Texan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Большое спасибо за обзор по корпусу. Жаль что с толщиной такая печаль, но не думаю что найду что-либо лучшее... Если что придумаю, то сразу отпишу. Пока главное, что все туда помещается... Такой вопрос, в обзоре на корпус было сказано, что БП можно поставить как вверх вентилятором, так и вниз. Так вот, что бы вы порекомендовали? Как лучше? Посмотрел модель своего HDD: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91033 Вопрос такой, рекомендовали ли бы вы замену данного HDD на новый, или данный вариант не плох с учётом того что для системы предусмотрен ssd? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Большое спасибо за обзор по корпусу. Жаль что с толщиной такая печаль, но не думаю что найду что-либо лучшее... Если что придумаю, то сразу отпишу. Пока главное, что все туда помещается... Такой вопрос, в обзоре на корпус было сказано, что БП можно поставить как вверх вентилятором, так и вниз. Так вот, что бы вы порекомендовали? Как лучше? Если "вверх" - будет тянуть горячий воздух от видео, охлаждать ее тем самым, но больше грется сам. Если вниз - видео будет "вариться", но сам блок будет лучше охлаждаться. Я бы в данном случае выбрал первый, при условии, что БП будет соответсвовать минимум "бронзе" (Chiftec из списка выше -соответсвует). Оба варианта без учета вентиляторов на боковой крышке, которые дуют на видео. Если система будет с вентилятором на крышке- БП лучше вентилятором вниз, т.к. горячих воздух будет разгоняться уже корпусным карлсоном. Посмотрел модель своего HDD:http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91033 Вопрос такой, рекомендовали ли бы вы замену данного HDD на новый, или данный вариант не плох с учётом того что для системы предусмотрен ssd? Вполне современная модель. Потому- пойдет. Менять, либо добавлять второй- только если не хватает места. Это без учета того, что диск может сломаться. На этот случай - второй диск обязателен для создания копий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Понятно, спасибо. В таком случае попытаюсь сейчас поискать корпус по-серьёзнее и остаётся только оптический привод BD-RE. Если с корпусом ничего путного не найду, то остановлюсь тогда на том что обсуждали, и завтра после работы поеду закупаться. Материнскую плату, видеокарту и SSD только что заказал через интернет магазин (думаю в пятницу уже получу на руки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 vasdas, а можно узнать по каким причинам протекает водяное охлаждение? Одна из причин заводской брак, а что ещё может быть? И что делать если пользователь заметил её неисправность? Причина одна, это потеря герметичности системы, это могут быть и соединение трубок (чаще всего), а так же течь самого термоблока, особенно если если его верхняя часть состоит из прозрачного пластика, со временем пластик корежит и появляются щели. Чаще всего протечка идет медленно и не заметно, сама жидкость (та что в комплекте) ток не проводит, НО, на нее постепенно садится пыль и она окисляет пайку, проводимость появляется, вот тут чаще всего и замыкает. Когда течет термоблок на процессоре, заливается видео карта, жидкость попадает на разъем соединения видеокарты и материнки, контакты окисляются, нарушается контакт или замыкание. Если заметили неисправность, устраняйте течь , я вообще рекомендую избавляться от столь опасной системы охлаждения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите, стоит ли заморачиваться с выбором термопасты для процессора? Или старый добрый Алсил-3 прекрасно сослужит свою службу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Texan, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Я рад ..., что Вы помогаете друзьям, но в данном случае лучше бы они собирали сами.Собирать на 2011-м сокете четырехядерно/восмипоточноую систему с TDP 130 ватт, когда за ту же сумму есть гораздо более холодная, и пожалуй даже чуток более быстрая на 1155- это странность. Человек сам знает, что ему нужно. У него уже был раньше комп на 1155 сокете. Для его задач, ПК на сокете 2011 производительнее и довольно ощутимо. Проверяли. Ну а я просто собираю в смысле "отверткой" и ищу нормальные цены по городу. P.S. что-то цены на DDR3 растут каждый день... Изменено 21 марта, 2013 пользователем Alex1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Человек сам знает, что ему нужно. У него уже был раньше комп на 1155 сокете. Для его задач, ПК на сокете 2011 производительнее и довольно ощутимо. Проверяли. Дубай, четырехядерный Sandy Bridge не может быть быстрее такого же четырехядерного, но Ivy. Тем более - ошутимо. У него нет ничерта, что могло бы помочь перятянуть на себя одеяло, кроме кеша (+2%), и частоты (+3%), и четырехканальной памяти (+3%). Но зато нет улучшенной архитектуры (-5%), и более "частотных" модулей памяти (-2%) На практически любой задаче процессоры финишируют с разбросом в пару/тройку процентов, и никак не больше 5% в самых "кешелюбивых" задачах. На задачах же нетребовательных к кешу/скорости памяти SB вполне проиграет те же 2-3 % Читайте теорию Впрочем, я с радостью посмотрю на результаты вашего сравнения 3820'го c 3770K Изменено 21 марта, 2013 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Дубай, четырехядерный Sandy Bridge не может быть быстрее такого же четырехядерного, но Ivy. Тем более - ошутимо. Может, если у того, кто собирал комп на "1155 сокете" и устанавливал на него винду - руки из опы растут. Изменено 21 марта, 2013 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Подскажите, стоит ли заморачиваться с выбором термопасты для процессора? Или старый добрый Алсил-3 прекрасно сослужит свою службу? Зависит от куллера. Вкратце гляньте результаты часового исследования тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Теперь вопрос об установке ОС. Итак: изначально была Windows Vista x32. После выхода Windows 8 была куплена коробочная версия обновления ( версия за 2180 рублей). В коробке 2 диска с х32 и х64 версиями. Было выполнено обновление Windows Vista x32 до Windows 8 Pro x32. Далее материнская плата приказала долго жить, в связи с чем был куплен (точнее пока ещё покупается) новый компьютер. На этот новый компьютер будет установлен HDD со старого. На этом самом HDD сейчас получается установлена Windows 8 Pro x32. Теперь я хочу установить Windows 8 x64 на SSD нового компьютера. Как мне это правильно сделать не нарушив лицензионное соглашение? И вообще, возможно ли установить ОС с дисков из коробочной версии обновления в моей ситуации? Насколько я понял, необходимо проделать следующее: при первом включении необходимо будет отформатировать раздел HDD, на котором стоит Windows 8 Pro x32. Затем с диска х64, входящего в комплект обновления Windows 8, выполнить установку на SSD. Ос должна активироваться кодом активации из коробки обновления. Верно? Если не затруднит, объясните пожалуйста как можно более подробно. Уточнение: Изначально обновлялась коробочная Windows Vista HP x32. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Texan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ещё раз внимательно изучил лицензионное соглашение Windows 8 Pro, почитал статьи и форум на microsoft.com и пришел к следующему выводу: т.к. Windows 8 уже была успешно активирована один раз (для этого она должна была быть установлена как обновление на одну из предыдущих версий Windows), и исходной версией ОС была коробочная версия, не имеющая привязки к железу, то теперь я имею право переносить (т.е. переустанавливать) Windows 8 любое количество раз, причём могу менять разрядность ОС. Главное, следить за тем, чтобы на двух устройствах одновременно не было установлено по копии ОС. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Эти вопросы лучше задать в Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galik Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Texan, у вас коробочная версия обновления,ключевое слово здесь обновление.Следовательно вы не сможете поставить Windows 8 с диска.Вам надо сначала поставить Vistu а потом обновить её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Но ведь процедура обновления уже была выполнена... Зачем её выполнять ещё раз, как я понимаю, у меня теперь есть право переносить сразу Windows 8. К тому же как я могу поставить Vista, когда я обновил данную лицензию до Windows 8. Разве я не утратил право пользоваться Vista после обновления? В любом случае сейчас спрошу у Microsoft. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Texan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения