Перейти к содержанию

Покупка ПК

Texan

Рекомендуемые сообщения

Ещё не выбран корпус, а здесь я буду очень нуждаться в совете. Потом мне всё это предстоит собирать - здесь тоже будет пара вопросов. Закрыть всегда успеем. Вашу позицию по-поводу процессора я понял. Может что-то порекомендуете по всему остальному? Достаточно ли быстрая оперативка? Как вообще данная видекарта? С БП вроде бы определились. Про выбранный SSD какого мнения? На что рекомендовали бы обратить внимание при выборе корпуса, исходя из подобранных комплектующих? Где можно было бы найти нормальный BD-RE привод (имею ввиду интернет магазины)? Меня сейчас вот эти вопросы больше беспокоят.

Может что-то порекомендуете по всему остальному?

А у вас денег хватит? :)

Достаточно ли быстрая оперативка?

Оперативка как оперативка.

Как вообще данная видекарта?

Видеокарта как видеокарта. Вам должно быть виднее - хватит ее вам или нет.

Про выбранный SSD какого мнения?

SSD как SSD. Вам должно быть виднее - хватит его вам или нет.

На что рекомендовали бы обратить внимание при выборе корпуса, исходя из подобранных комплектующих?

Дизайн и прочность (в мягком корпусе комплектующие могут "гулять" даже под собственным весом). А все остальное, увы, можно проверить только на практике.

Где можно было бы найти нормальный BD-RE привод

Не. Я вообще не понимаю, зачем нужен BD-RE привод в ПК. На мой взгляд - DVD для компа вполне достаточно, а если хочется смотреть фильмы в высоком какчестве, то делать это надо не на компьютере.

Изменено пользователем пользователь

А у вас денег хватит?

Бюджет я озвучивал. По текущему варианту конфигурации я пока эту сумму не превысил.

Я вообще не понимаю, зачем нужен BD-RE привод в ПК. На мой взгляд - DVD для компа вполне достаточно, а если хочется смотреть фильмы в высоком какчестве, то делать это надо не на компьютере.

Я не всегда имею возможность смотреть фильмы на BD плеере и большом телевизоре (ну скажем поздно вечером). К тому же, например, бонусные материалы к фильмам с BD дисков у меня дома никого кроме меня не интересуют, так что я мог бы спокойно смотреть всё это на компьютере не напрягая остальных членов семьи. Потом сериалы на мой взгляд удобнее всего хранить именно на BD дисках. Так что без привода никак.

К вопросу корпуса (я не очень внимательно ещё посмотрел, подробно изучу вечером), что скажете вот об этом:

http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i127...lus-bez-bp.html

Бюджет я озвучивал. По текущему варианту конфигурации я пока эту сумму не превысил.

Я не всегда имею возможность смотреть фильмы на BD плеере и большом телевизоре (ну скажем поздно вечером). К тому же, например, бонусные материалы к фильмам с BD дисков у меня дома никого кроме меня не интересуют, так что я мог бы спокойно смотреть всё это на компьютере не напрягая остальных членов семьи. Потом сериалы на мой взгляд удобнее всего хранить именно на BD дисках. Так что без привода никак.

К вопросу корпуса (я не очень внимательно ещё посмотрел, подробно изучу вечером), что скажете вот об этом:

А наличие окна на боковой стенке и неоновая подсветка - обязательно ? Или я уже не так молод ? )

А наличие окна на боковой стенке и неоновая подсветка - обязательно ? Или я уже не так молод ? )

Наличие этого дела совершенно безразлично. В идеале конечно лучше бы вообще без этого... В первую очередь беспокоит внутренняя часть, внешняя тоже боспокоит, но гораздо меньше.

Наличие этого дела совершенно безразлично. В идеале конечно лучше бы вообще без этого... В первую очередь беспокоит внутренняя часть, внешняя тоже боспокоит, но гораздо меньше.

http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i127...bp.html#opinion

для кого-то же пишут

для кого-то же пишут

С этим ознакомился, интересует как этот корпус подойдёт к моим комплектующим. Основной вопрос я так понимаю здесь играет размер видеокарты и, как было сказано выше, длина проводов БП (в комлекте с корпусом есть удлинители на крайний случай). На мой чайниковый взгляд вроде-бы всё нормально. Что скажут более продвинутые форумчане?

Не в тему, но в магазине нам сказали, что

сокет 2011 лучше чем 1155.

Я другу сегодня помогаю комп собрать.

Купили пока следующее:

MB GIGABYTE X79-UD3 Socket2011 DDR3 ATX - 230$

CPU INTEL CORE I7-3820, 3.60GHz., 10MB Cashe , LGA 2011, 130W - 295$

Intel Thermal solution RTS2011LC for LGA2011/1366/1155/1156 с жидкосным охлаждением - 90$

Seagate Barracuda Hard Drive Internal 3000GB - 136$

Kingston Hyper-X Solid-State Drive 3K SSD 240GB, Read Speed 555MB/s, Write Speed 510MB/s, Disque Flash - 215$

Остальное пока думаем, что взять.

DDR3 что-то подорожало. Месяц назад 1 планку Corsair 8gb 1600 продавали за 35$. Сейчас за 55$.

Нашли в одном месте (с прошлого завоза остаток) A-data 8gb 1333 по 41$.

Друг хочет 32gb поставить - 4 планки по 8Гб.

Изменено пользователем Alex1

Я рад Дубай, что Вы помогаете друзьям, но в данном случае лучше бы они собирали сами.

Собирать на 2011-м сокете четырехядерно/восмипоточноую систему с TDP 130 ватт, когда за ту же сумму есть гораздо более холодная, и пожалуй даже чуток более быстрая на 1155- это странность.

Не в тему, но в магазине нам, например сказали, что

Я другу сегодня помогаю комп собрать.

Купили пока следующее:

MB GIGABYTE X79-UD3 Socket2011 DDR3 ATX - 230$

CPU INTEL CORE I7-3820, 3.60GHz., 10MB Cashe , LGA 2011, 130W - 295$

Intel Thermal solution RTS2011LC for LGA2011/1366/1155/1156 с жидкосным охлаждением - 90$

Seagate Barracuda Hard Drive Internal 3000GB - 136$

Kingston Hyper-X Solid-State Drive 3K SSD 240GB, Read Speed 555MB/s, Write Speed 510MB/s, Disque Flash - 215$

Остальное пока думаем, что взять.

DDR3 что-то подорожало. Месяц назад 1 планку Corsair 8gb 1600 продавали за 35$. Сейчас за 55$.

Нашли в одном месте (с прошлого завоза остаток) A-data 8gb 1333 по 41$.

Друг хочет 32gb поставить - 4 планки по 8Гб.

Жидкосное охлаждение - это вещь скорее культово-рекламная, чем реально полезная, хотя конечно каждый сам себе выбирает :), а по существу, на моей практике работы в сервисе , было несколько материнок и видеокарт (далеко не дешевых) убитых протечкой водяных систем охлаждения, ну как минимум за ними нужно постоянно следить и контролировать состояние...

Не в тему, но в магазине нам сказали, что

Сокет не может быть лучше.

Сокет - это просто кусок пластика с контактами внутри.

vasdas, а можно узнать по каким причинам протекает водяное охлаждение? Одна из причин заводской брак, а что ещё может быть? И что делать если пользователь заметил её неисправность?

vasdas, а можно узнать по каким причинам протекает водяное охлаждение? Одна из причин заводской брак, а что ещё может быть?

Старение шлангов и уплотнений? Не?

И что делать если пользователь заметил её неисправность?

Немедленно отключить комп (лучше всего выдернув вилку из розетки), устранить причину протечки и ее последствия.

С этим корпусом я дел не имел, но судя по инфе никса - вполне достойный:

Сталь, толщиной 0.85~0.97 мм (измерено в НИКСе), пластик
Изменено пользователем пользователь

С этим ознакомился, интересует как этот корпус подойдёт к моим комплектующим. Основной вопрос я так понимаю здесь играет размер видеокарты и, как было сказано выше, длина проводов БП (в комлекте с корпусом есть удлинители на крайний случай). На мой чайниковый взгляд вроде-бы всё нормально. Что скажут более продвинутые форумчане?

Все четыре из вашего списка влезут:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19965907/ или

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19965906/

Ещё один момент, на том же ОЗОНе есть два варианта:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19965907/ и

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19897040/

Я не совсем понял чем они отличаются.

Я себе поставил... Хлеба не просит.. :)

С этим корпусом я дел не имел, но судя по инфе никса - вполне достойный:
Сталь, толщиной 0.85~0.97 мм (измерено в НИКСе), пластик

С этим подвох есть... Они могли померить с учетом толщины краски...

Скажем вот тут пишется, что 0,6 мм. А это уже откровеная консерва...

Материал

Шасси: холоднопрокатная сталь толщиной 0,6 мм

Передняя панель: пластик, перфорированная сталь

И по весу (~7 кг) невозможно сориентироваться... Заведомо дорогие коруса со сталью 1 мм понятно что и по 20 кг весят, но там может много чего быть внутри напихано, те же дверки/стойки/салазки.. Пяток куллеров в конце концов.

С этим подвох есть... Они могли померить с учетом толщины краски...

Скажем вот тут пишется, что 0,6 мм. А это уже откровеная консерва...

Ууууу... Какая засада... Об этом я не подумал...

И по весу (~7 кг) невозможно сориентироваться...

Да, я тоже обратил внимание на вес и тоже подумал, что он ни о чем не говорит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Kawka
      От Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Стало нужно шесть розеток для Пк пал выбор на https://m.onlinetrade.ru/catalogue/setevye_filtry_udliniteli_troyniki-c171/zis/setevoy_filtr_pilot_pro_6_rozetok_shnur_1_8_m-57453.html известный производитель и много всяких плюшек. Начал искать про него информацию и лучше бы это не делать https://www.ixbt.com/supply/surge-protection-roundup-test-2022.html#n20 и и за такую цену опять не все хорошо. 
      Есть ли смысл платить 2 тыс ₽ если есть варианты за 1тыс ₽ и дешевле если всеровно везде косяки? 
  • Создать...