Texan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ещё не выбран корпус, а здесь я буду очень нуждаться в совете. Потом мне всё это предстоит собирать - здесь тоже будет пара вопросов. Закрыть всегда успеем. Вашу позицию по-поводу процессора я понял. Может что-то порекомендуете по всему остальному? Достаточно ли быстрая оперативка? Как вообще данная видекарта? С БП вроде бы определились. Про выбранный SSD какого мнения? На что рекомендовали бы обратить внимание при выборе корпуса, исходя из подобранных комплектующих? Где можно было бы найти нормальный BD-RE привод (имею ввиду интернет магазины)? Меня сейчас вот эти вопросы больше беспокоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Может что-то порекомендуете по всему остальному? А у вас денег хватит? Достаточно ли быстрая оперативка? Оперативка как оперативка. Как вообще данная видекарта? Видеокарта как видеокарта. Вам должно быть виднее - хватит ее вам или нет. Про выбранный SSD какого мнения? SSD как SSD. Вам должно быть виднее - хватит его вам или нет. На что рекомендовали бы обратить внимание при выборе корпуса, исходя из подобранных комплектующих? Дизайн и прочность (в мягком корпусе комплектующие могут "гулять" даже под собственным весом). А все остальное, увы, можно проверить только на практике. Где можно было бы найти нормальный BD-RE привод Не. Я вообще не понимаю, зачем нужен BD-RE привод в ПК. На мой взгляд - DVD для компа вполне достаточно, а если хочется смотреть фильмы в высоком какчестве, то делать это надо не на компьютере. Изменено 19 марта, 2013 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А у вас денег хватит? Бюджет я озвучивал. По текущему варианту конфигурации я пока эту сумму не превысил. Я вообще не понимаю, зачем нужен BD-RE привод в ПК. На мой взгляд - DVD для компа вполне достаточно, а если хочется смотреть фильмы в высоком какчестве, то делать это надо не на компьютере. Я не всегда имею возможность смотреть фильмы на BD плеере и большом телевизоре (ну скажем поздно вечером). К тому же, например, бонусные материалы к фильмам с BD дисков у меня дома никого кроме меня не интересуют, так что я мог бы спокойно смотреть всё это на компьютере не напрягая остальных членов семьи. Потом сериалы на мой взгляд удобнее всего хранить именно на BD дисках. Так что без привода никак. К вопросу корпуса (я не очень внимательно ещё посмотрел, подробно изучу вечером), что скажете вот об этом: http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i127...lus-bez-bp.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Бюджет я озвучивал. По текущему варианту конфигурации я пока эту сумму не превысил. Я не всегда имею возможность смотреть фильмы на BD плеере и большом телевизоре (ну скажем поздно вечером). К тому же, например, бонусные материалы к фильмам с BD дисков у меня дома никого кроме меня не интересуют, так что я мог бы спокойно смотреть всё это на компьютере не напрягая остальных членов семьи. Потом сериалы на мой взгляд удобнее всего хранить именно на BD дисках. Так что без привода никак. К вопросу корпуса (я не очень внимательно ещё посмотрел, подробно изучу вечером), что скажете вот об этом: http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i127...lus-bez-bp.html А наличие окна на боковой стенке и неоновая подсветка - обязательно ? Или я уже не так молод ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А наличие окна на боковой стенке и неоновая подсветка - обязательно ? Или я уже не так молод ? ) Наличие этого дела совершенно безразлично. В идеале конечно лучше бы вообще без этого... В первую очередь беспокоит внутренняя часть, внешняя тоже боспокоит, но гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dexter Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Наличие этого дела совершенно безразлично. В идеале конечно лучше бы вообще без этого... В первую очередь беспокоит внутренняя часть, внешняя тоже боспокоит, но гораздо меньше. http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i127...bp.html#opinion для кого-то же пишут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Texan Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 для кого-то же пишут С этим ознакомился, интересует как этот корпус подойдёт к моим комплектующим. Основной вопрос я так понимаю здесь играет размер видеокарты и, как было сказано выше, длина проводов БП (в комлекте с корпусом есть удлинители на крайний случай). На мой чайниковый взгляд вроде-бы всё нормально. Что скажут более продвинутые форумчане? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex1 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Не в тему, но в магазине нам сказали, что сокет 2011 лучше чем 1155. Я другу сегодня помогаю комп собрать. Купили пока следующее: MB GIGABYTE X79-UD3 Socket2011 DDR3 ATX - 230$ CPU INTEL CORE I7-3820, 3.60GHz., 10MB Cashe , LGA 2011, 130W - 295$ Intel Thermal solution RTS2011LC for LGA2011/1366/1155/1156 с жидкосным охлаждением - 90$ Seagate Barracuda Hard Drive Internal 3000GB - 136$ Kingston Hyper-X Solid-State Drive 3K SSD 240GB, Read Speed 555MB/s, Write Speed 510MB/s, Disque Flash - 215$ Остальное пока думаем, что взять. DDR3 что-то подорожало. Месяц назад 1 планку Corsair 8gb 1600 продавали за 35$. Сейчас за 55$. Нашли в одном месте (с прошлого завоза остаток) A-data 8gb 1333 по 41$. Друг хочет 32gb поставить - 4 планки по 8Гб. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Alex1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я рад Дубай, что Вы помогаете друзьям, но в данном случае лучше бы они собирали сами. Собирать на 2011-м сокете четырехядерно/восмипоточноую систему с TDP 130 ватт, когда за ту же сумму есть гораздо более холодная, и пожалуй даже чуток более быстрая на 1155- это странность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не в тему, но в магазине нам, например сказали, чтосокет 2011 лучше чем 1155. Я другу сегодня помогаю комп собрать. Купили пока следующее: MB GIGABYTE X79-UD3 Socket2011 DDR3 ATX - 230$ CPU INTEL CORE I7-3820, 3.60GHz., 10MB Cashe , LGA 2011, 130W - 295$ Intel Thermal solution RTS2011LC for LGA2011/1366/1155/1156 с жидкосным охлаждением - 90$ Seagate Barracuda Hard Drive Internal 3000GB - 136$ Kingston Hyper-X Solid-State Drive 3K SSD 240GB, Read Speed 555MB/s, Write Speed 510MB/s, Disque Flash - 215$ Остальное пока думаем, что взять. DDR3 что-то подорожало. Месяц назад 1 планку Corsair 8gb 1600 продавали за 35$. Сейчас за 55$. Нашли в одном месте (с прошлого завоза остаток) A-data 8gb 1333 по 41$. Друг хочет 32gb поставить - 4 планки по 8Гб. Жидкосное охлаждение - это вещь скорее культово-рекламная, чем реально полезная, хотя конечно каждый сам себе выбирает , а по существу, на моей практике работы в сервисе , было несколько материнок и видеокарт (далеко не дешевых) убитых протечкой водяных систем охлаждения, ну как минимум за ними нужно постоянно следить и контролировать состояние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не в тему, но в магазине нам сказали, чтосокет 2011 лучше чем 1155. Сокет не может быть лучше. Сокет - это просто кусок пластика с контактами внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soft Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 vasdas, а можно узнать по каким причинам протекает водяное охлаждение? Одна из причин заводской брак, а что ещё может быть? И что делать если пользователь заметил её неисправность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) vasdas, а можно узнать по каким причинам протекает водяное охлаждение? Одна из причин заводской брак, а что ещё может быть? Старение шлангов и уплотнений? Не? И что делать если пользователь заметил её неисправность? Немедленно отключить комп (лучше всего выдернув вилку из розетки), устранить причину протечки и ее последствия. К вопросу корпуса (я не очень внимательно ещё посмотрел, подробно изучу вечером), что скажете вот об этом: http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i127...lus-bez-bp.html С этим корпусом я дел не имел, но судя по инфе никса - вполне достойный: Сталь, толщиной 0.85~0.97 мм (измерено в НИКСе), пластик Изменено 19 марта, 2013 пользователем пользователь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 С этим ознакомился, интересует как этот корпус подойдёт к моим комплектующим. Основной вопрос я так понимаю здесь играет размер видеокарты и, как было сказано выше, длина проводов БП (в комлекте с корпусом есть удлинители на крайний случай). На мой чайниковый взгляд вроде-бы всё нормально. Что скажут более продвинутые форумчане? Все четыре из вашего списка влезут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19965907/ илиhttp://www.ozon.ru/context/detail/id/19965906/ Ещё один момент, на том же ОЗОНе есть два варианта: http://www.ozon.ru/context/detail/id/19965907/ и http://www.ozon.ru/context/detail/id/19897040/ Я не совсем понял чем они отличаются. А наличие окна на боковой стенке и неоновая подсветка - обязательно ? Или я уже не так молод ? ) Я себе поставил... Хлеба не просит.. С этим корпусом я дел не имел, но судя по инфе никса - вполне достойный:Сталь, толщиной 0.85~0.97 мм (измерено в НИКСе), пластик С этим подвох есть... Они могли померить с учетом толщины краски... Скажем вот тут пишется, что 0,6 мм. А это уже откровеная консерва... Материал Шасси: холоднопрокатная сталь толщиной 0,6 мм Передняя панель: пластик, перфорированная сталь И по весу (~7 кг) невозможно сориентироваться... Заведомо дорогие коруса со сталью 1 мм понятно что и по 20 кг весят, но там может много чего быть внутри напихано, те же дверки/стойки/салазки.. Пяток куллеров в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 С этим подвох есть... Они могли померить с учетом толщины краски... Скажем вот тут пишется, что 0,6 мм. А это уже откровеная консерва... Ууууу... Какая засада... Об этом я не подумал... И по весу (~7 кг) невозможно сориентироваться... Да, я тоже обратил внимание на вес и тоже подумал, что он ни о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения