Перейти к содержанию

Вирус. Полный доступ. Не обнаруживается

setons

Рекомендуемые сообщения

Установлен Вин 10 х64 19063

Касп Интернет секьюрити 21,3,10,391

На компьютере вирус, дающий полный доступ к компьютеру: файлы, мышь, клавиатура, экран и т.д. Пробовал сканировать в тч касперским, на руткиты и тд. Ничего не находит. Интернет секьюрити тоже не спасает. Форматирование и переуставка виндоус - тоже. 

Как вирус установлен - не знаю. Файлы / ссылки не открывал.

CollectionLog-2023.02.12-22.07.zip

во время использования вируса выключил питание и отключил сетевой кабель. После загрузки виндоус на мгновение появилось окно командной строки и сразу закрылось. Также в трэе появился и сразу пропал значок папки.

Собрал логи еще раз без подключения к интернет.

CollectionLog-2023.02.13-11.42.zip

Как минимус систему нужно обновить:

Цитата

Windows 10 (Pro), 10.0.19043.1889 (ReleaseId: 2009, 21H1)

И неизвестно как себя эти модификаторы ведут:

Цитата

StartIsBack++

UltraUXThemePatcher

windows ставил разный. И даже компьютер менял. Еще раз: файлами ни с кем не обменивался, по ссылкам не кликал, опасные сайты не посещал. Если на компе и есть какой то вредоносный софт, то все равно сначала должны были получить доступ каким то образом, чтобы этот софт установить.

Поэтому, видимо, главный мой вопрос: каким образом можно влезть в комп без действий пользователя.

Изменено пользователем setons

29 минут назад, setons сказал:

windows ставил разный.

я не знаю, что вы ставили. Я вижу что у вас сейчас необновленная система на которой установлены непонятные модификаторы интерфейса.

Причем система, судя по логам периодически падает.

Плюс вы используете различный трейдерский софт и расширения браузера про безопасность которых я ничего не знаю.

Все остальное это ваши впечатления, ничем конкретным не подтвержденные.

Специалисты из соседнего раздела считают что ничего вирусоподобного в системе нет и я им верю.

Аудитом безопасности здесь никто не занимается, так что боюсь ничего более конкретного мы вам сказать не сможем.

46 минут назад, setons сказал:

Поэтому, видимо, главный мой вопрос: каким образом можно влезть в комп без действий пользователя.

Ни-ка-ким. И скорее всего, нет, не так -  наверняка, никакого доступа и нет.

Только избавьте нас от гадания, почему вы наблюдали, то что описывали, но будет очень интересно, если вы при повторном наблюдении, заснимите на смартфон как одновременно мышка статична, а курсор в динамике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Подозреваю, что я заражен каким-то вирусом, или же остались его следы. Ранее до Касперского загрузил зараженный установщик игры (Trojan-Dropper), неизвестно, что он выполнил.
      Dr.Web CureIt! обнаруживает zam64.sys и zamguard64.sys.
      CollectionLog-2025.03.24-11.59.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • ondar
      Автор ondar
      Добрый день, хотим добавить второго админа в ksc linux v15.2, через web-панель добавили внутреннего пользователя с паролем, при авторизации на web-панели с уз второго админа система пишет что логин и пароль неверны, введенные нами данные верны, пробовали третьего админа добавить все результат тот же, как будто ksc или ksc web не видит данные уз, в какую сторону еще можно посмотреть чтобы решить данную проблему?
      Спасибо! 
  • Создать...