Перейти к содержанию

Обсуждение фильмов

пользователь

Рекомендуемые сообщения

Разные вкусы - разные зрители.

Увы - да. Кому-то нравится хавать остросюжетные помои, а кому-то нет.

Про "Бригаду" - вы наверное забыли уже про конец 80-х - начало 90-х.

Отлично помню.

Вот именно - передел собственности, бандитские группировки, рэкет и пр.

Газеты почитайте того времени - сплошь да рядом криминальные разборки.

Ну и что? На этом основании нужно романтизировать эти события?

Вы просто на практике не сталкивались с этим.

Сталкивался.

"Сволочи" - средненький фильм, но с хорошим актерским составом и музыкой.

Мне в свое время понравился.

Кому как. По мне, клевета, что в СССР могли делать из детей диверсантов не дало оценить ни музыку, ни актерский состав.

Ну и что, что гoвно, зато при производстве этого гoвна ели только экологически чистые продукты приготовленные лучшими поварами. Какой насыщенный цвет и аромат получились!!!

Насчёт правда там или нет, многие фильмы с выдумкой, без этого смотреть не будут.

Да ладно? Фильм позиционировался как основанный на реальных событиях. Автор сценария долго утверждал, что он автобиографичный и он сам в такой школе учился.

"Баллада о бомбере" смотрели. Замечательный сериал о подвиге.

Не смотрел, но сомневаюсь. Я не так сразу не припомню ни одного хорошего фильма о той войне снятом в девяностых-двухтысячных. Пожалуй, только белорусская "брестская крепость", но и там под конец наврали.

И в особенности конец впечатляет.

Уже секунды до расстрела героя и ...

Чо? Опять злобное НКВД кого-то хотело расстрелять?

И как быть с теми, кто был в то время антигероем? Теми, кто этих героев сажал, расстреливал и т.д.

Ошибки наверняка были, но это не означает, что следователи, особисты и гэбисты были "антигероями". Кроме героев были посажены и расстреляны немецкие диверсанты, фашистские пособники, полицаи и прочая масса.

Изменено пользователем пользователь

Замечательный сериал о подвиге.

Сериалы не считаю замечательными в принципе. Телевизор вообще не смотрю.

И в особенности конец впечатляет.

Уже секунды до расстрела героя и ...

И как быть с теми, кто был в то время антигероем? Теми, кто этих героев сажал, расстреливал и т.д.

Тем более не вижу ничего замечательного в лицезрении всего этого безобразия между делом, за ужином например.

Изменено пользователем CSerg

Кому как. По мне, клевета, что в СССР могли делать из детей диверсантов не дало оценить ни музыку, ни актерский состав.
Это правильно. Главное - художественная ценность фильма. А не его оформление. Изменено пользователем Nesser

Разные вкусы - разные зрители.
Вкусы вкусами. Это личное дело каждого.

А вот когда затрагиваются, как здесь, важные общественно-социальные вопросы, то обсуждение и осуждаемое меняет статус.

Да, вы похоже и вправду не поняли о чём спор.

А оно мне нужно?

А вот когда затрагиваются, как здесь, важные общественно-социальные вопросы, то обсуждение и осуждаемое меняет статус.

В чём важность момента в обсуждаемой теме?

Бандитизм это плохо, не было бы его в то время - государство всё держало бы под контролем (как сейчас), Россия бы процветала, вся собственность была бы у народа, не было бы наркомании, проституции и прочее ....

Или романтизм криминала тех лет?. Кого не убили в тех разборках - добились в этой жизни успеха, стали милли...рами, владельцами банков и заводов....

Изменено пользователем Alex1

Alex1, а позвольте узнать, зачем же вы решили поучаствовать? ))

В чём важность момента в обсуждаемой теме?

Бандитизм это плохо, не было бы его в то время, Россия бы процветала, вся собственность была бы у народа, не было бы наркомании, проституции и прочее ....

Или романтизм криминала тех лет?. Кого не убили в тех разборках - добились в этой жизни успеха, стали милли...рами, владельцами банков и заводов....

Это вот к чему вы адресовали мне?

Alex1, а позвольте узнать, зачем же вы решили поучаствовать? ))

Вношу свой посильный вклад во флудилку.

А оно мне нужно?
Вношу свой посильный вклад во флудилку.
Хм, ценный, однако, вклад...

И да, наименование форума "Беседка" не обязательно означает "флудилка".

Это вот к чему вы адресовали мне?

Для смены направления темы - Кино+ТВ-сериал и "важные общественно-социальные вопросы".

Для смены направления темы - Кино и "важные общественно-социальные вопросы".
А надо менять направление?

Кому-то нравится "красиво оформленная клевета", вот мы и обсуждаем, хорошо это или плохо.

2ALL: у меня знакомый один есть, так вот, ему абсолютно по барабану содержание фильма, ему лишь бы разрешение было FullHD да битрейт побольше. Причём человек прожил больше двух десятилетий... :)

2ALL: у меня знакомый один есть, так вот, ему абсолютно по барабану содержание фильма, ему лишь бы разрешение было FullHD да битрейт побольше.

Правильно. Всё остальное неважно, если FullHD в наличии. :)

Цитата для знакомого:

Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. © Зигмунд Фрейд

Кстати про романтизацию криминала.

По их "понятиям" люди делятся на 2 категории - "они" и "стадо баранов", у которых они имеют право отбирать что хотят и когда хотят (придерживаться их "терминологии" не буду).

Такое даже фашистам и прочим национал-социалистам не снилось.

И вот ведь что меня поражает: находятся люди не из "их" криминального мира, которые романтизируют это явление или симпатизируют ему; и им нравятся произведения, в которых бандитов (и иже с ними) романтизируют. Причём абсолютно не осознавая, что если это явление коснётся такого гражданина лично - у него мигом слетят розовые очки. Но почему-то "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот что это?

По моему скромному мнению, люди, которым нравятся романтизирующие криминал произведения, либо инфантильны, либо слабы рассудком.

Я могу ещё хоть как-то понять, когда нравятся фильмы про работников силовых структур - в конце концов, среди них всё-таки есть доля людей, выполняющих свой долг по охране общества от а(нти)социальных элементов. Но когда говорят, что фильм, изображающий "бандита обыкновенного" героем, "нравится" - простите, я такого понять не могу.

• Согласен 1

Инфантильность - это "Сумерки" везде и отовсюду. Это вера в доброго царя или благородного разбойника, который придет и все рассудит, - когда люди ждут кого-то более сильного и решительного, способного справиться с их проблемами. Это нежелание самостоятельно принимать решения.

"Этот безмерно разросшийся и раздувшийся детский сад равнозначен полному забвению воспитательной проблематики."

Карл Густав Юнг "О становлении личности"

Причём абсолютно не осознавая, что если это явление коснётся такого гражданина лично - у него мигом слетят розовые очки.
Так уж устроена психика, человек обычно не ассоциирует себя с негативом и зачастую предпочитает реальность фантазии. Другими словами, человек перестаёт воспринимать действительность критически, вместо этого он её искажает согласно своим представлениям о действительности.

По моему скромному мнению, люди, которым нравятся романтизирующие криминал произведения, либо инфантильны, либо слабы рассудком.
Именно так. И называется это расстройством восприятия.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      С каким минимальным рейтингом Мегаполиса стоит смотреть фильм? По моему 5.3 очень мало https://www.kinopoisk.ru/film/1252954/
    • skyinfire
      От skyinfire
      Здравствуйте.
      Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
      Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
      Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
      А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
      Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
      В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
      Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
      Bpant_Help.txt

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
  • Создать...