Перейти к содержанию

Конкурс "Как я сдавал экзамен": правила и приём историй

MiStr

Рекомендуемые сообщения

Экзамены преследуют нас с юного возраста. Простые и сложные, вступительные и выпускные. И даже такие, которые называют главными в нашей жизни. И хотя экзамены уже позади, при упоминании некоторых из них эмоции всё ещё захлёстывают. Мы предлагаем вам поделиться своими невероятными и не очень историями "Как я сдавал экзамен" в рамках одноимённого конкурса.

Пишите обо всём! И об обидной четвёрке по математике в школе, и про неожиданную халяву на экзамене по теории вероятностей в университете, и даже о весёлом инспекторе при сдаче экзамена на водительские права! Ждём ваших историй в этой теме. Рекомендуемый объём текста — не более 5000 знаков. К истории можно добавить не более 5 фотографий максимальным размером 1 МБ каждая. Фотографии должны быть прикреплены к сообщению, размещение изображений на сторонних ресурсах не допускается. Один участник может представить на конкурс только одну историю.

Приём работ проводится с 19 по 30 июня 2013 года включительно (время московское). Принять участие в конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума фан-клуба "Лаборатории Касперского". Лучшие истории будут выбраны жюри, состоящим из сотрудников "Лаборатории Касперского" и Совета фан-клуба.

Теперь о самом приятном — о призах! Авторы пяти лучших работ получат уникальную возможность 22 июля 2013 года в новом офисе "Лаборатории Касперского" пообщаться с пилотом Камуи Кобаяши и другими членами легендарной команды Scuderia Ferrari! Вместе с другими поклонниками королевских автогонок на встрече будет присутствовать и Евгений Касперский!

Кроме этого, участникам, занявшим места с 1 по 5, будет начислено по 2 000 баллов, а с 6 по 10 — по 1 500 баллов. Все остальные участники получат поощрительный приз — 1 000 баллов! Полученные баллы можно будет обменять на классные сувениры с символикой "Лаборатории Касперского"!

Итоги конкурса будут подведены в течение 10 дней с момента окончания приёма историй. В случае отказа победителя от посещения встречи, такая возможность следующему участнику не передаётся. Баллы будут начислены в течение 10 дней с момента опубликования итогов конкурса. Для получения призов участникам необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений. В случае отсутствия необходимого лимита сообщений, участник должен его набрать до момента завершения приёма историй, не нарушая при этом Правила форума.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в конкурсе. В случае выявления плагиата участник отстраняется от конкурса. К такому участнику могут быть применены меры по ограничению доступа на форум. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов конкурса.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с его правилами.

Обсуждение конкурса проходит в соседней теме.

Удачи!

• Согласен 5

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• MiStr

1

• Drru

1

• иван8715

1

• _Maks__

1

Решил рассказать про то, как я сдавал ЕГЭ по русскому языку.. :)

Это было не очень давно.. :rolleyes:

До экзамена я, как обычно с помощью Интернета, пытался понять некоторые варианты ответов на вопросы. Особенно на те, которые в части B, потому что чаще всего путал разные виды предложений, видов связи и т.п.

Когда я приехал на экзамен и стал решать часть A и B, то сразу решил перечитывать вопросы и обдумывать ответы несколько раз, а некоторые свои ответы я обдумывал очень долго, а затем ещё несколько раз внимательно пересматривал бланк ответов.. На часть С (сочинение-рассуждение на определённую тему, которую нужно найти в тексте автора) времени оставалось очень мало..

И тут, наблюдатели сказали, что пора переписывать сочинения на чистовики, потому что времени остаётся не много.. В это время я ещё обдумывал ответы на часть B и не думал о том, что буду писать в части C. :rolleyes:

После этого я прочитал текст автора и быстро придумал тему.. Текст был примерно про то, как нужно узнавать и учить всё, что есть в природе, чтобы не съесть вредное для здоровье растение в лесу..

И сразу начал сочинять.. Но, чтобы получить как можно больше баллов, нужно указать какую-нибудь книгу на эту же тему.. Тут я вспомнил свою самую любимую книгу великого Даниеля Дефо - Робинзон Крузо. Я перечитывал её 5 или 6 раз.. (А читать я не люблю.. Поэтому это одна из двух книг, которую я перечитывал несколько раз. 2-ая книга - 1000 Поразительных Фактов, которая для сочинения, на мой взгляд, не подходит..)

Придумал, как эта книга связана с вредными для здоровья растениями которые нужно знать, написал про то, как Робинзон Крузо отравился птицей и про то, что если бы он знал, что это за птица, то не стал бы её есть.. А ещё про то, что со временем он стал изучать, что есть съедобное на острове и поэтому стал очень хорошо питаться. :rolleyes:

И всё это я придумывал и записывал в то время, когда многие просто переписывали с черновика на чистовик.. За 20-30 минут до окончания экзамена.. Многие, кто уже переписал, подходили сдавать бланки ответов. Наблюдатели подгоняли остальных, потому что оставалось всего несколько минут до окончания экзамена..

