Перейти к содержанию

Покупка ПК

Texan

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо за обзор по корпусу. Жаль что с толщиной такая печаль, но не думаю что найду что-либо лучшее... Если что придумаю, то сразу отпишу. Пока главное, что все туда помещается...

Такой вопрос, в обзоре на корпус было сказано, что БП можно поставить как вверх вентилятором, так и вниз. Так вот, что бы вы порекомендовали? Как лучше?

Посмотрел модель своего HDD:

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91033

Вопрос такой, рекомендовали ли бы вы замену данного HDD на новый, или данный вариант не плох с учётом того что для системы предусмотрен ssd?

Большое спасибо за обзор по корпусу. Жаль что с толщиной такая печаль, но не думаю что найду что-либо лучшее... Если что придумаю, то сразу отпишу. Пока главное, что все туда помещается...

Такой вопрос, в обзоре на корпус было сказано, что БП можно поставить как вверх вентилятором, так и вниз. Так вот, что бы вы порекомендовали? Как лучше?

Если "вверх" - будет тянуть горячий воздух от видео, охлаждать ее тем самым, но больше грется сам.

Если вниз - видео будет "вариться", но сам блок будет лучше охлаждаться.

Я бы в данном случае выбрал первый, при условии, что БП будет соответсвовать минимум "бронзе" (Chiftec из списка выше -соответсвует).

Оба варианта без учета вентиляторов на боковой крышке, которые дуют на видео.

Если система будет с вентилятором на крышке- БП лучше вентилятором вниз, т.к. горячих воздух будет разгоняться уже корпусным карлсоном.

Посмотрел модель своего HDD:

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=91033

Вопрос такой, рекомендовали ли бы вы замену данного HDD на новый, или данный вариант не плох с учётом того что для системы предусмотрен ssd?

Вполне современная модель. Потому- пойдет.

Менять, либо добавлять второй- только если не хватает места.

Это без учета того, что диск может сломаться. На этот случай - второй диск обязателен для создания копий.

Понятно, спасибо. В таком случае попытаюсь сейчас поискать корпус по-серьёзнее и остаётся только оптический привод BD-RE. Если с корпусом ничего путного не найду, то остановлюсь тогда на том что обсуждали, и завтра после работы поеду закупаться. Материнскую плату, видеокарту и SSD только что заказал через интернет магазин (думаю в пятницу уже получу на руки).

vasdas, а можно узнать по каким причинам протекает водяное охлаждение? Одна из причин заводской брак, а что ещё может быть? И что делать если пользователь заметил её неисправность?

Причина одна, это потеря герметичности системы, это могут быть и соединение трубок (чаще всего), а так же течь самого термоблока, особенно если если его верхняя часть состоит из прозрачного пластика, со временем пластик корежит и появляются щели. Чаще всего протечка идет медленно и не заметно, сама жидкость (та что в комплекте) ток не проводит, НО, на нее постепенно садится пыль и она окисляет пайку, проводимость появляется, вот тут чаще всего и замыкает. Когда течет термоблок на процессоре, заливается видео карта, жидкость попадает на разъем соединения видеокарты и материнки, контакты окисляются, нарушается контакт или замыкание.

Если заметили неисправность, устраняйте течь :) , я вообще рекомендую избавляться от столь опасной системы охлаждения.

• Согласен 1

Подскажите, стоит ли заморачиваться с выбором термопасты для процессора? Или старый добрый Алсил-3 прекрасно сослужит свою службу?

Я рад ..., что Вы помогаете друзьям, но в данном случае лучше бы они собирали сами.

Собирать на 2011-м сокете четырехядерно/восмипоточноую систему с TDP 130 ватт, когда за ту же сумму есть гораздо более холодная, и пожалуй даже чуток более быстрая на 1155- это странность.

Человек сам знает, что ему нужно. У него уже был раньше комп на 1155 сокете. Для его задач, ПК на сокете 2011 производительнее и довольно ощутимо. Проверяли.

Ну а я просто собираю в смысле "отверткой" и ищу нормальные цены по городу.

P.S. что-то цены на DDR3 растут каждый день...

Изменено пользователем Alex1

Человек сам знает, что ему нужно. У него уже был раньше комп на 1155 сокете. Для его задач, ПК на сокете 2011 производительнее и довольно ощутимо. Проверяли.

Дубай, четырехядерный Sandy Bridge не может быть быстрее такого же четырехядерного, но Ivy. Тем более - ошутимо.

У него нет ничерта, что могло бы помочь перятянуть на себя одеяло, кроме кеша (+2%), и частоты (+3%), и четырехканальной памяти (+3%).

Но зато нет улучшенной архитектуры (-5%), и более "частотных" модулей памяти (-2%)

На практически любой задаче процессоры финишируют с разбросом в пару/тройку процентов, и никак не больше 5% в самых "кешелюбивых" задачах.

На задачах же нетребовательных к кешу/скорости памяти SB вполне проиграет те же 2-3 %

Читайте теорию

Впрочем, я с радостью посмотрю на результаты вашего сравнения 3820'го c 3770K

Изменено пользователем Maratka

Дубай, четырехядерный Sandy Bridge не может быть быстрее такого же четырехядерного, но Ivy. Тем более - ошутимо.

Может, если у того, кто собирал комп на "1155 сокете" и устанавливал на него винду - руки из опы растут.

Изменено пользователем пользователь

Подскажите, стоит ли заморачиваться с выбором термопасты для процессора? Или старый добрый Алсил-3 прекрасно сослужит свою службу?

Зависит от куллера.

Вкратце гляньте результаты часового исследования тут.

Теперь вопрос об установке ОС. Итак: изначально была Windows Vista x32. После выхода Windows 8 была куплена коробочная версия обновления ( версия за 2180 рублей). В коробке 2 диска с х32 и х64 версиями. Было выполнено обновление Windows Vista x32 до Windows 8 Pro x32. Далее материнская плата приказала долго жить, в связи с чем был куплен (точнее пока ещё покупается) новый компьютер. На этот новый компьютер будет установлен HDD со старого. На этом самом HDD сейчас получается установлена Windows 8 Pro x32. Теперь я хочу установить Windows 8 x64 на SSD нового компьютера. Как мне это правильно сделать не нарушив лицензионное соглашение? И вообще, возможно ли установить ОС с дисков из коробочной версии обновления в моей ситуации?

Насколько я понял, необходимо проделать следующее: при первом включении необходимо будет отформатировать раздел HDD, на котором стоит Windows 8 Pro x32. Затем с диска х64, входящего в комплект обновления Windows 8, выполнить установку на SSD. Ос должна активироваться кодом активации из коробки обновления. Верно?

Если не затруднит, объясните пожалуйста как можно более подробно.

Уточнение: Изначально обновлялась коробочная Windows Vista HP x32.

Изменено пользователем Texan

Ещё раз внимательно изучил лицензионное соглашение Windows 8 Pro, почитал статьи и форум на microsoft.com и пришел к следующему выводу: т.к. Windows 8 уже была успешно активирована один раз (для этого она должна была быть установлена как обновление на одну из предыдущих версий Windows), и исходной версией ОС была коробочная версия, не имеющая привязки к железу, то теперь я имею право переносить (т.е. переустанавливать) Windows 8 любое количество раз, причём могу менять разрядность ОС. Главное, следить за тем, чтобы на двух устройствах одновременно не было установлено по копии ОС. Я правильно понимаю?

Texan, у вас коробочная версия обновления,ключевое слово здесь обновление.Следовательно вы не сможете поставить Windows 8 с диска.Вам надо сначала поставить Vistu а потом обновить её.

Но ведь процедура обновления уже была выполнена... Зачем её выполнять ещё раз, как я понимаю, у меня теперь есть право переносить сразу Windows 8. К тому же как я могу поставить Vista, когда я обновил данную лицензию до Windows 8. Разве я не утратил право пользоваться Vista после обновления?

В любом случае сейчас спрошу у Microsoft.

Изменено пользователем Texan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Kawka
      От Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Стало нужно шесть розеток для Пк пал выбор на https://m.onlinetrade.ru/catalogue/setevye_filtry_udliniteli_troyniki-c171/zis/setevoy_filtr_pilot_pro_6_rozetok_shnur_1_8_m-57453.html известный производитель и много всяких плюшек. Начал искать про него информацию и лучше бы это не делать https://www.ixbt.com/supply/surge-protection-roundup-test-2022.html#n20 и и за такую цену опять не все хорошо. 
      Есть ли смысл платить 2 тыс ₽ если есть варианты за 1тыс ₽ и дешевле если всеровно везде косяки? 
  • Создать...