Перейти к содержанию

Покупка ПК

Texan

Рекомендуемые сообщения

Нет, я предлагаю через год-полтора покупать новый процессор и материнскую плату, т.к. имеющаяся плата под Хасвелл не пойдет, как не пойдет и под новые AMD, которые скорее всего появятся под новый год, и которые рискну поспорить, что крепко сделают Хасвелла на восьми потоках, хотя и проиграют на 1-2-3-4.
Решительно не понимаю. Новый процессор + материнская плата обойдутся дороже, чем разница между i5 и i7 (i5-3570 ~ 6500 руб., i7-3770 ~ 9500 руб.).

Т. е. покупка нового процессора через 1-1,5 года обойдется в дополнительные 9-10 тыс. руб. при начальной экономии в 3 т. руб., а "переплата" за i7 - 3 тыс. руб. Потом, разве новый процессор через 1-1,5 года будет намного производительнее современного i7? Т. е. велика ли будет разница между i7 будущего и i7 современным? Современный i7 пентиумом не станет, а игры не настолько вырастут в требованиях.

Решительно не понимаю. Новый процессор + материнская плата обойдутся дороже, чем разница между i5 и i7 (i5-3570 ~ 6500 руб., i7-3770 ~ 9500 руб.).

Т. е. покупка нового процессора через 1-1,5 года обойдется в дополнительные 9-10 тыс. руб. при начальной экономии в 3 т. руб., а "переплата" за i7 - 3 тыс. руб. Потом, разве новый процессор через 1-1,5 года будет намного производительнее современного i7? Т. е. велика ли будет разница между i7 будущего и i7 современным? Современный i7 пентиумом не станет, а игры не настолько вырастут в требованиях.

Еще раз: это топовое железо. Если человеку не хочется иметь самое-присамое, он покупает i3.

А i7 берут совсем для других целей. Поэтому, исходя из желание иметь "самое-присамое", ну и и.д.

Что до производительности, то разница будет в 5-7% между современным Ivy, и будущим через пару месяцев Haswell.

Впрочем, т.к. топикстартер уже ответил, то... Берусь сочуствовать:

ПК нужен для максимально комфортного проведения досуга за свою стоимость.

Несовместимо с

Новый компьютер будет куплен не раньше чем лет через 5 (если конечно комплектующие проживут столько). А всё-таки, что по-поводу видеокарты и SSD?

То есть сейчас выкидывается неплохая сумма для того, чтобы поиграться в ближайших год. И все.

Через год - не потянет видео. И поменять не факт что получится: SLI не потянет блок питания, а новую отдельную плату "задорого" покупать не планируется, кроме того - ее тоже весьма вероятно не потянет блок питания.

А через два-три года не потянет процессор, в довесок к тому, что уже катастрофически не будет тянуть видео.

Итого: система будет отвечать задачам максимум два года, а никак не пять, причем второй из этих двух - уже с натягом.

Пусть хотя-бы 2 года отвечает своим задачам...

Итак, на данный момент, после всех моих исканий и метаний ситуация следующая:

Процессор LGA1155 Intel Core i7-3770 (box);

Материнская плата MSI Z77 Mpower

Оперативная память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] Retail

Видеокарта MSI GeForce GTX680 1058MHz, 2048MB Twin Frozr (N680GTX Twin Frozr 2GD5/OC)

SSD диск Kingston HyperX 3K 240GB (SH103S3/240G)

HDD будет из старого компьютера (Покойся с миром Друг!), тип и параметры, существующего диска, напишу позже...

Осталось подобрать адекватный для всего этого БП и корпус. Касательно БП - я несколько ограничен в выборе из-за убого ассортимента магазинов в моём городе. Как вариант, подойдет ли такой блок http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i122...r2-rx-750w.html Если данный БП плох, то подскажите пожалуйста, если в этом магазине вообще что-либо подходящее http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/29/ Если совсем ничего нет, то буду благодарен за ссыль, где можно будет купить достойный блок через интернет... Да, ещё один момент, пожалуйста подскажите хватает ли на выбранном мной БП разъёмов для подключения всего оборудования.

На выбор корпуса у меня уже сил сегодня нет... И ещё печаль - BD-RE привод днем с огнем не найти...

Дополнительно, раз уж пошёл разговор на эту тему, немного поясню зачем такое мощное железо. Компьютер будет меняться лет через 5. Так вот хотелось бы, чтобы к этому сроку он был средненьким таким аппаратом... Как-то так. Ждать каких то новых технологий я не могу, старый компьютер приказал долго жить после 5,5 лет верной службы, и поэтому нужно срочно что-то уже сейчас. Ну а брать, так брать - вот я и стараюсь взять по максимуму от своих финансовых возможностей.

Компьютер будет меняться лет через 5. Так вот хотелось бы, чтобы к этому сроку он был средненьким таким аппаратом...

Батенька, любой современный комп, даже самый топовый, через пять лет никак не может быть "средненьким таким аппаратом". Хотя бы просто потому, что закон Мура по прежнему действует. Уже года через два-три ваш топовый комп смело можно будет называть средненьким, а через четыре-пять - полным отстоем. Чтобы ваш комп был через пять лет "средненьким", то без модернизаций (а может и двух) не обойтись. А тогда не имеет смысла сейчас вкладывать в него по максимуму. Просто потому, что то что вы сейчас можете купить только за большие деньги - через пару лет будут отдавать за гроши. Проще говоря, выгоднее сейчас купить твердого середнячка тыщ за 30-40, а потом, года через два-три, на сэкономленные сегодня средства - сделать ему модернизацию.

Итого: система будет отвечать задачам максимум два года, а никак не пять, причем второй из этих двух - уже с натягом.

С выводом согласен.

Комп через два года уже будет слабоватым, а через пять - просто пишущей машинкой с возможностью запускать старые игрухи.

• Согласен 2

Осталось подобрать адекватный для всего этого БП и корпус. Касательно БП - я несколько ограничен в выборе из-за убого ассортимента магазинов в моём городе. Как вариант, подойдет ли такой блок http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/i122...r2-rx-750w.html Если данный БП плох, то подскажите пожалуйста, если в этом магазине вообще что-либо подходящее http://cheboksary.dns-shop.ru/catalog/29/ Если совсем ничего нет, то буду благодарен за ссыль, где можно будет купить достойный блок через интернет... Да, ещё один момент, пожалуйста подскажите хватает ли на выбранном мной БП разъёмов для подключения всего оборудования.

На выбор корпуса у меня уже сил сегодня нет... И ещё печаль - BD-RE привод днем с огнем не найти...

Их нужно вместе подбирать.

Иначе с небольшой, но очень неприятной вероятностью наскочите на проблему, когда вам не хватит жалких 8 мм кабеля, чтобы дотянуться ну скажем до +12 питания материнки (актуально для "приличных" корпусов, где предусморена скрытая прокладка кабелей)

Если же корус будет заведомо достаточно компактный (что впрочем мало сочетается с GF 670 и i7), и длины кабелей заведомо хватает, то я бы брал вот этот вот Cheftec, т.к. реальная мощность у него выше на полсотни ватт. Попросту говоря - можность БП не завышается производителем.

Изменено пользователем Maratka
  • Согласен 1

я бы брал вот этот вот Cheftec

Огромное спасибо, на нём пока и остановлюсь.

система будет отвечать задачам максимум два года, а никак не пять, причем второй из этих двух - уже с натягом.

Комп через два года уже будет слабоватым, а через пять - просто пишущей машинкой с возможностью запускать старые игрухи.

Меня это устраивает. Спасибо, вашу точку зрения я услышал. Поразмыслив, я пришёл к следующему: вот вы пишите, что лучше взять твёрдую середину. А у меня сейчас и получается твёрдая середина, ничего сверх особого в конфигурации нет, кроме процессора. Брать i5 или i3 вместо i7 - этим я сэкономлю 4-5 тыс. На фоне общей стоимости системного блока сэкономленная сумма смешная - так что не вижу смысла брать не i7.

Вечером займусь корпусом (также надеюсь на вашу помощь и поддержку), и напишу какой будет HDD.

Всем учавствующим большое спасибо за поддержку.

вот вы пишите, что лучше взять твёрдую середину. А у меня сейчас и получается твёрдая середина, ничего сверх особого в конфигурации нет, кроме процессора. Брать i5 или i3 вместо i7 - этим я сэкономлю 4-5 тыс. На фоне общей стоимости системного блока сэкономленная сумма смешная - так что не вижу смысла брать не i7.

Тогда еще купите памяти не 16, а 32 гига. А чо? У вас получится еще более твёрдая середина, ничего сверх особого в конфигурации нет, кроме процессора и памяти. Брать 16 гигов вместо 32 - этим вы сэкономите меньше 4 тыщ. На фоне общей стоимости системного блока сэкономленная сумма смешная - так что не вижу смысла брать не 32 гига :)

Тогда еще купите ssd не на 240 гигов, а на 500. А чо? У вас получится еще более твёрдая середина плавно переходящая в топ, ничего сверх особого в конфигурации не будет, кроме процессора, памяти и ssd. Брать 240 гигов вместо 500 - этим вы сэкономите меньше 8 тыщ. На фоне общей стоимости системного блока сэкономленная сумма смешная - так что не вижу смысла брать не 500 гигов :)

PS.

Меня это устраивает.

Если это вас устраивает, то и комп надо покупать не "сферический в вакууме", а ориентируясь на текущие системные требования "будущих старых игрух".

Ну зачем вы так... Вы же поняли меня...

Что касается 32 ГБ оперативки, то я думал об этом, но её всегда легко добавить в любое время. SSD на 120 ГБ по моим прикидкам маловат - 25 ГБ ОС + 40 ГБ (2,5*16) файл подкачки + 10 ГБ точки восстановления. Итого 75 ГБ только на систему, добавляем программы и уже места остаётся совсем мало - 1-2 игры по 10 ГБ установить только получится. Поэтому я решил на этом не экономить и взять с запасом.

Что касается топовый/не топовый (вы считаете ssd на 240 ГБ это что-то не обычное, мне кажется на сегодня это уже насущная необходимость) и будет или не будет всё это через пару лет представлять из себя "печатную машинку", то давайте оставим будущее в покое.

У меня уже голова идёт кругом от всех этих параметров... Очень сложно сорентироваться среди всего этого многообразия...

Ну зачем вы так... Вы же поняли меня...

Нет, я как раз не понял. Я не понял, почему вы хотите купить более дорогой и ненужный вам проц аргументируя это тем, что экономия составит всего 4-5 тыс. Я не понял, почему именно про проц, а не ssd или память?

Короче, не экономьте тогда ни на чем - не идите на компромиссы и всегда покупайте только самое лучшее :)

не экономьте тогда ни на чем - не идите на компромиссы и всегда покупайте только самое лучшее

Я к этому и стремлюсь, единственное что ограничивает - финансы (и убогий ассортимент в магазинах).

Я к этому и стремлюсь, единственное что ограничивает - финансы

Изобретите машину времени, чтобы смотаться в будущее. Там вы сможете купить комплектуху подешевле чем в настоящем.

(и убогий ассортимент в магазинах)

Изобретите машину времени, чтобы смотаться в будущее. Там вы сможете купить все, что вообще было или будет произведено.

PS. Был у меня давным-давно случай, когда меня попросили оценить, сколько будет стоить модернизация одного старого четвертого пня. Как я ни крутил, но в бюджет не укладывался. А потом я догадался сравнить имеющийся четвертый пень с современными на тот момент процами и оказалось, что самый первый четвертый пень в 423 сокете проигрывал по всем параметрам даже самым слабым селеронам. То есть, когда-то топовый компьютер, спустя пять лет проигрывал по всем параметрам даже компам начального уровня.

Изменено пользователем пользователь

Покупайте, но рекомендую все-таки сэкономить на проце.

Спасибо за совет, но процессор уже выбран окончательно.

Кстати ознакомился с вашими постами в одной из аналогичных тем по-поводу выбора между i7/i3 - весьма интересно.

но процессор уже выбран окончательно.

Если вы уже все для себя решили, то тогда я не понимаю, что же в этой теме обсуждается? На компромиссы вы не идете, а на что-то большее у вас денег нет. Короче, вперед - по магазинам.

PS. Texan, Как вы смотрите на то, чтобы закрыть эту тему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Людям, планирующим приобрести подержанный смартфон, немаловажный совет проверять устройство по IMEI. 

Не стоит пренебрегать мерами предосторожности при покупке телефона с рук, чтобы не столкнуться с мошенниками. 
      У каждого iPhone есть идентификатор из 15 цифр. Чаще всего он прописан в трех местах: на лотке сим-карты или внутри лотка на корпусе смартфона, на коробке, а также в меню «Об этом устройстве».
      Другим важным критерием при изучении смартфона, побывавшего в использовании, является сверка модели: F — официально восстановленный, N — смартфон меняли по программе сервисной гарантийной замены, P — персонализированный с гравировкой. В том случае, если в начале стоит буква M, а продавец убеждает в восстановлении гаджета, то был произведен несертифицированный ремонт.
      Эксперты предупредупреждают о ряде рисков при покупке подержанного смартфона. К таким факторам относится то, что продавец в дальнейшем может запросто заблокировать устройство через опцию «Найти iPhone» и потребовать еще деньги за включение.
    • Kawka
      От Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • Самогонщик
      От Самогонщик
      Стало нужно шесть розеток для Пк пал выбор на https://m.onlinetrade.ru/catalogue/setevye_filtry_udliniteli_troyniki-c171/zis/setevoy_filtr_pilot_pro_6_rozetok_shnur_1_8_m-57453.html известный производитель и много всяких плюшек. Начал искать про него информацию и лучше бы это не делать https://www.ixbt.com/supply/surge-protection-roundup-test-2022.html#n20 и и за такую цену опять не все хорошо. 
      Есть ли смысл платить 2 тыс ₽ если есть варианты за 1тыс ₽ и дешевле если всеровно везде косяки? 
  • Создать...