Fox Опубликовано 3 мая, 2013 Share Опубликовано 3 мая, 2013 у меня на винде герои 6 даже не запустить на ноуте,озу не хватает типо,на генту запускаю без проблем.ведь сама ос кушает 60 мб озу,если поставишь вместо юнити нормальное де,то батарея будет куда дольше держаться,поставь openbox\isewm\kde батарея в 3 раза будет держаться дольше . вообщем буду 13.04 с xfce начисто ставить. не получилось снести unity. точнее получилось, а поднять xfce не получается. похоже, у них там от версии к версии механизм перехода от одной среды к другой меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Как я ставил эту версию Ubuntu: До этого мой ноутбук имел на себе систему Ubuntu 12.10. Т.к. она часто писала о то, что где то поломка программы, то я решил не обновлять систему, а отформатироваь жесткий диск и поставить заново. Поставил. Что сразу не понравилось - ibus остался прежним, поэтому если вы поставите оболочку gnome-shell то вы конкретно будете мучится с отображением раскладки клавиатуры. После 4 часов работы и установки приложений из Центр приложений Ubuntu (официального источника), у меня начал вылетать gnome-tweak-tool. Ну да ладно, снес. Попробовал обновить систему - завис. Некоторые программы установить не смог - не решил зависимости. Мне конечно понравилось изменения в naitilus. Так же респект canonical за то, что кнопка меню теперь в одном стиле с запущенными приложениями. Некоторые иконки исправлены в лучшую сторону. Моя оценка: 3/5 - сыровато Изменено 3 мая, 2013 пользователем -=PAC-MAN=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 3 мая, 2013 Share Опубликовано 3 мая, 2013 вообщем буду 13.04 с xfce начисто ставить. не получилось снести unity.точнее получилось, а поднять xfce не получается. похоже, у них там от версии к версии механизм перехода от одной среды к другой меняется. попробуй calculate linux c kde и сравни с убунтой,поймёшь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gecsagen Опубликовано 3 мая, 2013 Share Опубликовано 3 мая, 2013 Народ,ставить можно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 3 мая, 2013 Share Опубликовано 3 мая, 2013 Народ,ставить можно или нет? получше 8 винды однозначно,но я бы всё же рекомендовал либо calculate либо opensuse.Меньше проблем будет с перенастройкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Народ,ставить можно или нет?А мое мнение - подождать. В мае планировалось выпустить новый linux mint. (но все же получше Win8) Изменено 3 мая, 2013 пользователем -=PAC-MAN=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 А мое мнение - подождать. В мае планировалось выпустить новый linux mint. (но все же получше Win8) Почему минт лучше Windows 8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 Почему минт лучше Windows 8? Тут же главное высказать лозунг. По мне, так все системы хороши и нечего воевать (общего рецепта всё равно нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 (изменено) Тут же главное высказать лозунг. По мне, так все системы хороши и нечего воевать (общего рецепта всё равно нет). )) тоже верно, но можно собрать две компании и соединить воедино Free Linux + Microsoft Чтобы всем было хорошо Изменено 4 мая, 2013 пользователем staff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 ..... Моя оценка: 3/5 - сыровато так ведь некогда "допиливать", этот шлак выпускают раз в полгода))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staff Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 я боюсь обновлять Ubuntu как правила за 2-3 года ни разу не пришли не кривые обновления )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
erzent Опубликовано 4 мая, 2013 Share Опубликовано 4 мая, 2013 я боюсь обновлять Ubuntu как правила за 2-3 года ни разу не пришли не кривые обновления зато сейчас вы не меняете сами не чего в make.conf а до версии 9,04 надо было .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Share Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Скажу плюсы в сторону некоторых Linux (Ubuntu, Mint) по поводу мифа "на линуксах нет игр, линукс *CENSORED*" Недавно вышел Steam для Linux (официальный) Vavle портировала гору своих игр: CS1.6, HL, Portal, Left4Dead 1 и 2, CS:S (Весь список тут) Так же играть можно через Wine + PlayOnLinux Вам все еще мало? Изменено 5 мая, 2013 пользователем -=PAC-MAN=- 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 5 мая, 2013 Share Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) ты знаешь уже нет,теперь это слака(slackware),с тех пор как сделали образы stage3-4 основная работа при установке настроить chroot и всё,это 15 минут,в остальном же генту даже проще убунты,по крайне мере нету таких проблем с зависимостями и их настройкой,в то время как у "юзерфрендли" дистров они основная проблема,например у меня 3 de, и кроме их установки и 4 параметров в make я не чего не менял,в той же убунте чтобы их сдружить надо только репы настраивать часа 3,в противном случае ты просто повесишь систему.Так что сейчас скорее вопрос лени чем задротства. Это вы видимо года 4 назад последний раз серьезно юзали убунту/минт... Да и кучи зависимостей, по которым выкачиваешь пол интернета это скорее характерная черта "шапочных" дистров, а не Деб- подобных... хотя Вам виднее, вы ж спициалист)) На лоре уже был даже опрос,сколько вы продержались на юзерфрендли дистрах,так вот среднее время это 2-3 года,потом либо идут rpmы самостоятельной сборки,либо LFS либо арч и генту,часть остаются на дебиане собственной сборки, и поверь это даже сложнее генту,потому что настроек там даже больше и притом значительно больше.В общем то описывать основные проблемы можно часами,но суть в том,что когда ты уже определяешься в своих потребностях в системе,ты хочешь её настроить под себя,и тут уже минт и убунта сразу уступают место другим дистрам,да и даже "юзерфрендли" Fedora сложнее в настройке чем arch,может установку там и упростили,но зато я клиенту недавно затрахался ставить некоторых проприоритарный софт ...... к слову у меня на генту его установить проще. Суть в том , что не каждый готов потратить годы жизни для настройки системы "под себя"... Изменено 5 мая, 2013 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 5 мая, 2013 Share Опубликовано 5 мая, 2013 Скажу плюсы в сторону всех Linux (Fedora, Arch, Ubuntu, Mint, openSUSE ... и т.д.) по поводу мифа "на линуксах нет игр, линукс *CENSORED*"[*]Недавно вышел Steam для Linux (официальный) Ubuntu only Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти