Перейти к содержанию

Ubuntu 13.04 релиз

pacman

Рекомендуемые сообщения

25 апреля вышел в релиз новая Ubuntu 13.04. Предлагаю убунтаводам обсудить новую систему

Официальный сайт

Презентация

Что я увидел нового:

Показать контент

Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

О чём они думают, когда панель задач разделяют на две части (вверху одна панель с часами и прочим, слева другая с приложениями). Неужели рассчитана только на экраны от 25 дюймов, где пространство можно позволить использовать неэффективно?

Mrak сказал:
О чём они думают, когда панель задач разделяют на две части (вверху одна панель с часами и прочим, слева другая с приложениями). Неужели рассчитана только на экраны от 25 дюймов, где пространство можно позволить использовать неэффективно?
Да, что то об этом Canonical никогда не задумывалась. Я всегда недолюбливал их оболочку, поэтому пользуюсь gnome shell Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

-=PAC-MAN=- сказал:
Да, что то об этом Canonical никогда не задумывалась. Я всегда недолюбливал их оболочку, поэтому пользуюсь gnome shell

Причём установи, а потом ищи способ убрать эту глупость сверху. Не вдохновляет. Это даже круче чем дополнять винду 8 кнопкой пуск - там хоть одну кнопку допилить надо, тут же надо поработать серьёзнее (я способа совместить обе панели в одну так и не нашёл, чего не скажешь о способе вернуть кнопку пуск - их море и легко обнаружить при поиске).

Mrak сказал:
Причём установи, а потом ищи способ убрать эту глупость сверху. Не вдохновляет. Это даже круче чем дополнять винду 8 кнопкой пуск - там хоть одну кнопку допилить надо, тут же надо поработать серьёзнее (я способа совместить обе панели в одну так и не нашёл, чего не скажешь о способе вернуть кнопку пуск - их море и легко обнаружить при поиске).
попробуй cinnamon Изменено пользователем -=PAC-MAN=-

Mrak сказал:

за 8 винду тебе надо заплатить 7000,а убунта бесплатная ,что сложного поставить в 2 команды де?

-=PAC-MAN=- сказал:
попробуй cinnamon

Это надстройка над убунту 13 или другая версия линукс? Если другая, то не требуется, т.к. линукс минт устраивает.

erzent сказал:
за 8 винду тебе надо заплатить 7000,а убунта бесплатная ,что сложного поставить в 2 команды де?

Сложно. И ввиду наличия у меня 8ки изучать две неизвестные команды не собираюсь. Это же честный обмен: платная система и не вникай в проблемы настройки убунты :) Хочешь дёшево - трать время.

Mrak сказал:
Это надстройка над убунту 13 или другая версия линукс? Если другая, то не требуется, т.к. линукс минт устраивает.

Это другая оболочка рабочего стола. Вместо КДЕ.

• Согласен 1

cathode сказал:
Это другая оболочка рабочего стола. Вместо КДЕ.

вообщет в минте основа мате,а в убунте юнити,кде то как там появился?поставить кде в деб дистрах это целая наука ......

erzent сказал:
вообщет в минте основа мате,а в убунте юнити,кде то как там появился?поставить кде в деб дистрах это целая наука ......

Мате, Циннамон и КДЕ.

http://blog.linuxmint.com/?p=2271 и http://blog.linuxmint.com/?p=2216

И да, здесь обуждается Убунту, а не Минт. Поэтому завязываем с оффтопом.

sergey888 сказал:
А я бы не отказался от планшета под линукс, того же Ubuntu, а то что-то не андроид не винда не впечатлили

Ubuntu для планшетов уже есть: http://www.ubuntu.com/tablet

Ta2i4 сказал:
То, что ты любишь арч или генту, не означает, что остальные тоже должны его любить. Создай отдельную тему для арча и флуди там Это тема про убунту.

я не пишу про любовь,я пишу,что из-за подготовки её к нубам,в ней сразу тонны лишних драйверов,сразу тонны ненужных библиотек,и очень неудобное де,притом даже сами пользователи убунты вынуждены первым делом ставить гномм шелл либо мате с сиамоном,что на планшете уже трудоёмко .Поэтому дистрибутивы "сделай сам" гораздо больше подходят для арм.

поставил это чудо-юдо на ноут. видимо, с девушками уже недостаточно любви, захотелось новых, экстремальных ощущений :)

впечатления весьма противоречивые. батарейку съедает ощутимо сильнее, даже при включенных Laptop Mode Tools (кстати весьма эпично с ними напарился: баг с отключением мыши, вроде, победил, а вот то, что перестало в спящий режим отправлять ноутбук при закрытии крышки - не могу осилить).

успел офигеть от плавности при прокрутке в firefox'e. на 7-ке (Windows 7) такого точно не было. еще сайты вроде чуть шустрее грузит (может потому что свежий относительно)

но самое забавное было то, что майнкрафт на максимальных настройках летает. на 7-ке всегда минимальные были, да и на тех работал так себе.

а еще говорят, что платформа не для игр :D

Изменено пользователем Fox
  • Согласен 1

Fox сказал:
но самое забавное было то, что майнкрафт на максимальных настройках летает. на 7-ке всегда минимальные были, да и на тех работал так себе.

а еще говорят, что платформа не для игр

у меня на винде герои 6 даже не запустить на ноуте,озу не хватает типо,на генту запускаю без проблем.ведь сама ос кушает 60 мб озу,если поставишь вместо юнити нормальное де,то батарея будет куда дольше держаться,поставь openbox\isewm\kde батарея в 3 раза будет держаться дольше .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...