Некоторые подходили и сдавали бланки без сочинения.. У некоторых сочинение было всего из нескольких предложений, а я продолжал писать до последней минуты, чтобы было нужное количество слов и, нужные для получения наибольшего количества баллов, пункты.. Я не успел даже посчитать сколько слов получилось, а проверял записи уже когда встал, чтобы сдать бланки.. Дописал ещё одно предложение и сдал все бланки ответов наблюдателям..

Пока ждал результатов думал о том хватило ли слов в моём сочинении.. Если их менее 150, но больше 75, то количество набранных на сочинении баллов делится на 2.. И о том, что на ЕГЭ по русскому дают очень мало времени..

Когда я увидел результаты, то очень обрадовался.. И слов хватило и Робинзон Крузо мне помог! :)

Я всегда писал сочинения без черновиков и это пригодилось мне на экзамене, а также пригодилась и самая любимая книга на все времена!

Изменено пользователем _Maks__
  • Согласен 10

Я сдавал егэ 7 лет назад помню нас кормили пюре с сосиской,но я не успевал ругался там с это едой всем говорил будет геморрой от отсидки,но когда написал вышел из класса там сидели учителя с омской водой радовали её нам и спрашивали ну как,но я про молчал правда выпил 2 стакана воды и сказал увидим результат,но на тот момент не взял ключей от железной двери пришёл во двор и не представляете как назло дверь была закрыта я сильно ругался по двери ногой ударил,но на тот момент почувствовал себя плохо пришлось на лавочку лечь ,но когда я ругался тётя меня услышала и вышла на улицу,но я лежал на лавочке подняла меня и от вела домой и я спал целые сутки потом когда по легчало пришёл школу ко мне подошла учительница и спросила как ты на что я ответил сутки про спал было плохо.

Следующий экзамен была алгебра так там вообще было просто мне понадобилось 30 минут чтобы всё решить,а остальные были лёгкие.

Я сдавал в 11 классе алгебру устно меня вызвали первым и сказали давай тени билет я вытянул руку закрыл глаза и давай тянуть учительница схватила мою руку и билет лежал в углу я его взял и попался билет № 15 самый лёгкий на что учительница дала шпоры я переписал их.

Я помню учился в пту и не поверите сдавал бизнес план я его легко сдал но когда закончили и объявляли оценки и до меня очередь дошла после оценки 5 я сознание потерял, а что было дальше уже я не вспомню вот такая история приключилась.

Изменено пользователем иван8715
  • Согласен 4

Был у нас такой предмет: Строительное производство. А вёл его молодой мужчина с очень характерной фамилией - Веселов. Он говорил так: - «Вам ребята мой предмет обязательно пригодится, а вот девочкам, скорее всего, нет. Девочки пускай лучше у плиты стоят, готовить учатся. Поэтому вас ребята буду спрашивать серьёзно, а вы, будущие мамы, кому нужна тройка – просто приносите зачётки, кому четвёрка – что-нибудь спрошу, а за пятерку – буду гонять».

И вот экзамен. Я уже подготовился и сижу, жду своей очереди и слушаю, как отвечает одна из студенток. А между тем у неё с преподавателем происходит такой диалог.

- «Ну что, тройка?» - спрашивает преподаватель.

- «Почему тройка?» - отвечает немного басом студентка, - «Я готовилась».

- «Хорошо» - улыбается преподаватель, - «Расскажи, как монтируют колонны».

Девушка молчит. Проходит несколько минут.

- «Так как?».

Молчание.

- «Тройка?»

- «Почему тройка? Я готовилась».

- «Молодец. Так как устанавливают колонны?».

Молчит. Как партизан. Проходит ещё несколько минут.

- «Так как колонны то монтируют?» - Веселов начинает немного растягивать слова, - «Стропуют, поднимают и устанавливают колонну, куда? В стакан. А дальше?»

Молчание.

- «Хорошо» - преподаватель вздыхает, - «Что делать то будем? Может быть, монету бросим? А? Орёл – тройка, решка – придёшь завтра.

- «Мы в прошлый раз монету бросали» - заявляет девушка.

- «Ладно, не будем монету бросать. Давай спички тянуть. Длинная – пойдёшь готовиться, короткая – ставлю три. Ребята!» - обращается к нам учитель, - «У кого есть спички?»

Потом она тянет спичку, и уходит готовиться, а я иду отвечать. И у меня ни каких спичек и ни каких монеток – всё очень и очень серьёзно.

Изменено пользователем Drru
  • Согласен 8

Вспомнился экзамен по физколлоидной химии в универе.Было это довольно-таки давно, году эдак в 1994-95м. Сессия, последний день подготовки перед экзаменом, пришли мы на консультацию. Ну как положено, преподаватель еще рассказал самые заковыристые моменты (хотя физколлоидная химия в аграрном универе, это так, "самые азы", без особых напрягов) . Ну также рассказал нам в какой аудитории будет экзамен (занималось много народу, и не всегда экзамен по химии был в химических аудиториях, в нашем случае планировалась аудитория экономического факультета)))

Ну пришли в общагу,поучились немного, подурачились, легли спать.

