Перейти к содержанию

Вперёд, вверх и в разные стороны - 2023

Рекомендуемые сообщения

Борис Прокофьев
21 час назад, E.K. сказал:

А то вообще что-то типа "круглосуточная доставка еды в Челябинске". У них там в Яндексе что ли все с ума посходили??

А вот и нет! Если то же самое набрать в Питере, то сначала предложат суши из Мурманска! А к Японии, естественно, Челябинск ближе! Алгоритм безупречен!

image.thumb.png.ecf853224fa6f50692b3ecddf4634ccf.png

• Ответов 599
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

419

• sputnikk

49

• ska79

30

• Борис Прокофьев

28

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Вид за окном у меня сейчас - прям Подмосковье, средняя полоса.   Но по ночам на том берегу гуляют бегемоты...

Мечты сбываются! "- и не сбываются" (с) Неважно, сегодня у меня счастье! На пятый день путешествия по Кении меня догнал утерянный в Китае багаж:   Большой чемодан мне не нужен - там "д

А также ->   - Птиц разных здесь непомерянное количество:   - Жирафы (и прочие) иногда зажирафливают полосы автодвижения и не способствуют проезду:   Но мы

Posted Images

3 hours ago, Борис Прокофьев said:

Строго говоря, это всё-таки не Будда, а китайский Хотей.

Точно не Гаутама. а ассоциации с Майтрейей явно несерьёзны...)

Вот "настоящий" Майтрейя:

Ну... так глубоко мои познания не распространяются. Увы. Просто я немножко работаю волшебником туристом категории turistus ordinarius (семейство: гоминиды, отряд: приматы).

Борис Прокофьев

Да, там всё сложно... Но, в основном, статуи будд бывают двух видов:

Будда Шакьямуни (он же Сиддхартха Гаутама) - будда пробуждённый, последний из известных будд.

Будда Майтрейя - будда грядущий, соответственно, пока неизвестный.

А смеющийся толстяк с чётками и мешком - очень популярный в Азии символ удачи, но имеет другую природу.  

Ой.. Не до того мне сейчас. Выспаться бы... Сегодня опять встречи с самого утра, потом ещё, затем открытие проекта защиты детей в этих ваших интернетах, ужин с нашим местным офисом. ... ... фотки - завтра, если смогу очухаться.

Значит так. Очень хочется накидывать рассказы и фотки в режиме онлайн - но никак не получается, поскольку "работа не волк" (с), а гораздо хуже. Она приходит и не просто "волчок за бочок" (с), а дико звонит будильником в мозг, требует немедленного подключения к рабочим процессам - через переходные состояния в виде тапочки - душ - штаны/рубашка - завтрак - разное прочее - такси - первая встреча, вторая, третья, выступление где-то, интервью и такое всё крутится бесконечным торнадо... А мне = нравится! Я так и живу.

Но есть в жизни место и простому человеческому туризму. Тем более - в Японии! Едем в старый-древний город Камакура, про который уже намекал не так давно. Первая остановка = небольшой отель, но не традиционный рёкан (увы), затем ой-ой-какой ужин (будет чуть позже), а по основной части туризма модно поддать уже сейчас.

Храм Hokokuji. Очень правильное японское место.

DSC05512.jpg

Правильно спроектированные японские ландшафты - про это все всё знают. Но не могу не повосторгаться этим ещё раз.

DSC05516.jpg

А также здесь "бамбуковый лес" - удивительная конструкция. Но, думаю, не природная - а терпеливые японские руки десятилетиями ухаживали за этими бамбучками.

DSC05521.jpg

DSC05525.jpg

Кому интересны подробности - всё в интернетах и на настенных материалах агитации:

zSC05506.jpg

Гулять по японским дизайнерски устроенным пространствам - огромное удовольствие. Даже в не самую приветливую погоду, даже в дождь..

DSC05507.jpg

DSC05509.jpg

Извините, но фотки с "чёрточками" - это тот самый дождь и есть...

DSC05512.jpg

Зайти под крышу, немного обсохнуть, да и приобщиться к...

DSC05511.jpg

И прочие красоты японского ландшафтного дизайна:

DSC05513.jpg

DSC05517.jpg

DSC05518.jpg

Но самое правильное здесь место - бамбуковый лес. О чём всех заранее информируют.

DSC05515.jpg

Очень прикольно! Красиво, торжественно, дождь прикрывает...

