[РЕШЕНО] Лечение после удаление вирусов
-
Похожий контент
-
Автор Андрей2029
Добрый день. Каждый раз при запуске системы вижу это окно:
После UDD всегда разный набор символов, после точки всегда tmp. Что такое, откуда - ноль идей. Удаляю, добавляю в игнор - бестолку. После каждой перезагрузки вижу вновь. Система при этом работает без нареканий, никакой паранормальщины. Куда копать?
Разумеется, проводил полную проверку, разумеется, антивирус обновляется ежедневно в автомате. AdwCleadner и CureIt также ничего не обнаружили. Полагаю, что это ложное срабатывание, но хотелось бы удостовериться.
-
Автор DeMMon
Не удаляется вирус который Kaspersky определил как HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen. Ранее удаляемый объект носил наименование CSGOCalc.exe, сейчас FingerPrint.exe, располагаются объекты всегда в папке Program Data в папках с соответствующим названием, антивирус предлагает лечить с перезагрузкой, но после загрузки все опять на месте. Лог приложил
CollectionLog-2021.07.05-23.01.zip
-
Автор dima_mayd
Порядка месяца назад обнаружил, что мой ноутбук сильно нагревается. В состоянии простоя температура дискретной видеокарты достигает 52* C, температура же встроенной - 67* C. Причём, именно обе работают из-за какого-то конфликта в BIOS - так получилось, что в мой ноутбук Lenovo запихнули Intel HD (от проца) и дискретку от AMD. И нормально между ними переключаться не получается - при новых версиях дров для AMD экран ноутбука просто-напросто не включается. Зато как только ставишь старую версию - всё более-менее норм, но появляются проблемы с переключением (на текущей версии эта функция присутствует, но мне недоступна - не открывается).
Естественно, при запуске компьютерных игр видеокарты улетают в космос от заоблачных температур. Они явно перешагивают отметку в 100 градусов, и ноутбуку приходится поспешно выключиться, чтобы ничего не сгорело. Эта ситуация меня угнетает, потому что такой проблемы явно не было в 2014-2016, частично 2017 (это я точно помню), хотя проблема с дровами была всегда - и, сдаётся, она именно из-за Windows 8.1. Но я немного не об этом...
Мне кажется, что я словил майнер в какой-то раздаче, и он пожирает мои ресурсы, словно бешеный. В прошлом году сгорела видюха на десктопе, и я боюсь, что графический адаптер на ноутбуке может повторить ту же участь. Подскажите, как можно решить проблему, если это действительно майнер, а не техническая проблема вроде пересохшей термопасты или сломавшегося кулера.
Проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool делал - ничего не обнаружено. Логи AutoLogger прикрепляю ниже:
CollectionLog-2018.04.17-20.09.zip
-
Автор silvergoblin
Здраствуйте! Вирус-шифровальщик зашифровал все документы на компьютере(они все в расшрении da_vinci_code)
Сам файл вируса назывался csrss.exe. Есть файл вируса и оч много зашифрованных документов)
Заранее благодарен
CollectionLog-2016.08.04-13.44.zip
-
Автор vi-ego
Всем добрый день. У меня такая вот проблемка. На днях user открыл почтовое сообщение в котором было тело вируса и естественно его запустил по незнанию, в результате в течении минуты были зашифрованы все файлы на его рабочей машине. Помогите исправить, как можно дешифровать данные? Все нужные файлы во вложении. Ни в коем случае не запускаем файл с расширением . exe иначе Ваши файлы все зашифруются..
Сообщение от модератора Карантин в теме Doc1.doc
-

Рекомендуемые сообщения