И мне приснился странный сон. Вернее, сон был обычный. какой-то бред, вдруг резко сон обрывается, как будто переключили телевизор на другой канал. Я вижу аудиторию, причем не ту, где планировался экзамен, а совершенно другую, зооветеринарного факультета. За столом сидит Николай Семенович, еще 4 моих товарища готовятся, и тут как бы захожу я (вижу себя со стороны, что меня в наибольшей степени шокировало) Захожу, тяну билет, и тут уже билет читаю я это я, а не со стороны. Прочитав вопросы билета, резко проснулся. Да думаю, бред.. ХОтя... Чем черт не шутит, возьму-ка книжицу, посмотрю вопросы))) Почитал, пошли на экзамен.

Вышел преподаватель, говорит, накладка получилась, аудитория занята, идем сдавать на зооветеринарный... У меня челюсть понемногу начала проседать к полу))) Приходим в ту аудиторию, которую я видел во сне, так же само захожу, так же сидят те же парни... Вытаскиваю тот же билет.. СтОит ли говорить, что Физколлоидную химию я сдал на 5 без проблем))))

Вот такой был невероятный экзамен. Если б не со мной дело было, сам бы не поверил. :lol:

Изменено пользователем lammer
  • Согласен 11

Много было в жизни экзаменов. Был и такой (философия) где зашел, протянул зачетку, а в это время преподаватель говорит, что можно было бы и отлично поставить. Подумав, что речь идет обо мне (моя зачетка у него в руках), я предлагаю поставить. Преподаватель посмотрев журнал соглашается, ставит и я тут же выхожу из аудитории. Представьте шоковое состояние студентов ждущих в коридоре своей очереди. Получилось Veni, vidi, vici.

Но больше всего я помню свое поступление в институт и экзамен по физике. Теоретическая часть досталась знакомая, я ее написал. А вот задача: Момент отрыва электрона в зеленном спектре при напряжении 10 В. Кажется так стояла задача. Сам не могу решить, да и окружающие, к кому я обратился за помощью, в шоке. Тянуть резину не стал и пошел отвечать. Отвечаю бодро, с выражением и жестикуляцией. Всем видом показывая преподавателю свои обширные знания. Дело доходит до задачи и тут я его ошарашиваю ответом: "не решил", на что шокированный преподаватель спрашивает (и одновременно пишет) "вы не знаете уравнение Эйнштейна?" Ну когда уравнение написано, то грех отказываться. :) Я указываю преподавателю, что у меня нет значения частоты зеленного спектра в задаче. Убедившись в этом он предлагает рассчитать через длину волны, на что я опять указываю о нехватки данных. Преподаватель, сходив в коридор и переписав данные, приносит мне недостающие значения, ну а подставить и решить это уже дело техники. Да и то преподаватель предложил не решать, а сказать только порядок числа. :)

Вот так я и поступил в институт. :)

• Согласен 13

Был такой случай в далеком 95-м году.Поступали мы с товарищем в медицинское училище,нужно было сдавать вступительный экзамен по физике.Знания у нас были практически нулевые,как-то не особо хорошо мы учились в школе!Друг у меня очень веселый я ему благодарен по сей день за его находчивость!В общем нервничали мы с ним очень здорово,ну и решили пройтись,отвлечься,успокоиться,впереди нас было еще несколько человек.Погуляли мы,собрались с мыслями,возвращаемся а экзамен уже закончился,преподаватели выходят из аудитории,мы конечно обалдевшие,говорим преподавателю что так мол и так мы опоздали как-бы нам сдать экзамен?Преподаватель говорит если без подготовки то пожалуйста,ну деваться нам некуда мы конечно согласились!Тянем по билету.

-Я вас слушаю!-говорит преподаватель

Друг мой не долго думая нвачинает отвечать.

-Вопрос первый,читаю(читает вопрос),отвечаю,не знаю!

-Вопрос второй,читаю(читает вопрос),отвечаю,не знаю!

-Вопрос третий,читаю(читает вопрос),отвечаю,не знаю!

Я стою в шоке,преподаватель просто умерает со смеха,ну думаю все пропало!

-Получается вы ничего не знаете?-говорит преподаватель

-Почему это не знаю,знаю три закона Ньютона!-и начинает рассказывать эти законы.

Преподаватель вообще катается по столу от смеха!

-Ну что-говорит мне -молодой человек вы тоже обладаете такими уникальными знаниями?

-Да-отвечаю.

-Ну тогда за находчивость и отличное настроение ставлю вам по тройке.Согласны?

Конечно мы согласились!

Успешно сдали второй экзамен по биологии но уже без таких казусов,и поступили в училище!

Все 3,5 года нашей учебы,на всех экзаменах нам вспоминали этот случай!

Вот такая история!

• Согласен 12

На втором курсе института у нас был предмет java программирования. Вёл его молодой, но серьёзный преподаватель, практикующий разработку на java в промышленных масштабах. Поэтому требования к нам были высокие. Лабораторные были невероятных объёмов, что уж говорить о курсовой работе, к которой без всех сданных лабораторных не допускали, а без курсовой не допускали до экзамена. К тому же ему было скучно проверять одно и то же, поэтому у каждого было своё индивидуальное задание даже на лабораторные работы. Списать невозможно, потому что это бессмысленно. Мне досталось довольно объёмное задание разработать по последней лабораторной работе приложение для работы вымышленного банка, а для курсовой – разработать приложение с использованием очереди в продукте Микрософта. И это всё на 2 курсе, когда я только отошла от С++ =)

Язык Java мне в принципе не нравился, а тут ещё дедлайн вообще убил всё желание что-то делать. Но я себя заставила. Написала за неделю всё. Обязательным требованием к курсовой было указание списка литературы. Чтобы не выдумывать нечитанные книги (и избежать вопросов какого цвета обложка), я написала то единственное, что я прочитала по этому предмету – две большие методички этого самого преподавателя.

Пришла на защиту курсовых/лабораторных. Никто не хочет идти первым. Ну я подумала, что терять уже нечего, так как всё равно уже ничего не изменишь. И пошла. По лабораторной он меня гонял страшно. Потом наконец-то сказал «сдала» и мы перешли к курсовой, в которой, кстати, было две ошибки. Я сильно надеялась, что он их не заметит. Он посмотрел на объём курсовой и видимо решил меня сразу поймать на отсутствии литературы, так как сразу же открыл последнюю страницу. И тут произошло чудо: он увидел там две свои методички, закрыл курсовую, сказал «давай зачетку» и поставил пять за курсовую и экзамен со словами «те, кто читает мои методички, знают материал». Все были в шоке (я, наверное, больше всех пребывала в трансе),ведь как так – поставить не смотря за курсовую 5 и за экзамен! Некоторые побежали перепечатывать последнюю страницу с литературой. Но им это не помогло. Просто я была первая и мне повезло :)

• Согласен 16

рассказ не мой, но так смешнее

Я сдавал егэ 7 лет, назад помню нас кормили пюре с сосиской,но я не успевал ругался, там с это едой всем говорил, будет геморрой от отсидки,но когда написал, вышел из класса, там сидели учителя с омской водой, радовали её нам и спрашивали: ну как,но я про молчал, правда выпил 2 стакана воды и сказал: увидим результат,но на тот момент не взял ключей, от железной двери пришёл во двор и не представляете как, назло дверь была закрыта, я сильно ругался по двери, ногой ударил,но на тот момент почувствовал себя плохо, пришлось на лавочку лечь ,но когда я ругался, тётя меня услышала и вышла на улицу,но я лежал на лавочке, подняла меня и от вела домой и я спал, целые сутки потом, когда по легчало пришёл школу, ко мне подошла учительница и спросила: как ты на что, я ответил: сутки, про спал было плохо.

Следующий экзамен, была алгебра так там вообще было, просто мне понадобилось 30 минут, чтобы всё решить,а остальные были лёгкие.

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Снято с конкурса за нарушение правил ("В случае выявления плагиата участник отстраняется от конкурса").
  • Согласен 1

Эх, давненько я экзамены сдавал :)

Про школу:

Учится мне не нравилось, скучные объяснения учителей, которым было наплевать учеников, им было лишь бы отчитать заготовленный материал да и оценки потом проставить. Посему, с 3-го класса школы я ни разу не делал ни одного домашнего задания :)

Так что своим самосовершенствованием я занимался сам.

Еще помниться повезло, ввели вместо 10 годов обучения - 12. Поначалу обозлило, прикиньте, 2 года к добавили, но потом нас перекинули через год :)))

И вот наконец выпускные экзамены:

В те времена не было мобильных телефонов, так что к сдаче готовился по старинке, делал маленькие шпаргалки гармошкой :)

Прикол был где-то год спустя уже после успешного окончания средней школы, мне приснился сон что сегодня у меня экзамен по математике а я не только не подготовился и ничего не помню так еще и опаздываю на него :)

Как же я подпрыгнул на кровати просыпаясь.... :)))

Про профтех:

Преподы-теоретики не особо ладили с преподами-практиками.

Проанализировав положение дел - самый трудный, практический, экзамен я сдал легко - мне зачетку просто подписали и я (с несколькими такими же умными людьми) стоял в выпускном костюме и наблюдал как другие пашут сдавая экзамен :)

про универ:

После профтеха я планировал иди в универ но - жизнь заставила, пришлось идти работать :(

Про экзамены на водительские права:

Когда решил получить права то принял решение получить их опираясь полностью на свои знания и умения так как в противном случае можно и самому пострадать и другим навредить.

В общем хотя и мог получить права сделав всего пару звонков друзьям, я с товарищем не стал этого делать.

Что запомнилось:

Друг теорию прошел со 2-й попытки я с первой

Зато на практическом экзамене я со 2-й а он с 1-вой

Вот это было обидно:

Я специально хорошо тренировался, даже дополнительно, но ошибся в том что невольно показал насколько я хорошо умею это делать.

Обычная ситуация на дороге, смотрю что могу проехать и еду (как все), но инструктор сидя рядом не увидел что я могу проехать и руль крутанул еще правее, в общем пришлось пересдавать. Во второй раз я уже ехал помятую о том что "пока не сдал ты не как все"

P.S. За дипломы и оценки денег не платил, все что имею так или иначе получено моим трудом, сообразительностью и богатым жизненным опытом.

• Согласен 6

Сертификат CCNA (Cisco Certified Network Associate – Сертифицированный Cisco Сетевой Специалист).