DSC05519.jpg

Сообщили, что все эти бамбуки растут из единого корня. То есть, являются единым биологическим созданием.

DSC05520.jpg

DSC05522.jpg

DSC05523.jpg

Чай-кофе наливают вон там дальше ->

DSC05526.jpg

Да. Наливают.

DSC05531.jpg

Удивительное место!

DSC05532.jpg

Эххх... Самое обидное - не дождливая промозглая погода. А то, что мы на неделю-две не попали на сезон цветения сакуры!.. Ай-ай-ай, вот это дейтсвительно обидно.

DSC05508.jpg

Сейчас цветы на деревьях только готовятся распускаться, они ещё меленькие. Им холодно..

DSC05510.jpg

Вот такие они ветки сакуры чуть-чуть до начала цветения. Мокрые, холодные, но цветы очень скоро появятся.

DSC05534.jpg

DSC05536.jpg

А дальше будет вот так:

DSC05613.jpg

<- Это я сфоткал дерево, которое почему-то зацвело раньше графика. Но когда все цветки распустятся, то тут будет просто сказка...

Бывал в Японии уже раз 25-30, но на сезон цветения сакуры попал только однажды! И было это в нехорошем 2011м году, когда Японию накрыло землетрясением, цунами и Фукушимой.. Рассказывал про цветение сакуры-2011 когда-то вон там.

А фотки из того 2011 года получились вот такие:

P1010019.JPG

P1010021.JPG

P1010023.JPG

P1010026.JPG

P1010029.JPG

Tsurugaoka Hachimangū Shrine - следующая точка нашей туристической пробежки. Вот так, типа, "добро пожаловать" :)

DSC05538.jpg

На самом деле, мост - древний, его берегут, а толпы туристов гоняют справа и слева. И ещё говорят, что по центру дорожки ходить не требуется! Это место для богов. А смертные должны сместиться в сторонку..

DSC05541.jpg

Тем временем начинает дождить всё сильнее...

DSC05540.jpg

Ещё одна сакура попыталась распуститься до начала сезона:

DSC05543.jpg

Ну, а мы всё ближе к храму:

DSC05544.jpg

И далее -

DSC05546.jpg

"Что это?" - "Реклама сакэ!".

DSC05547.jpg

Действительно, там установлены бочонки с названиями разных местных сакэ. А также кофе, какао и чего-то ещё. Япония - такая Япония...

DSC05548.jpg

А тем временем в нижнем храме - свадьба!

DSC05549.jpg

Если присмотреться, то видно невесту. У неё на голове большой белый кокон. Как нам пояснили, он скрывает большие рога... Да-да, именно рога! Япония - такая Япония..

DSC05550.jpg

Свадьба идёт своим чередом, ну а нам пора двигать дальше...

DSC05551.jpg

Храм Hasedera - ещё одна точка туристического коленопреклонения.

1DSC05572.jpg

Главный храм:

2DSC05583.jpg

Туристические информации на всякий случай:

3DSC05570.jpg

// Мы ходили с гидом... Заслуженным, уважаемым, но чрезвычайно болтливым.

Ну, сколько можно ждать - пошли уже?

DSC05569.jpg

Но это не вход, а просто картинка красивая. Вход здесь левее и по билетам.

DSC05571.jpg

Японские ландшафтные дизайно-пейзажи = ай-яй-яй! И все про это знают, да.. Они превосходны даже в таких убогих погодных условиях.

DSC05573.jpg

Ой, а вот эту тему..

DSC05574.jpg

Пожалуй, просто ограничусь фотками. Но это всё - очень печально...

DSC05575.jpg

DSC05576.jpg

DSC05578.jpg

DSC05579.jpg

DSC05580.jpg

Тем временем приближаемся к главному храму. А дождит всё сильнее и сильнее..

DSC05583.jpg

DSC05584.jpg

А вот здесь фоткать - можно!

DSC05585.jpg

Разные бижутерии на счастье..

DSC05586.jpg

Ооо! Балкон с видом на весь город. Ну, не самые урбанистические урбанизмы, согласен.

DSC05587.jpg

И двигаемся дальше -

DSC05588.jpg

Не столько ради туристического информационного голода, а больше ради под крышей вместо дождя посидеть...

DSC05589.jpg

И ещё бамбучки под боком:

DSC05591.jpg

Это не тот самый символ, а правильная формация для пожелания удачи.

DSC05593.jpg

DSC05594.jpg

Ну, спасибо за визит! 🙂

DSC05595.jpg

Ещё один куст сакуры расцвёл вне общей концепции и вопреки мнения большинства прочих кустов:

DSC05596.jpg

Тоже неплохо.. Но я не запомнил о чём это :(

DSC05597.jpg

Ландшафт-дизайн = да!

DSC05599.jpg

Случайная попутчица Д.Г. нашла сердечко в каменной мозаике!

DSC05601.jpg

DSC05601-b.jpg

Да и вообще - хорошо-то как, даже под дождём!

DSC05602.jpg

А тут - вход в пещеру!

DSC05603.jpg

DSC05604.jpg

DSC05605.jpg

DSC05606.jpg

DSC05607.jpg

Разные пожелания. Не уверен про правильность подобных обычаев... посему свои мыслемечтания оставил при себе.

DSC05608.jpg

DSC05609.jpg

А вот ещё куст с распустившейся сакурой!

DSC05610.jpg

DSC05612.jpg

А вот тут = наоборот...

DSC05614.jpg

Ну, кто как старается...

DSC05615.jpg

Храм Kotokuin (верней, Great Budda) - и на этом всё по поводу непрофессионального краткосрочного туризма.

1DSC05557.jpg

Традиционно - немного тур-информы:

DSC05552.jpg

Ну, пошли к будде!

DSC05553.jpg

DSC05555.jpg

DSC05559.jpg

А сзади - окна на спине и даже вход внизу слева =>

DSC05560.jpg

Туда можно заскользнуть - и вы внутри Будды!

DSC05563.jpg

Как здесь всё построено и вообще:

DSC05562.jpg

А я же смотрю по сторонам и немного офигеваю..

DSC05564.jpg

DSC05566.jpg

А вот эти "тапочки" Будде подарил... уж не помню кто, но он очень старался. Местные математики уточняют, что если когда Будда проснётся, то с такими ногами и в таких лаптях ему отсюда до Токио будет всего один час прогулки!!

DSC05567.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

Там в отражении где-то прячусь я

А здесь не прячусь:

Справа от меня за окном вот такие картинки:

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

На балконе вот так:

На улице тоже неплохо ->

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

• E.K.
      От E.K.
      Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)

А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)

И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.

Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!

// И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем-всем-всем большие приветы!

Уже вовсю летит новый 2018-й год, пора продолжать онлайн-шоу передвижений, перепрыгов, переплывов и переходов по глобусу этого мира. В этом сезоне вас ждут незабываемые впечатления от рассказов про самые необычные места на нашем шарике под названием Земля. Мы побываем в противоположных диаметралиях широт и параллеей, залезем на ого-го какие высоты, доберёмся до туда-где-как-бы-вообще-нечего-делать, продолжим список самых-самых замечательностей мира, похвалимся нашими технологическими достижениями и много-многое-многое прочее.

Оставайтесь на связи, скучно точно не будет.
      Обещаю

И после такой роскошной обещалки я сейчас сделаю непольшой "плюх-в-лужу".

Вместо роскошностей и развесистостей... в этом году самая первая командировочная поездка - она оказалась тренировочной. Я аж сам удивился. Обычно же как бывает. Чемодан-вокзал-Шереметьево-*.*-*.*-*.*-*.*...*-*-MOW (уже неважно куда, главное - ты дома). Так бывает обычно. А сейчас, только что была "студенческая зачётка" типа. Москва-Рим-Москва, на два дня. Я аж чуть не хохотал от такого подкола моего распорядка путешествий.

Я не привык так! Как-бы, если уж ехать - значит надо ехать. А такие тудыть-сюдыть.. это не ко мне. Я в более тяжёлом весе работаю. Надеюсь, что ответственные за увидят мои недовольства и сделают выводы. Хотя... а, может быть? И не надо делать выводов? Нормальная поездка, мне понравилась ->

Рим! Вечный город!
      (Иерусалим как-бы тоже, но про это будет несколько потом и позже)

Рим! Здесь можно окунуться навсегда, пропасть, раствориться в бесконечной истории всего вокруг, а оно всё здесь именно вокруг и везде! И вообще. Именно так становятся археологами, главное не дать им заставить себя подсесть на эту тему. Оставайтесь туристами, это классно!

-=!=-

И всё бы было хорошо, но тут "налетели ветры злые" (с). Они сильно испортили мне настроение.

Короче, ужасные новости...

• Создать...