Перейти к содержанию

Покупка ПК

Texan

Рекомендуемые сообщения

galik, вы оказались правы. Действительно, сперва необходимо установить Vista, а потом ещё раз выполнить процедуру обновления. Спасибо.

Texan,просто сам столкнулся с этим.И если я не ошибаюсь вы не сможете поменять разрядность системы,при обновление.Хотя я могу ошибаться.

Разрядность нельзя поменять если выполнять установку с помощью помощника по обновлению - в этом случае будет установлена ос той же разрядности, что и обновляемая ос. Но если выполнять установку с созданного носителя или, как в моём случае с диска обновления, то разрядность можно спокойно сменить.

Вообщем так, все комплектующие у меня на руках, сижу тихонько собираю всё это дело... Всё вроде достаточно просто. Вот сейчас дошёл до подключения питания и встал такой вопрос: на материнской плате по мимо 24 pin (основное питание) и 8 pin (питание процессора) есть разъём 6 pin. В инструкции к материнской плате он обозначен как "6-ти контактный разъем питания ATX. Данный разъем используется для подачи питания на графическую карту". Надо ли мне его подключать? И если надо, то я не совсем понимаю к какому разьему БП. Подскажите пожалуйста.

Что касается переноса лицензии Windows 8. Мне предложили два варианта:

1) установить Vista x32, активировать, установить 8-ку х32, активировать - после этого компьютер становится лицензионным (термин из ЛС), далее можно ставить 8-ку х64.

2) перенести жесткий диск с 8-кой х32 и попробовать узнать в центре активации возможно ли в моей ситуации выполнить легальную установку 8-км х64.

P.S.

До меня кажется дошло, этот 6 pin разъём должен подключаться не к блоку питания, а наоборот с него возможно подать дополнительное питание на видеокарту (в случае если для видеокарты требуется только один 6pin для дополнительного питания). Но я для подключения дополнительного питания видеокарты использую разъёмы сразу с блока питания. Т.о. данный 6 pin разъём в моём случае должен остаться неподключенным. Пожалуйста уточните, верна ли моя догадка.

Изините, что не прикладываю схем от материнской платы или фотографий разъёма, чтобы вам было проще мне помочь - компьютера то нет, и единственный способ выйти в интернет это телефон. Ну а с телефона загружать подобные вещи не так просто. (На всякий случай ещё раз уточняю модель материнской платы: MSI Z77 MPower).

Изменено пользователем Texan

... или кажется речь идёт об усилении питания видеокарты через разъём PCI-E? Я совсем запутался... Да и я смотрел вчера, ни один кабель к этому 6 pin разъёму не подходит....

Вот тут нашёл кое-что:

http://www.overclockers.ru/lab/39219_3/Mat...r._Chast_1.html

но всё равно не уверен до конца.

Решился собрать что-то не совсем "адское" в плане производительности и не могу принять решение между двумя характеристиками:

1. Amd FX 4100, Ge force gtx 650 TI

2. AMD Phenom™ II X6 1045T, Radeon HD 7770.

Ну или вариант смешать оба варианта.. У первого вроде сокет новый и мамку в будущем не придется обновлять (в ближайшей перспективе), но у Фенома показатели в игрушках повыше. С видеокартами вообще не понятно, в одних игрушках побеждает нвидиа, в других радеон.

Может подскажите что-то хорошее из проца и видеокарты, чтоб в сумме до 260у.е.

Кажется разобрался - подключил всё-таки этот злополучный разъём к блоку питания к PCI-E. Завтра буду включать... Сгорит, так туда ему и дорога, куплю новый и буду умнее...

Вообщем компьютер собран, бюджет полностью освоен - всем кто помогал - большое спасибо! Всем помощникам добавил по плюсику (для Maratka через 5 дней будет ещё один плюсик за блок питания).

Ещё раз всем искренняя благодарность!

Тему можно закрывать (по усмотрению модераторов).

Сообщение от модератора Roman_Five
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Kawka
      От Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Стало нужно шесть розеток для Пк пал выбор на https://m.onlinetrade.ru/catalogue/setevye_filtry_udliniteli_troyniki-c171/zis/setevoy_filtr_pilot_pro_6_rozetok_shnur_1_8_m-57453.html известный производитель и много всяких плюшек. Начал искать про него информацию и лучше бы это не делать https://www.ixbt.com/supply/surge-protection-roundup-test-2022.html#n20 и и за такую цену опять не все хорошо. 
      Есть ли смысл платить 2 тыс ₽ если есть варианты за 1тыс ₽ и дешевле если всеровно везде косяки? 
  • Создать...