Мой первый международный экзамен по CCNA прошел в октябре 2010 до тех пор я даже не подозревал что во время экзамена могут закрывать на ключ помещение в которой находятся несколько камер видео наблюдений, средства для блокирования сигналов. И так а экзамене что было для меня забавно что для сдачи экамена требовали два разных документа для подтверждения личности. Начинается за 15 минут до начало экзамена, заполняешь кучу бумаг о том что согласен выполнять все требования, затем просят вытащить все из карманов особенно все металическое попросили снять даже часы положили в сейф (наверно девушек просят снимать сережки и пирсинги), затем дали бумагу и карандаш, показали куда дальше идти зашел какую-то кабинку в которой находился компьютер, такое осущение что как в аэропорту когда человека в чем-то подозревают просят пройти через специальную комнату. Так как экзамен международный он был на английском языке, для меня было все нова, в те момент начал так переживать, что казалось что все на китайском, пытался сосредоточиться посмотреть в другую сторону не в монитор, а так как за ранее предупредили если мой взгляд не будет направлен на монитор то экзамен могу не засчитать и остановить его, мне слава богу хватило тех 10 минут видео инструкции чтобы собраться, но все же когда пошли задания считать маски подсети и когда сломался карандаш я начал пониковать так что не был уверен ни в одном ответе, несколько раз перепроверял, пытался поднять руку чтобы мне заменили карандаш, но было такое осущения что меня не видят а так как время шло, я плюнул и продолжал дальше получилось так что первый экамен я не сдал получилось что набрал 821 из 1000 балов. Проходной был 825, т.е. не хватило всего 4 пункта, забавно что когда ответил на последний вопрос, была пауза где-то 5 минут, видимо в этот момент идет подсчет баллов, а для тех кто сдавал время по молится и для меня облом, но не стал отчаиваться через две недели 9 ноября 2010 года сдал его удачно 992 из 1000 баллов. Прошло почти 3 года подходит опять тот же момент когда буду переживать он будет 21 июня когда зарезервировал экзамен уже на CCNP Route и опять голова забита тем что перечитываю все что можно и ожидаю тот момент когда все будет позади и радоваться что прошел этот этап в надежде что больше не придется повторять.

Изменено пользователем SQ
  • Согласен 5

Из школьного. Сдавали физику. Всерьёз. Теоретические вопросы без особых проблем. Но досталась довольно сложная задача, решал долго. За длительность и из-за того, что решил её не до конца, но с поправкой учителя дорешал, влепили чертвёрку. Мотивировали это тем, что мол не собираюсь поступать на физ.фак. и вытягивать не будут. В то время как, другому, завязшему наглухо в теоретических вопросах, дотянули до отлично. Было обидно.

Поступил же я всё таки на физ.фак. И при поступлении сдал физику на отлично.

Из студенческого ничего особенно яркого: сдавал, пересдавал, случалась и халява. Но был момент, когда восстанавливался. Приехал из командировки (тогда уже работал). Пришёл в деканат, а мне в лоб: "Надо сдать химию. Теперь у нас студенты курс химии изучают." И главное, сдавать весь курс завтра с утра. Потом аллес, лавочку закроют и несите документы на следующий год. На руках ни лекций, ни книжек. А последний раз химию я открывал в школе. Иду в книжный, глаза разбегаются что купить. Много книжек просто не успею, нужна выжимка. Откапываю на нижней полке последний экземпляр толстенького такого пособия по химии для абитуриентов. С вечера штудирую до ночи. Глубоко заполночь, учу. И вдруг просыпаюсь от того что будят. Время четвёртый час, свет горит, я сплю и учу. Самое интересное, так как я пособие прочитал несколько раз, то во сне продолжал видеть страницы по памяти и учить, даже не заметив что уснул. В общем, решил что с меня хватит и лёг досыпать оставшиеся несколько часов. Всё равно снилось. Утром пришёл и не особо утруждаясь сдал. Препод гонял не сильно, но всё же качественно. Из пятерых сдали только трое. Двоих с хим.фака отправили пересдавать осенью.

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 7

Эпизод первый: "Давным-давно, в далекой-далекой галактике..."

Давным-давно, в далекие 80-е годы, заканчивалась четверть в 4 классе средней школы (а кто не знает: тогда это первый класс после начальной школы) где учился я...

Итак как обычно в конце четверти итоговая контрольная по алгебре. Вела алгебру учительница с огромным стажем, назовем её В.С. - отличный и очень строгий педогог, её боялись даже 10-классники (вот ведь времена были :) )

Я только первый день после выписки из больницы (болел я) и сразу с корабля на бал. Алгебра давалась легко, потому и нравилась - так что я контрольной не боялся даже после "больничного".

Один нюанс: у нас было правило писать контрольные в отдельных тетрадях, сданных ранее учителю.

И вот, всем раздали тетради для контрольных, все притихли и стали решать свои варианты, а моей тетради нет! На мой вопрос, типа "хочу учиться и творить", В.С.поискала получше у себя в закромах - моей тетради нет. Я предложил писать в рабочей тетради - отказ, на листочке - аналогично нет.

Ну и диалог под шуршание учебников и шпаргалок, пользующихся моментом одноклассников:

Я: И что мне делать, и что будет?

В.С.: Что хочешь и двойка будет за контрольнуя и трояк за четверть!

Я: Но я сдавал же вам!

В.С. (повышеным тоном): А я что их ем что ли?!

Я (негромко, с детской обидой на несправедливость жизни): А может и едите, я ж не знаю...

Сказал-то негромко, но показалось что услышала вся школа! Такая сразу тишина, что будто все вымерли! Наверное даже муха какая летела, зависла в воздухе и боялась издать вж-ж, опасаясь громо-молний...

И тут же мне: "Вон из класса и без родителей ни ногой!"

Вечером "сдался" родителям и на следущий день мама пришла со мной к В.С.

В.С.: Да вы знаете что он... ?!

Мама: Знаю, и он отчасти прав.

В.С. Откуда? Он сам рассказал? Все начистоту?!

Мама: Да!

Ну побеседовали они, меня чуток пожурили (для профилактики), я извинился и В.С. извинилась (чего я не ожидал!)...

Что самое интересное - в дальнейшей учебе В.С. во мне по ее же словам "души не чаяла" и всегда хвалила за успехи, но и требовала всегда даже больше чем со всех.

И я ей до сих пор благодарен за те знания которые она дала нам, что и пригодилось при последующих поступлениях и учебе...

А этот случай часто вспоминали как курьезный и тогда в школе, и на встречах с выпускниками после (хотя теперь мне как-то и стыдно за него).

Эпизод второй (на мой взгляд более интересный): В институтские годы много чего было интересного и веселого, что ни в сказке сказать, да не вслух произнести и на форуме админы не пропустят B), но вот один из занимательных...

Был курсе на втором-третьем предмет кафедра "Гидравлики и гидравлических машин" и вел его зав.кафедрой по фамилии Сабашвили. Никого не пропускал, чтобы не припахать на благо кафедры или личного своего авто. Даже декан похоже не хотел с ним конфликтовать :)

И вот понедельник, сдача экзамена по Гидравлике. Я и два моих соседа по комнате в общаге еле успеваем к самому концу.

Ошарашеный таким нахальством завкафедры интересуется где нас носило и какого... как мы набрались наглости вообще прийти пред его темные грузинские очи!

Ну мы ему начистоту и выложили что у нас приключилось - авось дадут хоть потом пересдать с другой группой.

А у нас накануне, после студентческой вечеринки :drinks2: , наутро оказалось что треснул и потек унитаз. Коммендантша общежития поставила условие: не сдавать нас если заменим сантехнику своими силами в течении дня. Скинулись, смотались на соседнюю стройку, "нашли" недорого новый унитаз и принялись монтировать.

Ну а так как все были крутые НЕспецы проковырялись порядочно, но все сделали :)

Реакция Сабашвили была ошеломляющей и неожиданной:

"Вот вы лодыри, сидите тут и толком теорию не можете сдать, а эти горе-сантехники мой предмет на практике освоили! Всем троим ставлю экзамен, давайте зачетки!"

Я еще набрался наглости и на намерение поставить по трояку нам: "А может за удачное прохождение на практике, да и не посрамили вами преподаваемую дисциплину - может по 4-ке?"

На что скупой на оценки был Сабашвили, но поставил нам по "хорошо", и добавив с улыбкой: "Наглец!" (что и повтроил на теплоходе мне Е.К. вручая членский билет ФКЛК) :)

P.S.

Рекомендуемый объём текста — не более 5000 знаков.

Извиняюсь за "многобукафф", но историй много - все не расскажешь в двух словах! Да еще и с красотой слога :)

Если выбирать одну чтобы уложиться в норму, то прошу принять вторую историю из института...

Изменено пользователем Xenon
  • Согласен 13

Крещение в студенты

или мой последний экзамен в первой сессии

В стенах моего ВУЗа бытует мнение, что истинным студентом ты становишься именно после прохождения первой сессии – так называемое «крещение» в студенты. Итак, из воспоминаний последнего экзамена из первой сессии на первом курсе, зима 2006 года…

Вот и на носу Новый год, а с ним и последний экзамен по начертательной геометрии. Остальные дисциплины закрыты, кроме этой… Автомат в течение триместра мне не получилось заполучить. <_< Пусть и сам всё делал, и разбирался в методике работ, но вот на выполнения этого всего мне необходимо много времени :unsure: – это меня и подводило на контрольных работах :(

Я бюджетник (которым полагается стипендия при закрытии всех дисциплин как минимум успешно) и мне предстоит только успешно написать начертить этот экзамен! Понимая все свои шансы, мне оставалось только договориться с преподавателем (а это для меня впервые такое). :rolleyes: Преподаватель пошёл на встречу, предоставил возможность завоевать хорошую репутацию – дал ориентировочный экзаменационный билет для качественного самостоятельного выполнения в стенах Академии и дома пока в этой суматохе остальные ребята сдают долги. :D

Времени не так уж и много, мне пришлось хорошенько проявить трудолюбие и старание. С одной стороны задания понятны, но вот на некоторых нюансов я застревал... :huh: В итоге осталось одно задание и одна ночь перед консультацией, на которой решается моя жизнь по этой дисциплине. Тяжёлая ночь, скажу я вам… :D Задача передо мной стояла простая – правильно всё выполнить и, при этом, поразить преподавателя! До этого всё делал сам, но тут мне не помещала вторая голова. На помощь позвал маму…

На часах 23 часа, последнее задание в самом разгаре событий и его исход в буквальном смысле этого слова зависел от моего воображения :) С мамой решили хорошенько обсудить моё воображения на чертеже, но для уверенности мы подключаем в применение яблоко. Одну сторону отрезаем, располагаем и получаем хороший «живой» аналог задания. Вот теперь всё становится проще, воображение моё уже где-то дремлет, можно его не беспокоить и просто срисовывать. Последний штрих – применяю цветные карандаши, красота :)

Вот настал вечер, на котором решается всё. Все ребята порешили свои вопросы, ушли. Настал мой черёд. Показываю работу и у меня получилось задуманное!..

