Перейти к содержанию

Подписан техрелиз KAV/KIS 2014

Рекомендуемые сообщения

И настройки вырезали почти все. Почему так?
Вырезали те настройки, которые пользователи мало пользовались. Статистику взяли из KSN.

С одной стороны интерфейс настроек приятен, лишнего нет. Но вот из-за это "выреза" полностью (а не только в скине) неудобно, даже через реестр не включить\отключить не получиться вырезанное.

много будут негодовать...
Я уже негодую! Этож так надо хавать оперативы, чтобы всё остальное висело. В 2013 я хоть мог знать что можно использовать спокойно, а отчего лучше воздержаться для сохранения своих нервов и жизни ПК :). Но 2014 на свои ПК ставить пока что не буду, может MP1...

• Ответов 102
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Mark D. Pearlstone

13

• Денис-НН

9

• sergey888

9

• kmscom

9

Вырезали те настройки, которые пользователи мало пользовались. Статистику взяли из KSN.

Если так посмотреть, то получается, что большинство поставили, активировали и всё.

@Ice_man, можно вообще в таком случае гуй выпилить и всё делать через трей. Рисовать новый не нужно и тестировать. Плюс всё решать за пользователя, так как большинство работает с автоматическим выбором действий. Вот экономия времени и денег.

• Согласен 1

Я уже негодую! Этож так надо хавать оперативы, чтобы всё остальное висело. В 2013 я хоть мог знать что можно использовать спокойно, а отчего лучше воздержаться для сохранения своих нервов и жизни ПК :). Но 2014 на свои ПК ставить пока что не буду, может MP1...

Да пусть оперативку потребляет, на то и память, что бы её использовать. А вот почему при этом он тормозит - вопрос интересный.

@Ice_man, можно вообще в таком случае гуй выпилить и всё делать через трей. Рисовать новый не нужно и тестировать. Плюс всё решать за пользователя, так как большинство работает с автоматическим выбором действий. Вот экономия времени и денег.

Правильно. Пусть будет максимальная защита и без лишних вопросов. Настройки глубоко запрятать для профессионалов (кому надо - найдут, а остальные не лезут).

К примеру, я себе КИС 2013 поставил на стационарный комп, выкрутил настройки на максимум и больше в антивирус для настройки не лазил.

• Согласен 1

Как найти то, чего нет?

Пусть его не будет, если оно на максимуме и обеспечивает максимальную защиту. Или выпилили даже кнопку "игнорировать-исключить" из проверки?

Даже не выбрать какие уведомления показывать.

ты в настройках на строку уведомления два раза тыкни там столько всего интересного можно поменять

• Согласен 1

Да пусть оперативку потребляет, на то и память, что бы её использовать. А вот почему при этом он тормозит - вопрос интересный.
Он её использует избыточно :)

У меня 756 МБ ОЗУ, а продукт минимум 200-300 МБ уже использует вдоль и поперёк + в это время он обнюхивает проги и проверяет интернет-ссылки = этого достаточно.

Пусть его не будет, если оно на максимуме и обеспечивает максимальную защиту.
И буду больше проблем ибо велика погрешность ложных срабатываний.

И буду больше проблем ибо велика погрешность ложных срабатываний.

Так ведь всегда можно перестраховаться и закинуть файл на вирус тотал. По мне так пусть он перебдит, чем допустит заражение. В общем я за параноидальный антивирус, если это увеличивает уровень защиты, нежели за лояльного, который может пропустить врага.

Как с приставами у входа в здание суда: пусть лучше они у женщин сумочки проверяют и в косметичках роются, заставляют не проносить даже ножницы, нежели будут лояльно пропускать всех для увеличения скорости пропускного режима.

В параметрах по умолчанию сбалансирована нагрузка на использование ресурсов ПК и комфортной защиты, при этом есть возможность выбрать режим защиты. Это намного лучше, нежели выбор не предоставить ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...