагнетайте. Если ШИМ целый и КЗ нет то ничего страшного.

Изменено пользователем lammer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что она и так полуживая

Думаю так и есть т.к.

 

Нажал клавишу вниз в БИОС - нет реакции - потом после 3-5 нажатий - резко срабатывают все нажатия.

Если в БИОСе такие тормоза, то это не нормально.

Изменено пользователем eco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...