Перейти к содержанию

Вирус. Полный доступ. Не обнаруживается

setons

Рекомендуемые сообщения

Установлен Вин 10 х64 19063

Касп Интернет секьюрити 21,3,10,391

На компьютере вирус, дающий полный доступ к компьютеру: файлы, мышь, клавиатура, экран и т.д. Пробовал сканировать в тч касперским, на руткиты и тд. Ничего не находит. Интернет секьюрити тоже не спасает. Форматирование и переуставка виндоус - тоже. 

Как вирус установлен - не знаю. Файлы / ссылки не открывал.

CollectionLog-2023.02.12-22.07.zip

во время использования вируса выключил питание и отключил сетевой кабель. После загрузки виндоус на мгновение появилось окно командной строки и сразу закрылось. Также в трэе появился и сразу пропал значок папки.

Собрал логи еще раз без подключения к интернет.

CollectionLog-2023.02.13-11.42.zip

Как минимус систему нужно обновить:

Цитата

Windows 10 (Pro), 10.0.19043.1889 (ReleaseId: 2009, 21H1)

И неизвестно как себя эти модификаторы ведут:

Цитата

StartIsBack++

UltraUXThemePatcher

windows ставил разный. И даже компьютер менял. Еще раз: файлами ни с кем не обменивался, по ссылкам не кликал, опасные сайты не посещал. Если на компе и есть какой то вредоносный софт, то все равно сначала должны были получить доступ каким то образом, чтобы этот софт установить.

Поэтому, видимо, главный мой вопрос: каким образом можно влезть в комп без действий пользователя.

Изменено пользователем setons

29 минут назад, setons сказал:

windows ставил разный.

я не знаю, что вы ставили. Я вижу что у вас сейчас необновленная система на которой установлены непонятные модификаторы интерфейса.

Причем система, судя по логам периодически падает.

Плюс вы используете различный трейдерский софт и расширения браузера про безопасность которых я ничего не знаю.

Все остальное это ваши впечатления, ничем конкретным не подтвержденные.

Специалисты из соседнего раздела считают что ничего вирусоподобного в системе нет и я им верю.

Аудитом безопасности здесь никто не занимается, так что боюсь ничего более конкретного мы вам сказать не сможем.

46 минут назад, setons сказал:

Поэтому, видимо, главный мой вопрос: каким образом можно влезть в комп без действий пользователя.

Ни-ка-ким. И скорее всего, нет, не так -  наверняка, никакого доступа и нет.

Только избавьте нас от гадания, почему вы наблюдали, то что описывали, но будет очень интересно, если вы при повторном наблюдении, заснимите на смартфон как одновременно мышка статична, а курсор в динамике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
  • Создать...