…Утро последний экзамен. Преподаватель достойно оценил мои старания и усилия во время триместра и по самостоятельному заданию в подготовке к экзамену. B) Понимая мою проблему, он пошёл мне на встречу и на экзамене мне попадается знакомый билет. Только в нём одно задание мне предстоит решить сейчас самому – изометрия… Время экзамена подходит к концу, у меня всё готово, сдаю работу. По результатам работы я получил самый максимальный результат по своей группе и это благодаря своим способностям, которые я не поленился проявить. B) Последний экзамен сдан! :)

Такой экзамен в своём роде за всю мою студенческую жизнь был только один и только по начертательной геометрии! Были и другие случаи, но они тоже индивидуальные в своём роде…

Стипендия на следующий триместр мне обеспечена, сессия закрыта, можно отдохнуть :D C небольшой компанией нашей группы решили отметить сие событие – наше «крещение», закрытие сессии и предстоящий через 3 дня Новый год! Всё было культурно и в рамках стен. Вот моя радость и запечатлена на фотографии ниже.

x_75e22d00.jpg

(взято из этого альбома соцсети)

Немного слов о преподавателе. Сам человек был очень весёлый и была у него очень интересная особенность – он любил петь на уроках и ещё как :) Также немного позже я узнал, что он ещё может с закрытыми глазами скомканный лист бумаги кинуть через спину и попасть в урну, которая расположена в 3-5 метрах от него. Вот это практика! В некоторых моментах он был непоколебим, но это не помещало для меня сделать одно приятное исключение (про что и написал).

p.s. Знаков с пробелами: 3 780.

• Согласен 5

поделюсь своими впечатлениями о сдаче экзамена.

на прошлой неделе сдавала свой первый экзамен со времен получения диплома магистра в университете. экзамен посвящен лицензированию продуктов Microsoft (70-672).

экзамен был непросто и готовилась я к нему больше месяца. в голове крутились идеи создания шпаргалок:

• отпечатанные шпоры на банке с газировкой (подсмотрено в сериале Гавайи 5.0)
  • перед самым экзаменом кто-то в ФБ выложил фотку коробочки с соком, внутри которого прятался телефон
  • одну идею подкинул приятель: купить ремешок для айпода и пронести айподик со шпаргалками под видом часов
  • идею шпаргалок написанных на различных частях тела я отмела (на моем слегка пополневшем теле все равно невоможно уместить инфо со 128 страниц формата А4, рамер шрифта 9)
  • идею проснести все 128 страниц я вообще не рассматривала
  • была идея отпечатать зашифрованные шпаргалки на майку или шарф
  • в университете мы делали шпаргалки на шариковой ручке. (кому интересно расскажу потом)

в общим пришлось все выучить и зазубрить. и пойти на ура. прийдя в центр тестирования меня не бил мандраж, т.к. воспоминания о всех сдаваемых мною экзаменах в прошлом (более 10 лет назад) вселяли в меня уверенность в халяву и удачу. это я такая старая и наивная ))

утро началось с того, что меня попросили сдать все вещи (сумка, мобильник, вода и т.д.) в шкафчик. при себе оставить только удостоверение личности. меня попросили выпотрошить содержимое всех моих карманов: тампон, два чека и резинка для волос. это тоже осталось в шкафу. меня провели в кабинет с допотопным компьютером. экран моргал словно работал под DOS... загрузили экзамен. сверху на меня смотрела камера. передо мной лежал лист многоразового использования для записей со специальными фломастерами. и наушники, чтобы изолироваться от шума. я поняла, что даже имея шпаргалки,я бы не смогла ими воспользоваться. за мной все 145 минут наблюдал надзиратель через камеру.

через 60 минут я вышла с сертификатом о сдаче экзамена. и теперь я обладаю "статусом" MCP.

а впереди еще 2 таких экзамена как минимум.

• Согласен 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • Elly
      От Elly
      Здесь приём работ. Правила конкурса тут.
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

День рождения – особый праздник. Как вы знаете, такой праздник есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить день рождения нашего клуба. В этом году день рождения клуба отмечают на Алтае. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.

Информация для участников поездки на Алтай: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должны противоречить Правилам форума.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 26 августа 2024 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов

Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.

Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.

Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователя @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • Mrak
      От Mrak
      Друзья!

Приглашаем вас погрузиться в осеннюю атмосферу и стать участниками нашего увлекательного конкурса! 🌟Делитесь своими яркими впечатлениями от этого волшебного времени года и отправляйте нам свои лучшие фотографии и позитивные эмоции. ✨ Продемонстрируйте свои навыки фотографа 📸, создайте шедевры, которые поднимут настроение всем. За каждую вашу работу вы получите баллы, которые можно обменять на уникальные сувениры в магазине клуба. Хотите добавить к своей фотографии подпись? 🎨 Великолепно! А может быть, вы готовы рассказать нам, что происходит на ваших снимках? Это тоже здорово! Жюри оценит каждую деталь вашего фото и соответствующий текст.

ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография, созданная участником конкурса самостоятельно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию в качестве конкурсной работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Фотография должна быть сделана осенью 2024 года;
      – Допускается художественное редактирование вашего фото, но помните, что это конкурс фотографий, а не картин/комиксов/рисунков;
      – После завершения приёма работ фотография не должна удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотография и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работу нужно разместить в теме приёма работ.
      – Можно предоставить название фотографии, слоган, мем, описание её изготовления или историю, связанную с этой фотографией, которые будут оценены наряду с самой фотографией.

Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 16 ноября 2024 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского", кроме организаторов конкурса.

НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 700 баллов
      2-е место - 600 баллов
      3-е место - 500 баллов
      4-е место - 400 баллов
      5-е место - 300 баллов
      6-е место - 200 баллов
      7-е место - 100 баллов

В течение десяти дней после завершения приёма работ жюри выберет лучшие конкурсные фотографии. Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения голосования членов жюри. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly (с обязательным включением пользователей @Mrak,  @Машуняв копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • MiStr
      От MiStr
      В данной теме Администрация Клуба «Лаборатории Касперского» проводит приём заявок участников клуба на вступление в группу Активисты.
      .
      .
      КАК ВСТУПИТЬ?
      Набрать не менее 150 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений. Иметь репутацию не ниже 50 пунктов. Иметь срок пребывания на форуме не менее 6 месяцев. Не иметь серьёзных нарушений, отмеченных в Центре предупреждений пользователя, за последние 6 календарных месяцев. Подать заявку на вступление в указанную группу. Вступление в группу добровольное. Администрация клуба может перевести пользователя в группу «Активисты» по своему усмотрению, даже если это противоречит правилам вступления. Заявки нужно подавать в этой теме с использованием шаблона: Прошу принять меня в группу Активисты.

Количество сообщений: ХХХ из 150 необходимых.
      Непогашенные предупреждения, отмеченные в Центре предупреждений, за последние 6 месяцев отсутствуют.
      Дата регистрации ДД.ММ.ГГГГ, с момента регистрации прошло более 6 месяцев.
      .
      .
      ПРЕИМУЩЕСТВА

Повышение статуса пользователя на форуме в качестве благодарности за активность. Скидка в Магазине сувениров — 15%. Свой закрытый раздел на форуме (общий для Активистов и Старожилов). Возможность получить Членский билет клуба. Увеличенные размер ящика личных сообщений и время редактирования своих сообщений по сравнению с группой «Участники». Получение беспроцентного кредита размером не более 1'000 баллов. Лимит на изменение репутации другим пользователям — до 35 пунктов в сутки.  
      .
      ОБЯЗАННОСТИ

С уважением относиться ко всем гостям и членам клуба, вне зависимости от их опыта, возраста, национальной принадлежности, религиозных убеждений и иных предпочтений. Быть вежливыми, дисциплинированными и ответственными, следить за своим поведением, строго следовать положениям Устава и Правилам форума. Не производить действия, намерено направленные на создание негативной репутации клуба и «Лаборатории Касперского». Участвовать в жизни проекта (предлагать новые идеи, принимать участие во встречах, участвовать в продвижении клуба и продукции «Лаборатории Касперского»). Не разглашать информацию из закрытых разделов форума.  
      .
      ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ГРУППЫ

Нахождение в группе «Активисты» возможно только при исполнении пользователем обязанностей своей группы, перечисленных в положениях Устава. В случае, если пользователь не выполняет всех обязанностей своей группы только последнее полугодие, он уведомляется, что может быть исключён из соответствующей группы. В случае, если пользователь находится в соответствующей группе менее трёх месяцев, проверка исполнения им обязанностей группы не производится. Исключение из группы возможно за грубое намеренное нарушение Правил форума или разглашение информации из закрытых разделов форума. Решение об исключении из группы «Активисты» принимается Советом клуба. Член группы «Активисты» переводится в группу «Участники». Совет клуба без объяснения причин может не исключать пользователя из группы, независимо от соблюдения им формальных критериев нахождения в группе.  
      .
      ПОВТОРНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Повторное вступление в группу «Активисты», снятую за разглашение закрытой информации, невозможно. Повторное вступление в группу «Активисты» производится по заявке Участника на общих основаниях. Для повторного вступления в группу «Активисты» необходимо иметь не менее 25 сообщений за последний месяц в разделах с включённым счётчиком сообщений. Повторное вступление в группу «Активисты» (повторная подача заявки в случае отклонения предыдущей) возможно не ранее, чем через 2 месяца после перевода в группу «Участники» или подачи предыдущей заявки. Вступать в группу «Активисты» можно неограниченное количество раз.  
      .
      ПЕРСПЕКТИВЫ

Вступление в группу Старожилы.  
      .
      Вопрос-ответ:
      .
      .
      p.s. Поблагодарить Администрацию за перевод в группу вы можете плюсом в репутацию. Пожалуйста, не нужно писать отдельное сообщение. Здесь только заявки и решения по ним.
  • Создать...